ID работы: 6938181

assassin's club

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Итак, Тео, мне нужно задать тебе несколько вопросов, — отодвигая стул и попутно кидая на стол блокнот с ручкой, сказал Никс. — Когда в последний раз ты контактировал с Клаусом? Парень медленно озирался по сторонам и не спешил отвечать коменданту. Для допросов выделили целый класс и было видно, что им уже давно никто не пользовался. Из всех вещей здесь был только один стол и два стула явно принесенных из другого кабинета. — Тео, — произнес Никс, в упор смотря на парня. — Ответь на мой вопрос. — Вы думаете с ним случилось что-то серьезное? — наконец обратив свое внимание на напротив сидящего мужчину. — Мы должны были пойти на вечеринку вместе, но в последнюю минуту он позвонил и сказал, что бы я шел один. Тео прервался, видя как Никс старается быстро записать каждое слово и при этом еще и чертыхается. Мужчина сразу же заметил, что парень замолчал и посмотрел на него. — Что-то не так? — приподнимая одну бровь, спросил Никс. — Вы же знаете, что необязательно записывать все, а лишь только важную информацию? Да и тем более, вы знаете такую штуку как «диктофон»? — Тео пытался быть доброжелательным, но грубые вопросы вырвались изо рта быстрее, чем он смог понять. — Простите. Никс некоторое время смотрел на парня, а потом медленно достал из кармана телефон и положил на стол с уже открытым диктофоном, где запись шла уже около 10 минут. — Я просто думал, что будет плохо слышно, поэтому решил писать сам, — ответил мужчина, видя как ввел в ступор напротив сидящего человека. — Продолжим? — Да, конечно, — пробормотал Тео, заправляя одну прядь за ухо, — В общем, он сказал, что придет сам, где-то через полчаса от назначенного времени. Я пробыл на вечеринке почти все время, но он так и не пришел, а когда я пыталась дозвониться до него, то он не брал трубку. В конце концов, когда я услышал «абонент не может ответить на ваш звонок, так как он временно недоступен», я понял, что что-то не так. Тео краем глаза заметил фигуру девушки, которая стояла рядом с кабинетным окном. Повернув голову, он увидел Таню, которая всем своим видом будто говорила «какого хера тут творится?». Никс проследил за взглядом парня и заметив девушку, быстро встал с места и подошел к окну. — Чего тебе надо? — спросил мужчина, открывая дверь. — Любопытно? — Нет, я просто проходила мимо и увидела вас. Это выглядело странно, знаете? А еще, если у вас тут все так супер секретно, то почему бы не зашторить окна? — ответила девушка и, развернувшись, продолжила свой путь. — Что же, я согласен с ней, — вставая с места, произнес Тео. — Если вы собирались сделать комнату для допросов, то вам еще много чего нужно доработать. Я рассказал все, что знал, а теперь мне пора на урок. Никс расстроенно вздохнул, а затем махнул рукой, мол «ты свободен». Из разговора он, конечно же, ничего не узнал, да и все запланированные вопросы он задать не смог. Видимо, он способен только на разгоны пьяных компаний по домам. Вернувшись к столу, мужчина отключил диктофон и зашел в список контактов. Найдя нужный номер, он нажал на кнопку «вызов» и прислонил телефон к уху. Три долгих гудка, после чего послышался шорох. — Что случилось, Никс? — наконец сказал грубоватый мужской голос. — Кроу, у нас пропал ребенок и мне нужна твоя помощь, — ответил Никс, но тут же услышал смех. — Я понимаю, что это не серьезно, это же дети и он может вернуться в любой момент… — Да, да, Никс, — пробормотал Кроу. — Позвони мне, если он не вернется через неделю и я сразу же приеду разбираться. — Не будет ли тогда уже поздно? — спросил Никс, но услышал тишину. Взглянув на телефон, он заметил, что абонент отключился. — Урод. *** Девушка шла к музыкальному клубу, но чем ближе она подходила, тем медленнее становились шаги. Когда же она оказалась рядом с дверью, то вовсе остановилась и где-то минуту стояла и смотрела