ID работы: 6937912

Первое впечатление обманчиво.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    

Все началось…

      

Да, все началось с эмоции.

      

***

             Этот парень начал бесить Иваизуми с первого взгляда.       Неряшливо надетая, но опрятная школьная форма, беспорядок на голове, пофигистичный взгляд темно-карих глаз — это всё безумно бесило, но намертво запечатлелось в памяти.

***

      Хаджиме недоумевал: как этого инфантильного раздолбая могли взять в команду, да еще и в основной состав?! Насколько он знал развеселить его может только его придурковатый дружок и виноградный лед.       «Хотя, стоп. Откуда я это знаю? Надо заняться учебой, выбросить эти мысли из головы».

***

      «Как я мог не замечать этого: серьезный взгляд, скрытый за объёмными густыми ресницами, когда он решает тест или раздумывает над новой стратегией? А его звонкий смех, который мне удается услышать так редко? А изящные кисти, то аккуратно выписывающие иероглифы на бумаге, то плавно отдающие очередной пас»?       Ками-сама, Иваизуми, ты — влюбленный идиот.

***

      Хаджиме понимал, что ему ничего не светит — объект тайного обожания почти не разговаривал с ним, предпочитая проводить время в обществе своего «братана» и девочек, часть из которых в последнее время почти постоянно вилась вокруг их дуэта.       «Возможно, — думал Иваизуми — стоит отвлечься». Ойкава давно подает ему неоднозначные намеки, так что, почему бы и нет.

***

      Иваизуми отвратительно себя чувствовал — голова болела, во рту было суше, чем в Сахаре, по спине пробежал табун буйволов.       Попытка открыть глаза наполнила голову еще одной порцией боли и Иваизуми, решив не рисковать более, снова провалился в забытье.

***

      Следующее пробуждение было более приятным, но сухость во рту, ломка в теле и зудящая боль в голове все еще были с ним. Помня о своей прошлой ошибке, Хаджиме начал медленно открывать глаза и, уловив лишь небольшой источник света где-то вдалеке, полностью разомкнул веки.       Он находился в отеле, в номере-однушке. На тумбочке рядом стояла бутылка с минералкой, пластинка таблеток (Иваизуми надеялся, что это аспирин) и записка, которую парень решил почитать позже.       Все, что он помнил: очередная глупая ссора с Ойкавой, громкий разрыв отношений и первые пять шотов. Дальше — пустота.       Свою одежду он обнаружил в несколько мятом состоянии сложенную на другой тумбочке. Взяв ее, он отправился в душ — тело, как и голова, хотело освежиться и, хоть как-то, сбросить с себя запах алкоголя и сигарет.       Взбодрившись, Хаджиме подошел к тумбочке и прочитал записку, которая, как он надеялся, могла объяснить ему где он, куда подевались его вещи и кто был с ним во время его… загула? пьянки? точного определения для вчерашних действий у него не было.

***

      «Здравствуй Иваизуми!       Надеюсь, ты уже принял оставленные мной таблетки и теперь чувствуешь себя немного лучше, чем могло бы быть.       Все особо ценные вещи, которые были при тебе в момент нашего расставания (Паспорт, кошелек, ключи, телефон и часы<i>), лежат в тумбочке. Также там лежат мои деньги — половина платы за номер.       <i>Спасибо за ночь. Еще встретимся »       

***

             Иваизуми был ошеломлен. Возможно, он был в шоке. Матсукава описал бы его состояние как «ахуй обыкновенный».       Иваизуми не нравилась неизвестность, однако поделать он с эти ничего не мог.       Вздохнув, проверив содержимое кошелька, увидев несколько десятков пропущенных на телефоне и кратко отписавшись всем, что он жив, Иваизуми заплатил за номер — вышло не так много, как он рассчитывал — и пошел в ближайший фудкорт: он был жутко голоден.

***

      Жизнь вернулась в привычную колею — университет «радовал» приближающейся сессией, мать истерила по поводу семейных ужинов и его редком появлении дома, Тоору пытался вести себя как всегда — как было до их отношений, а Иссей и Такахиро, с которыми он встречался на каждых выходных, с каждым разом становились все более дерганными и молчаливыми.

***

      Ханамаки был удивлен приглашению и очень удивлен просьбе не говорить об этом Матсукаве. Зная Иваизуми настолько насколько его знал Макки, можно было сказать, что либо случилось что-то не очень хорошее, либо дело связано с Матсукавой — учитывая странную просьбу, дело было именно в этом -, либо Хаджиме задумал какую-нибудь пакость/забавную штучку.       Такахиро предвкушающе улыбнулся.

***

      Хаджиме долго раздумывал над этим. Высчитывал проценты вероятности, наблюдал за ним, даже откопал старые конспекты, чтобы сравнить почерк!       Это точно был Матсукава. В ту ночь это точно был он.       Но Иваизуми решил действовать не на прямую, а через близкого, как он теперь понимает, друга.       Встреча с Ханамаки была запланирована на три часа дня.

***

      Подозрения подтвердились, и Хаджиме не знал, радоваться ему или нет. Он был в… радостном смятении. В венах вместо крови было что-то легкое, взор застилала эйфория, а сердце радостно билось в ожидании чего-то светлого.       Встреча с Иссеем запланирована в полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.