ID работы: 6938180

Закат

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но в это день что-то было не так

Настройки текста
Ярко-алой краской растекался по небосводу закат. Девушка сидела на балконе двушки на окраине Москвы, прямо на полу, прижав к себе ноги и обняв их свободной от сигареты рукой, в абсолютной тишине, если не считать никак не затихнущих цикад. Хлопнула входная дверь, послышался голос, который так любила Ника. — Я дома, Николь! — звук приближающихся шагов отдавался в груди девушки биением собственного сердца. Нет, они не были парой, не встречались или что-то вроде этого. Они просто были друзьями. Лучшими подругами. И этого было достаточно для того, чтобы жить вместе и испытывать непреодолимую нежность друг к другу. Такая родная, такая любимая Алиса появилась в дверном проёме. — Ты опять куришь?! — первым делом возмутилась рыжеволосая подруга, не церемонясь выхватила сигару из руки Ники и швырнула в открытое окно. Ещё миг назад улыбающиеся глаза теперь метали молнии. — Я же говорила тебе! Я же говорила! Прекрати! Ты убьёшь себя! — И что? А может, я так и хочу, глупая. — Ласково ответила Ника, привыкшая к такой реакции. Она молча встала и пошла на кухню, а кинув короткий взгля на лучшую подругу, схватила её за руку, увлекая за собой. Но сегодня рыжеволосая была вне себя от ярости. Видимо, что-то случилось на работе. Она вырвала своё запястье и скрестила руки на груди. Алиса работала учителем истории в школе неподалёку от многоэтажки в которой жили подруги. Но несмотря на то, что она очень уставала на работе, она находила в себе силы рисовать, рисовать шедевры. Николь, в свою очередь, занималась фотографией и больше ничем. Фотографом она была хорошим, но плохо умела развивать свой бизнес, так что зарплата её была небольшой и нестабильной. На общие деньги девушки снимали эту самую двушку, в которой сейчас находились, кое-как наскребали деньги на еду и новую одежду. Но ни одна из них не жаловалась. Всё потому, что они любили друг друга. Как друзья. Без всех этих извращений, но зато искренне и по-настоящему. А разве любовь по-дружески — это уже не любовь? В молчании девушки прошли на кухню. Обычно по вечерам они шутили и смеялись, ужинали, а потом брали чипсы и включали любимый сериал. Но в этот день что-то было не так. И Николь не могла понять, что. Но это „что-то“ витало в воздухе и создавало невидимую стену между всегда неразлучными подругами. Они молча поели хлопья с молоком. Посмотрели очередную серию того самого сериала в тишине, прерываемой только взволнованными вздохами чувствительной Алисы и хрустом чипсов, поедаемых Никой. А потом они, все так же безмолвно, разошлись по своим комнатам, где Николь никак не могла заснуть, пытаясь понять, что же произошло сегодня и в чем виновата она сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.