ID работы: 6938026

В объятиях Феникса

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

1

Как только молодые люди расстались на перроне Витебского вокзала, Алексей поспешил к телефонам-автоматам, дружными рядами стоящими на площади. Ему нужно было позвонить своему другу Димке. Собственно, ради встречи с которым он и ехал в Питер. Алексей пересек площадь, носившую одинаковое с вокзалом название. Добираясь до кабинок с телелефонами-автоматами, Волков мысленно просил только об одном: чтобы Дима в данную минуту был дома. — Алло. Да. Я слушаю, — раздалось на том конце провода. — Алло, привет, Дим, это я Леха. Вот в кои-то веки добрался до Питера. — О, вау, друг! Я знал, что ты нагрянешь. Как доехал? — Ну это не телефонный разговор, — почему-то тут же смутился Волков, невольно вспоминая свою попутчицу. — Если хочешь послушать о моих приключениях — без бокала хорошего коньяка об этом не расскажешь, верно? — Даже так? Ну что ж, тогда вот это правильно. Ну, брат, ты меня заинтиговал. Я с нетерпением буду ждать твоего визита. — Тогда — до скорой встречи, брат. Алексей вышел из таксофонной будки и направился уже к стройным рядам такси. Найдя водилу, который запросил по его мнению минимальную цену за доставку клиента в пункт назначения — Сызраньская улица — молодой человек с удобством расположился на пассажирском сидении.

2

Добравшись до дома, где жил его приятель Дмитрий Князев, выйдя из желтого автомобиля и расплатившись с таксистом, Волков огляделся рассматривая район, в котором снимал квартиру его друг. Да, у Димки не было собственного жилья, но он не плохо, как он сам говорил «варю головой, а если так, то уж годам к тридцати обзаведусь собственной хатой». Алексей предварительно все же зашёл в супермаркет, не надеясь, на хозяйственность Димки. Молодой человек, хоть и не сомневался в гостеприимности и радушии своего друга, был уверен — что о некоторых важных состовляющих хорошей встречи Дмитрий может просто не подумать, или же они могут вылететь у него из головы. Здорово подзаправившись, купив к столу мясную нарезку, бутылку коньяка, упаковку сыра. В общем, все чтобы не явиться на встречу с пустыми руками. Дима уже в нетерпении ожидал прибытия своего товарища. — Леха, — обрадованно воскликнул он, как только тот перступил через порог. — Наконец-то добрался, чертяка! — Куда же я денусь, — если обещал значит приехал. Алексей Волков слов на ветер не бросает. — Ты уже подумал чем мы будем заниматься, или для тебя это слишком далёкая перспектива? — Отчего же? Есть в этой кладези премудростей, — молодой человек многозначительно постучал себе по лбу. — Парочка стоящих идей. — Так может быть обсудим это дело, а Лех? Что скажешь? — Да-да, я не против, — в задумчивости сказал Алексей. — Лех, ты какой-то странный. — Димка выжидательно посмотрел на товарища. — Что случилось? — Понимаешь, брат, кажется я влюбился — и Алексей рассказал товарищу все о своём «путешествии из Москвы в Санкт-Петербург». Дима, казалось, был потрясен. — Ну, брат, ты даёшь! А ты уверен, что эта краля… — увидев, как напряглись скулы Алексея, Димка поспешно сбавил обороты. — Все прости, прости, брат. Больше не буду, честное слово. Ты уверен, что она действительно, Евгения Филатова и что она тебя не обманула? Лех, когда же ты перестанешь быть таким доверчивим? Сказать по правде, до этого момента, Алексей мог поклясться, что его не так-то просто обвести вокруг пальца. А вот иди ж ты! — «Нет, Женечка, — решил он про себя. — Так дело не пойдёт.Я обязательно найду тебя»! Решив во что бы то ни стало, отыскать Евгению, молодой человек усилием воли напряг память и стал вспоминать, что прекрасная незнакомка говорила о своих ближайших планах, как только они доберуться до Питера. Впрочем, Женя упоминала, что мечтает поступить в СпбГУ — Санкт-Петербургский государственный университет — на факультет международных отношений. Что он в принципе теряет, если попробовать поискать там среди студентов — Евгению Филатову? Попытка, как говорится, не пытка, а если даже и не найдет, то тогда уже с чистой совестью признает своё поражение, и на все 100 процентов откажется от затеи найти Евгению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.