ID работы: 6938253

И ты можешь чувствовать

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 2038 год. Детройт - город новых технологий и развитого образа жизни. Статистика показывает, что у каждой второй семьи есть свой андроид, который выполняет определённые обязанности и функции, установленные владельцем. Детройт - город мечты, как говорят многие, кому хотелось бы жить здесь, но другие считают иначе, потому как андроиды заняли рабочие места большинства населения. Отчасти, можно понять негодование этих людей, но с другой стороны, почему бы не пойти обучиться чему-то новому, а не напрасно тратить силы на митинги против машин, которые вряд ли исчезнут в ближайшем будущем? Андроиды - машины, созданные по образу и подобию самого человека, вот только, несмотря на это, есть то, что отличает их от нас, людей: первое, это - диод, встроенный в височную зону робота, который показывает состояние машины; второе, и главное отличие это то, что андроиды не могут чувствовать, оно и понятно ведь это всего лишь железка, которая, на первый взгляд, ничего не стоит. С завтрашнего дня возобновится моя работа в Департаменте полиции Детройта, первоначально, работая в паре с лейтенантом Андерсоном, мне доводилось расследовать самые обычные дела: преступлениях, грабежах и прочий работёнки, но как мне сообщили, то теперь наша "команда" будем вести дела о девиантах - андроидах, что вышли из строя и начали вести себя подобно людям. Как только я узнала эту новость - не поверила, ведь Хэнк, как мне известно, терпеть не может эти машины и даже находиться рядом с ними не желает. Хотя, скорее всего, у него не было выбора. Это странно. Когда я мечтала о работе в органах, то я почему-то представляла себе немного другой род своей деятельности, но как говорят "радуйся тому, что тебе дают", потому не вижу смысла жаловаться. Любая работа - уже работа, а это главное, потому как сидеть дома без дела я не могу. Сейчас, я еду в автобусе, наблюдая за людьми и андроидами через окно. Если бы не фирменная одежда, то отличить искусственный интелект от обычного человека было бы сложно. Наблюдая за жизнью в центре города, я предельно радуюсь тому, что теперь мне не придётся ездить на работу с другого конца города, ведь в этот раз фортуна оказалась на моей стороне: было счастьем приобрести небольшую комнату рядом с полицейским участком. Обладая до жути пунктуальным характером, я всегда приезжала на работу чересчур рано, из-за чего очень часто не высыпалась. Зато теперь можно не вставать в пять часов утра и не думать о том, как же успеть сделать все дела за этот день. Не знаю, но у меня очень странное предчувствие по поводу завтрашнего дня. Словно с завтрашнего дня моя жизнь изменится, вот только в какую сторону: в худшую или лучшую, - неизвестно, но… поживём увидим, как говорится…

***

Погода была мрачная, дождливая, мне всегда нравился этот период времени. Я с детства любила гулять под дождём, потому что в такие моменты я чувствовала себя свободной, словно я одна в целом мире и мне больше никто не нужен... Вот только жаль, что после таких прогулок всегда приходилось лежать дома с температурой под сорок и ужасным кашлем. Теперь, став более взрослой и научившись рационально думать, я всегда выхожу на улицу, прихватив с собой зонт, ведь кто знает, как погода может измениться к вечеру. Время было ещё ранним, потому я могла спокойно позавтракать и собраться на работу. Как же я по всему этому скучала, дни дома просто изводили меня, я думала, что умру раньше времени и то со скуки. Но благо всё кончилось и теперь можно вновь начать работать, с новыми силами и трезвой головой. За время работы с Хэнком я поняла, что завтрак пропускать нельзя, особенно мне. Всё потому, что этот старый болван очень часто перекладывал всю работу на меня, именно поэтому я взяла в привычку завтракать по утрам, хоть раньше и не любила. Квартира, которую я сняла, не была такой уж и огромной, но для меня это было в самый раз. Живу я одна, потому мне главное, чтобы была кухня, ванная комната и спальня, ну или гостиная, мне не принципиально где спать на кровати или диване. Вчера, когда я только въехала сюда, то не сразу обратила внимание на то, какое это уютное место: стены оклеены обоями нежного, бежевого цвета; мебели, как я и ожидала, - минимум: небольшой обеденный стол, с парой стульев; на кухне была лишь плита и холодильник, большего мне и не надо, да и с такой работой, часто ли я буду бывать дома? Спальня самая обычная: кровать, как бы то странно не звучало, но двухспальная, маленькая тумба и шкаф. Всё что нужно девушке-одиночке, прям как под заказ. Интересно, а каково жить человеку вместе с андроидом? Я могу понять те случаи если в семье есть ребёнок или больной человек, за которым нужен уход, а человек не всегда способен оставаться дома. Но если никого нет? Зачем нужна эта машина? Выполнять всю работу за тебя, пока ты будешь сидеть и ничего не делать, то бишь деградировать? Это же глупо. Если всё могут делать роботы, зачем тогда нужны люди? Так много вопросов, и так мало ответов, что иногда не знаешь, стоит ли задумываться на этим или нет. - Чёрт! Я опаздываю! - если бы я сейчас не взглянула на часы, то уже точно не успела прийти во время на работу. Честно, ненавижу эту черту своего характера - задумаюсь над чем-то и забуду, что я куда-то спешила и мне что-то нужно было сделать. Второпях собираю свой завтрак, бутерброд с джемом, и чуть ли не вылетаю из квартиры, попутно закрывая входную дверь. Знаю, что на ходу есть вредно, но сейчас, когда я, такая ворона, опаздываю, понимаю, что другого выхода у меня нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.