ID работы: 6938350

У него губы вкуснее

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Аллан МакКроул

      «Утро добрым не бывает» — промелькнуло у меня в голове. Крик матери и тяжелый басистый голос отца заставили разлепить веки и встать с постели с самого раннего утра.       В последнее время мои родители стали часто ссориться и причиной всегда становился я, а точнее моя успеваемость в школе — остальное отца не волновало, для него было главным, чтобы каждый тест был написан на «А» и не ниже, и при этом абсолютно не важно, сколько часов я спал, ел ли и насколько вымотан, но на данный момент учеба была первой в списке вещей, на которые я наплевал, и это определенно не осталось незамеченным.       — Где этот засранец? — В грубом голосе звучала нескрываемая ярость. По приближающемуся топоту понял, что отец поднимается по лестнице.       — Спит, — тихо ответила мама.       — Значит, сейчас проснётся! — Голоса становились громче и отчетливей. Я продолжал лежать, уставившись в потолок. — Аллан!       — Джереми, успокойся. Он проснётся и вы спокойно поговорите, — осторожно пыталась угомонить его мама.       — Успокоиться? Лидия, как я могу успокоиться? Ты это видела? — За дверью послышалось шуршание бумаги и абсолютное молчание обоих.       В школе на этой неделе я появился лишь в понедельник и неудачно попал на тест по тригонометрическим функциям. И, как можно догадаться, единственное, что я вписал в листок это свою фамилию, а потом композицию дополнил учитель, дорисовав красным маркером «F». И, кажется, выбросить заваленный тест в мусорку в прихожей вчера вечером было плохой идеей. Пусть так и остался бы валяться в рюкзаке — цирка бы этого с утра не было.       Я взял телефон с прикроватной тумбочки и отправил сообщение:       «Все в силе?»       На что тут же получил незамедлительный ответ:       «Как всегда»       Послышалось ненавистное «пип, пип, пип» от электронного будильника, я стукнул по серебристой кнопке, и, выскочив из постели, натянул спортивные шорты и майку салатового цвета. Спуститься вниз и не попасться отцу на глаза было бы подвигом: он сидел в гостиной, одетый в строгий костюм и галстук, попивая ароматный кофе.       — Молодой человек, куда это вы собрались? — Я остановился, не добежав до двери каких-то чертовых пару метров. — Ничего не хотите мне объяснить? — Он подозвал меня к себе жестом руки и протянул листок с оценкой.       Я перевёл взгляд на маму в поиске спасения, но та сидела в кресле, сложив руки на груди. По её недовольному взгляду было понятно, что защищать меня она не намерена.       — Так получилось, — Все, что я смог выдавить из себя.       Я ненавидел оправдываться — самое худшее чувство на свете. Стоять вот так, как нашкодивший щенок, и сверлить взглядом пол — совсем не в моей компетенции.       — Значит так, Аллан Кристофер МакКроул, — Терпеть не могу, когда он меня так называет. — Я уезжаю в командировку и через неделю, по моему возвращению, хочу видеть другие результаты! Вам ясно? — Я кивнул: куда уж яснее...       Натянув кроссовки, я выбежал за дверь и вдохнул полной грудью ещё прохладный утренний воздух. Руки сами потянулись в стороны и я блаженно закрыл глаза, откидывая голову назад. Для полного счастья не хватало только музыки в наушниках, которые я благополучно оставил дома, но заходить обратно сейчас все равно, что собственноручно подписывать себе смертный приговор.       — Расслабляешься? — послышался знакомый голос, уголки губ чуть приподнялись, но глаза все ещё оставались закрытыми.       — Угу, куда уж там, — я открыл глаза и спустился по ступенькам, приближаясь к источнику звука.       — Опять промывка мозгов от любимого папочки, да, Аллан Кристофер МакКроул? — чёрная голова повернулась в мою сторону, пародируя интонацию моего отца и сверкая белоснежными зубами. Он знал, как вывести меня из себя. Но сейчас, понимая, что проведу неделю в абсолютном спокойствии без выноса мозга, я лишь ухмыльнулся.       — Черт, Брендон! Ещё раз назовёшь меня так и будешь сверкать имплантами!       — Ой, какие мы нежные! — он театрально состроил рожицу и закатил глаза, а затем протянул мне руку для приветствия.       — Ещё какие! — В голову пришла идея... — МЕДВЕЖЬИ ОБЪЯТИЯ! — Я рванул с места, проигнорировав руку, и обхватил его, сжимая изо всех сил.       — Ну все, верю-верю, только отпусти-и-и, — протянул он неожиданно писклявым голосом. — Я, между прочим, тебе ещё тачку не простил! — После этих слов я сжал его ещё сильнее. Люди, спешащие на работу косо посматривали на нас. — Ладно-ладно, простил, раздави-и-ишь, ай! — Убрал руки и громко рассмеялся не в силах больше сдерживаться. — Как пидоры обжимаемся, — сплюнул Брендон. После этих слов в груди что-то кольнуло. Постарался выдавить из себя смех, но получилась больше болезненная улыбка.       Мы направились по давно знакомому пути. Мы часто бегали вместе перед школой — нужно было тренировать скорость перед соревнованиями, плюс ко всему это была отличная разрядка для мозга.       — Кстати, на счёт машины, нахрен ты её спёр? — спросил Брендон, ускоряя шаг. Его дреды смешно подпрыгивали каждый раз, когда нога касалась земли. Забавное зрелище.       — Дастина подвести, — Как все-таки приятно наконец произнести его имя.       — С чего вдруг вы стали общаться? Ты о нём не рассказывал.       — Знаю, — На самом деле я не знал. Не знал, почему мы внезапно встретились. Не знал, почему я его позвал на эту долбанную вечеринку. Не знал, почему он помог мне, когда мне было плохо. Не знал, почему решил его поцеловать. И был абсолютно без понятия, какого черта мне с каждым днём все больше и больше хотелось это повторить.