вперед, не решаясь заходить. — Таня, все в порядке? — спросил мимо проходящий Тео. — Почему не заходишь? Светловолосая девушка нервно повернула голову в сторону собеседника, но вместо ответа просто качнула головой и пожала плечами. Дверь перед ней резко распахнулась, затем оттуда вышел парень и с недоумением смотрел на пару подростков. — Рой? — с явным удивлением, произнес Тео. — Ты разве состоишь в музыкальном клубе? Ты вообще состоишь в каком-то клубе? — Просто из-за вчерашнего инцидента Танины вещи… Я просто хотел вернуть их ей…- как-то сумбурно пробормотал рыжеволосый парень и тут же замолчал. — Это не важно, Тео, иди куда шел. — Для начала научись говорить, Рой, — рявкнула Таня. — Вчера на вечеринке он случайно облил меня каким-то алкогольным напитком и в знак извинения постирал мои вещи. Ничего такого, правда. В ответ Тео лишь кивнул и продолжил свой путь, изредка оборачиваясь, пока не скрылся за углом. Рой сверлил взглядом Таню, пока вторая старалась вообще не смотреть на друга и сдерживалась от того, чтобы ударить его. Атмосфера становилась все напряженнее с каждой секундой. Рой схватил девушку за руку и затащил в кабинет. — Послушай, я хотел объяснить тебе все вчера, но Эфис меня прервала. Поэтому, дай мне сказать сейчас, — со злостью говорил парень, продолжая сильно сжимать запястье девушку. Она не пыталась вырваться, все так же смотрела в пол и молчала, стискивая зубы от боли. — Да, мы были готовы к тому, что у нас будет труп. Изначально наш план именно в этом и состоял. Убить и замести следы. Но тут появилась ты. Вся из себя такая любопытная, — Рой прервался, заметив, что девушка подняла взгляд, но ничего не сказал насчет этого. — Эфис ты понравилась, и она подумала, что ты была бы неплохим партнером. — Но вы ведь сказали, что мы просто должны припугнуть слегка, — пробормотала девушка, а затем попыталась вырвать свое запястье из крепко сжатой руки Роя. — Отпусти! — Именно, — сказала Эфис, тем самым переводя все внимание блондинки на себя. — Я просила Роя поменять весь план. Все же ты не была морально готова к тому, к чему уже были готовы мы. — Не особо то вы и были готовы, — рявкнула девушка и резким движением вырвалась из мертвой хватки. — Стояли там такие испуганные. — Потому что план поменялся! — заорал Рой, ударяя рукой о ближайшую парту. — Напугать — не убивать. Только напугать. Атмосфера накалялась все быстрее и быстрее. Несмотря на открытое окно, всем было душно. По Рою было видно — он зол и расстроен больше девушек. Эфис осела на стул, явно сильно нервничая, и стала смотреть в окно. Только Таня сохраняла внешнее спокойствие, хотя внутри бушевал эмоциональный шторм. Ей хотелось уже покинуть этот класс, но еще не все карты вскрыты, и никто не выйдет из кабинета, пока разговор не будет закончен. — Почему именно Дэмия? — наконец спросила Таня. — Я почти не знала ее как человека, а вы уже давно мечтали ее убить. Эфис и Рой заметно напряглись, но никто не спешил рассказывать девушке причину. Простояв еще некоторое время в тишине, Таня медленно развернулась и направилась к выходу. — Она мешала Джейн, — прошептала Эфис, но светловолосая услышала все достаточно четко и остановилась. — Да, это самая бредовая причина. Но, если углубляться в подробности… Если бы ты была на месте Джейн или меня, ты бы поняла. Прости, но это все, что я могу тебе сказать. Красноволосая девушка встала со своего места и подошла к подруге, после чего крепко стиснула в объятьях. Заметив, что Таня напряглась, она ухмыльнулась. — Это не первое наше убийство, — тихо прошептала Эфис и вновь усмехнулась, когда девушка в ее руках сжалась ее сильнее. — Теперь, либо ты с нами, либо ты в той же яме, что и Дэмия. — А что…с…-задыхаясь от крепких объятий, медленно говорила девушка. — с Клаусом? Рой тут же выпрямился и посмотрел на девушку недоумевающим взглядом. — А что с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.