ID работы: 6938026

В объятиях Феникса

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

1

Голос прозвучал для Евгении совершенно неожиданно. Да ещё глаза руками закрыли… Девушка подскочила с того места, на котором сидела и посмотрела на подошедшего к ней человека. Алексей же, (а это конечно же был он), стоял с красивым букетом в руках, притягивал его Евгении и улыбался. «Нет, — на него невозможно долго злится, — подумала девушка. — Наверное, парень действительно сильно влюбился, раз сумел меня найти в таком большом городе. Интересно как ему это удалось? Наверное стоит дать ему шанс, и посмотреть, как он себя проявит, но влюбляться сразу я точно не собираюсь». Женю Филатову можно было бы назвать чемпионом мира по хладнакровию, так как ни одна пробежавшая в это мгновение в её голове мысль не отразилась на её лице. — А как ты меня нашел? — спросила она, подтверждая тем самым, что сознается в обмане. Леша лишь улыбнулся. — У меня, как и у тебя есть свои связи. Не скажу, что это было лёгкой задачей, но и то, что это было трудновыполнимо, — не стоит жаловаться. В конце концов — ты ведь рада нашей встрече? Или я не прав? Женя была вынуждена признаться самой себе, да и Леше тоже, что да. На протяжении этих недель, она не раз вспоминала о нем, корила себя за обман. Так если сейчас у нее появился шанс все исправить и судьба любезно предоставляет ей его, может не стоит им пренебрегать? Поэтому девушка лишь улыбнулась. — Да, Леша. Ты прав. — Надо же! Запомнила, как меня зовут. Женя шутливо толкнула Волкова локтем в бок. — Ну что, пойдем прогуляемся что ли? — предложил Леша. Девушка согласилась она встала со скамейки, взялась под руку, любезно протянутую парнем и они двинулись вдоль парка.

2

— А чем ты сейчас занимаешься? — поинтересовалась Женя, насколько она помнила из рассказа Леши, он собирался основать бизнес по продаже видео-и аудиоаппаратуры. — Мы с Димкой, пока только начали искать точку для реализации. Идей у него — вагон, кое-что Димон уже взял в разработку.Поэтому, ты не думай, что я только и страдал в «любовной горячке», мысли о предстоящей работе у меня тоже есть. Но все же, — сказал он поворачиваясь лицом к Жене так, чтобы из взгляды встретились. — О тебе я думал больше. — Спасибо, — кажется, девушку это признание привело в смущение. — Мне очень приятно это слышать. Теперь Женя задумалась о том, какая удача ей выпала — она готова была признаться самой себе, что Леша ей по крайней мере не противен, как могло бы показаться на первый взгляд. Он тоже признаётся ей в своих чувствах, а его глаза и поступки говорят за него и самое главное — расудительной и рациональной Жене хочется ему верить. Неужели это и есть любовь? Леша конечно же видел смятение на лице девушки, и понимал что её беспокоит. Но готов бы поклясться перед всем миром, что Евгения будет с ним счастлива. Женя видела, что Леша также ждёт её вердикта, что от её решения зависит, будет ли очередное сердце разбито. В конце концов у многих её сокурсниц уже были завязаны отношения на других факультетах. Только Женя отшучивалась и говорила, что не встретила ещё того самого, единственного. А если он сам жаждит встретиться с ней, то почему бы и нет? — Я тоже о тебе вспоминала, — схитрила Женя. — Я очень жалею, что мне пришлось пойти на обман, но в тот момент я думала только об учёбе и ни о чем больше. Она все ещё не могла прийти в себя от этой встречи. Но наконец-то в глубине души смогла признаться себе, что ждала её. Может быть на подсознательном уровне. — «Все-таки умеет он производить впечатление, — подумала Женя. — Как же ему удалось меня разыскать? Без посторонней помощи тут явно не обошлось… Но он врядли в этом сам признаётся, а впрочем неважно. Посмотрим, как он будет вести себя дальше» — Чем ты сейчас занимаешься? — спросила Женя, насколько она помнила он собирался основать какой-то небольшой бизнес. — Дела идут — контора пишет. — весело закидывая руки за голову сказал Леша. — Как раз сейчас ищем с Димкой точку, где будем продавать видео- и аудиоаппаратуру. Это и есть мой бизнес, о котором я тебе рассказывал. — Здорово, — наивно восхитилась Женя. — Наверное, это очень прибыльно? — В нашем XX веке, все может быть очень прибыльным, если очень захотеть. — Да, теперь я вижу, что вы с другом очень предприимчивы. У Алексея это замечание Жени вызвало лишь ироничную улыбку. — А чем сейчас занимаешься ты? Как я вижу, ты смогла поступить в Университет. Значит, все ещё планируешь стать переводчицей? — Да. — Ну, что ж.Это похвально. Может быть твои навыки нам в будущем пригодятся. — Алексей усмехнулся. — Ну что мы все об учебе, да о работе. Ты ведь наверное впервые в Петербурге? Тебе нравится город? — Ну я пока не хожу слишком далеко, — только Васильевский остров. К тому же во время пар и зачетов нет времени, даже для экскурсий. Безусловно, мне бы хотелось наверное посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость и музей Фаберже, но к сожалению, — это будет не скоро. — Понимаю, — Леша улыбнулся. — Ты почти все свободное время посвящаешь учёбе? — Да. Учёба для меня сейчас в приорете. — Но ведь никто не заставляет тебя чувствовать себя этаким синим чулком? Разбуди в себе другие чувства. Ведь можно успешно учиться и получать от этого процесса огромное удовольствие. Так было и в мои студенческие годы. Однако ж, гляди-ка, — Алексей спрятал улыбку. — Оболтусом я не стал. — Ты так считаешь? — наконец подхватила игру его слов и Женя. — Ну что ж возможно теперь я приму твоё предложение. А если вдруг я перестану справляться с зачетами? — Тогда, я как верный рыцарь, всегда пройду к даме моего сердца на помощь. Женя в изумлении приподнята правую бровь и звонко рассмеялась. — Прости, — пряча улыбку, сказал Леша. — Общение с Князем накладывает на твою личность определённый отпечаток. Ты уже не можешь иначе. Женя снова высказала удивление. — Это Димино прозвище из-за фамилии. — Ты удивляешь меня все больше и больше. — Наоборот, — это ты приводишь меня в восхищение. — Ты действительно, такой «дамский угодник», или льстишь только мне? — А что, быть вежливым с девушкой, в наше время дурной тон? -Алексей кажется, обиделся. — Нет, прости. Я не имела в виду ничего такого. — Мне просто кажется, что ты мне не до конца доверяешь. Что ж в наш скептический XX век, это простительно. — Если хочешь убедиться, что я тебе действительно доверяю, заходи завтра вечером за мной. Часов в шесть. Сходим куда-нибудь. — Как насчет того, чтобы сходить в кино? Говорят, там сейчас фильм интересный показывают — «Криминальное Чтиво». Вроде — боевик, но я ещё не видел.Ты не возражаешь? Жене несомненно льстило такое внимание со стороны Алексея. Девушка дала согласие. Молодой человек проводил её до общежития и они расстались, чтобы завтра встретиться вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.