POV Дастин

      

22 сентября (пятница)       «Дорогой Дневник, здравствуй! После нашей последней встречи с Алланом прошло около двух недель. Я почти перестал о нем думать и старался усердно заниматься учебой. В свободное время я очень много читал и почти тебя забросил… не обижайся… Я стал чаще видеться с Линдси, мы много проводили времени вместе и обсуждали всё подряд».

      Я закрыл блокнот и покрутил его в руках. Он был немного помят по краям, а обложка стала истираться и рваться у основания, но Беззубик с той же доброй улыбкой смотрел на меня своими большими зелёными глазами. С каждым разом эта картинка мне нравилась всё больше и больше, я закрыл глаза и прижал блокнот к груди, будто обнимая чёрного дракона.       В этот пятничный день мы с Линдси решили вместе пообедать и прогуляться после школы. После уроков я увидел её возле синих шкафчиков, которые, по-видимому, сыграли довольно важную роль в моей жизни — всё самое интересное почему-то происходит возле них.       — Идём? — спросила Линдси, одной рукой поправляя кудрявые волосы.       — Угу, — я промычал что-то одобряющее и поплёлся к выходу за подругой.       Несмотря на последние сентябрьские дни, на улице было очень тепло. Наш город не мог похвастаться большим населением и потому огромному количеству разных развлечений было не место здесь, но что я действительно любил - это климат. Не слишком жаркое лето, сопровождающаяся редкими дождями, тёплая осень, снежная прохладная зима и всегда долгожданная весна с дождливой погодой, но самыми красивыми видами из окна на краснеющий закат.       — Видел новенького? Нам на уроке истории представили, — спросила Линдси, хватая меня под руку, пока мы направлялись к излюбленному кафе. — Из России приехал!       — Кажется, видел, а что?       На уроке литературы я заметил парня в очках с выбеленными волосами. Из-за воротника идеально выглаженной рубашки проглядывалась черная замысловатая татуировка. На шее виднелась голова дракона, извергающая пламя. По-видимому, татуировка была очень крупной: на всю спину. Он сидел, всматриваясь в учебник, внимательно изучал текст. Девчонки позади него шептались, периодически заглядываясь на его кудрявую шевелюру и улыбаясь.       — Макс Невский...Такой красавчик! — Она мечтательно закатила глаза и игриво приподняла брови.       — Познакомься с ним, — Я шел, всматриваясь в бетонные плиты на дороге. Между ними прорывалась зеленая трава. Линдси вздохнула и на мгновение замолчала.       — Как там с Алланом? — Взглянула на меня с грустной улыбкой, понимая, что это не самый легкий для меня вопрос.       — Мы уже давно не виделись, так что никак...       