ID работы: 6937919

Смерть - это не конец

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая, или Боги любят игры!

Настройки текста
Как же здесь темно...и скучно. Хоть глаз выколи. Никогда не думал, что после смерти может быть скучно. Настолько СКУЧНО. Ты просто висишь себе в темноте и гоняешь балду. Ты даже не знаешь сколько времени ты так висишь. Может быть я здесь час, минуту, год, декаду*, вечность...Ой, это что?! Эээ... Нееее...ТЫ КУДА МЕНЯ ТЯНЕШЬ?! Неожиданно тьму разрезал луч света и меня потянуло к нему, как теленка привязанного веревочкой к хозяину. На секунду я потерял способность мыслить. Пришел в себя уже в отделаной серыми тонами комнате. В ней был только один стул и тот, был занят. Передо мной сидел мужчина в возрасте. В рыжей шевелюре уже проскальзывали седые прядки, взгляд серо-зеленых глаз был тяжёлым и оценивающим. Сам мужчина был похож на лиса. Овальный разрез глаз с чуть приподнятыми задними уголками вверх, хитрая ухмылка от которой бросало в дрожь. Телосложение за многими слоями странного "халата" плохо просматривалось, но он явно не дрыщь. - Ну, здравствуй, Лейнекс. Я вздрогнул. - Это не мое имя. Я уже не слышал его несколько столетий, если не тысячелетий, но это имя я не забуду никогда. Он улыбнулся. - Ну, как знаешь, тебе всё равно не сбежать от прошлого. - Его улыбка стала еще шире. Меня передернуло. - Если ты пришел поговорить насчет моего прошлого, то лучше верни меня обратно. Лучше вечность во тьме, чем слушать про все свои ошибки, которые ты и так знаешь. И исправить не можешь. - О, нет. - Он усмехнулся. - Конечно не только из-за этого. Рядом со мной материализовался стул. Самый обычный, деревянный. - Садись, разговор будет долгим. Недовольно хмыкнув, я примостился на предложенное место. - И что же ты от меня хочешь? Он молчал около 3 минут. - Мне нужна твоя сила и душа. От такого заявления я крякнул и чуть не навернулся с насиженного места. - Может тебе еще и мою искру* предложить?! - Сам не заметил как начал ядовито шипеть не хуже змеи подколодной. - Было бы конечно неплохо... - Он мечтательно улыбнулся, а потом неожиданно тяжко вздохнул. - Но зная твой характер, ты быстрее сам себя развоплотишь. Я гордо улыбнулся оскалом голодной чупакабры. - Знаешь, я не вижу тогда смысла продолжать этот разговор. Душа у меня в единичном экземпляре и мне самому еще нужна, а сила...Надо было в детстве больше кашки кушать, глядишь, может быть - что-то и выросло, а так...Уж звыняй, но тут, я тебе не помощник. Вообщем - открывай там ту дверку через которую ты меня сюда притарабанил и отправляй обратно. Встав со стула, я в упор посмотрел на этого кхм...дяденьку в страненьком халатике. "Дяденька" тяжко вздохнул. - Слушай, Лейнекс, я уже устал от твоих шуток. Давай на чистоту: Мне нужен ты и твоя сила, тебе попытка искупление своих ошибок. И я могу тебе ее дать. От его слов я вздрогнул. Знает куда бить, тварь... - Не интересует. - Эти слова дались мне с трудом, на самом деле еще как интересовало, но так же я понимал, что... - Я не смогу исправить свои ошибки, потому что, тот человек перед которым я должен отвечать - давно и бесповоротно мёртв. Мне было больно произносить это в слух, но это так. Он давно мёртв и даже если бы я хотел, что-то исправить - я уже не могу. Я опоздал, на пару сотен тысяч лет... - Ты так уверен, что он мёртв? - сказал...а собственно кто он?! - Слуша-а-ай, мы тут с тобой так мило беседуем, имя ты мое знаешь, а вот я твое... Он хмыкнул. - Я Луциан. Мля, знакомо мне это имечко, да только вспомнить не могу: - Где я мог его слышать? Ай, ладно, потом вспомню. - Так вот, - он вернулся к прерванному разговору. - Сейчас я знаю, где находится ЕГО душа. И я могу отправить тебя в тот мир, но с одним не большим условием... Меня после его слов буквально трусить начало. Этого быть не может. ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Во мне начал просыпаться такой гнев, что аж в глазах потемнело. - Как ты посмел... - Я уже не говорил, а буквально выплёвывал слова. - Его искра давно потухла, а ты пытаешся обмануть меня?! Его взгляд буквально заледенел, это меня не много отрезвило, но не настолько как хотелось бы. - Я никогда не вру, запомни это. Его искра не потухла. Он жив, сам посмотри. Он выставил вперед руку. Комнатка сразу исчезла, а передо мной появилась карта жизни*. На ней среди миллиардов других я увидел ту, что была мне дороже жизни и посмертия. Она мерцала и переливалась всеми цветами радуги. Из меня как-будто вынули стержень. Гнев куда-то пропал, оставив после себя гнетущую пустоту. - Но как?...Он же...умер на моих руках... - Убедился? - Луциан опустил руку и мы снова оказались в той комнатушке, где и были до этого. - Перед тобой просто разыграли хороший спектакль. И ты поверил... - Я...я согласен. Что я должен делать? - Внутри зрела твёрдая решительность во всем разобраться... и отомстить. - Душа того, кто меня обманул тоже там? Луциан просто кивнул. - Если ты хочешь отомстить, то ты должен будешь стать моей марионеткой. Игрушкой, которая во всем слушается только меня. - Зачем? Он хмыкнул. - Мы с "друзьями" решили сыграть в игру. Ты должен будешь найти таких же марионеток как ты и, всего лишь навсего, - Убить их. До того как они убьют тебя. Выиграешь и сможешь отомстить всем, кому захочешь и воссоединится со своим ненаглядным, проиграешь - умрешь окончательно, вместе со своей искрой и уже не сможешь ничего. Выбирай. В голове крутились тысячи мыслей, но ни одна не была за то, что бы я отказался. - Если и играть, то по крупному. Я стану твоей марионеткой и сыграю в твою чёртову игру. Перед глазами неожиданно все поплыло и я с изумлением понял, что теряю сознание. - Услышано и засвидетельствовано! Это последние, что я услышал и так не кстати в голове всплыла мысль: "Луциан - Изначальный Бог Игры и Коварства" Я попал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.