ID работы: 6938263

Резко поумневший Гарри Поттер

Джен
G
Завершён
24
Sky Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мы не можем доказать его невиновность. -Я нет, но вы согласно первому из писем, которое я смог прочесть, верховный чародей Визенгамота. Ведь наверняка должны быть протоколы допросов и приговора суда. Очевидно в них найдётся какой-нибудь неучтённый факт. В прошлом году вы промолчали, когда Рубеуса Хагрида отправили в Азкабан, или в магическом мире принято содержать рядом преступников и подозреваемых, не говоря о риске сойти с ума для подозреваемого? А приговор Клювокрылу вынесен наверняка без допроса потерпевшего, не говоря уже о том, что никто не допрашивал свидетелей. Да и в версию про кровную защиту мне не верится. А если бы Волдеморт пусть и в теле Квирелла смог бы меня убить меня каким-нибудь запрещённым заклинанием? А уж от василиска точно никакая кровная защита не помогала. Кстати, находясь у родственников я нарвался на предупреждение из-за эльфа-домовика. Вы наверняка могли бы подсказать, как его обжаловать. — Из-за старости я стал совершать ошибки. Но кровная защита действительно является фактом, правда достаточно у родственников находиться до первого августа целиком включительно. Тем не менее прямо сейчас ничего поделать не могу, но обещаю, что уже с утра возьмусь за все эти дела. Так что скажи Гермионе, что хватит трёх оборотов. На следующий день мы втроём (Альбус Дамблдор, Рубеус Хагрид и Гарри Поттер) отправились в министерство. Жалоба, поданная Рубеусом Хагридом, была зарегистрирована Альбусом Дамблдором. Затем Рубеус Хагрид обратился в управление мракоборцев с требованием компенсации за недопустимые условия содержания, так как ввиду отсутствия погибших и аресте не на месте преступления, причин отправлять в Азкабан не было. Заседание по делу гиппогрифа было назначено на третье августа, а решение о казни приостановлено до четвёртого августа включительно. Суд не имел права пересматривать дело по существу, но имел право отменить и отправить на повторное рассмотрение в комиссию как первую инстанцию с целью устранения процессуальных нарушений. Кроме того, в жалобе было указано, что при первом рассмотрении забыли указать возможность вызова свидетелей представителем обвиняемого. Решение сектора о предупреждение было отменено вышестоящим органом — департаментом магического правопорядка после просмотра воспоминаний. Затем Альбус Дамблдор подал жалобу на решение о немедленной казни на том основании, что на момент побега Сириус Блэк имел право потребовать от Корнелиуса Фаджа пересмотра дела во время инспекции, но тот отказал, сказав, что таким преступникам срок все равно не уменьшат. Оказалось, что суд был заочный на основании протокола допроса «Считаете ли вы себя виновным в гибели Джеймса и Лили Поттеров, а также нападении на их сына?» Ответ был да, так как Сириус действительно был виновен, так как выдал адрес, хотя незнание шпионства Хвоста полностью снимало юридическую ответственность. Допрос проводил глава управления мракоборцев Барти Крауч-старший. Собравшийся минимально необходимый состав из пяти человек задал вопрос "Хотя Корнелиус Фадж нарушил правила инспектирования, факт побега запрещает возможность в течение года пересмотреть дело с целью уменьшения срока, хотя и отменяет наказание за побег и требование немедленной казни. Какова же цель жалобы?» «Пересмотр дела по существу на основании воспоминаний о недавнем разговоре.» «Дело будет пересмотрено третьего августа, если вы обеспечите явку подозреваемого. Но если он окажется виновным, то вы сами отправитесь в Азкабан за укрывательство преступника.» Второго августа Артур Уизли забрал меня в Нору. Третьего августа я присутствовал на обоих заседаниях в качестве зрителя. Несмотря на возражения Люциуса Малфоя, который твердил, что гиппогриффы крайне злые и неадекватные животные, комиссия видела воспоминания, а желания травмировать психику сына рассказом нет, Рубеус Хагрид должен был сам догадаться о возможности вызова свидетелей, так как ему этот момент мог объяснить директор, который по совместительству является председателем Визингамота, а значит обязан знать все законы. Суд вынес решение назначить выездное заседание на субботу четвёртое сентября с возможностью вызова свидетелей, если лесничий назовёт их немедленно. В итоге Рубеус Хагрид назвал меня и Гермиону. После перерыва, суд занялся пересмотром дела Сириуса Блэка. После просмотра воспоминаний он был полностью оправдан, так как наказание за незаконную анимагию для мракоборцев чисто денежное и перекрывается заключением. Комиссия оправдала Клювокрыла ввиду вопиющего нарушения правил безопасности Драко Малфоем, но запретила показывать данного гипогрифа на уроке. 31 октября после решения кубка я добился признания себя совершеннолетним, так как : 1) я обязан участвовать в силу магического контракта, 2) несовершеннолетние не могут участвовать в турнире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.