Мы пришли в уютное кафе «Mariposa». Здесь часто собирались ребята со школы, потому что оно располагалось вблизи Кранбрука. Линдси быстро заняла столик в углу возле окна, и я последовал за ней, а за тем, упав на мягкий, чуть обшарпанный, мятный диванчик, стал разглядывать людей вокруг. Помимо нас с Линдс здесь была парочка девчонок из группы поддержки: Кейли и Вероника — подружки «не разлей вода». Их очень редко можно было наблюдать по отдельности, они всегда находились рядом друг с другом. Я бы даже не удивился, если бы узнал, что у них полностью совпадает расписание занятий, что было крайне маловероятно, ведь не так просто договориться об этом с директором.       Посреди зала сидела семейная пара с малышкой, которая была крайне общительной и за то недолгое время (это я понял по тому, что они сидели с меню и ещё только выбирали заказ), что они сидят в кафе, перезнакомилась со всеми официантами и даже с девочками из группы поддержки. Её русые косички игриво подпрыгивали, когда она бегала вокруг столика с родителями, а звонкий смех заглушал все голоса.       Сюда редко приходили новые посетители и поэтому обычно всех людей, пришедших в кафе, я знал, если не лично, то в лицо точно. Но эту пару с малышкой я видел впервые.       — Ты что-нибудь будешь? — Линдси протянула мне меню.       — А?       — Я говорю, тебе взять что-нибудь? — повторила вопрос, усердно всматриваясь в книжку с ценами, названиями и фото разной еды.       — А, прости, задумался… Нет, ничего.       — Ладно, как знаешь… — Линдси закрыла меню, а затем подняла руку, чтобы подозвать официанта.       К нам подошла милая девушка с рыжими волосами, собранными в гладкий хвост. Линдси заказала шоколадный коктейль и булочку с яблоком и корицей, а затем залипла в телефоне, листая ленту инстаграма. Я откинулся на спинку дивана и стал наблюдать за этой маленькой девочкой.       — Привет! — Девчушка прискакала к нашему столику, болтая косичками.       — Приветики, у тебя милые косички, — сказала Линдси, отрываясь от телефона.       — Спасибо, а у тебя прикольные кудряшки, — Она подбежала к Линдси и провела маленькими пальчиками по ее рыжеватым волосам.       Линдси смущенно улыбнулась и перевела на меня взгляд, приподнимая брови.       — Хей, как тебя зовут? Я Дастин, а это Линдси, — я поздоровался с малышкой и уставился на неё в ожидании ответа.       — Меня зовут Кенди, — произнесла она, накручивая косичку на палец.       — Милая, иди к нам! — Кенди повернулась к родителям и побежал обратно. — Извините за беспокойство, она такая любопытная! — Женщина обняла дочку и усадила ее на стул, пока официант выкладывал на стол их блюда с круглого подноса.       — Смотри, кто здесь, — Линдси показала рукой на самый дальний от нас столик, находившийся возле входа в кафе. За ним сидели парень и девушка, и мило беседовали. Я прищурился и разглядел в лице парня знакомую улыбку.       — Аллан?!Вот чёрт! — взвизгнул, отчего Линдси странно на меня посмотрела.       Я закрыл лицо меню и сделал увлеченный вид, рассматривая блюда.       — Да успокойся ты!       — Тс-с-с… Чего ты так громко? Он не должен нас увидеть, тихо! — я говорил шёпотом.       — Чего?! — Линдси нарочно сделала вид, что не слышит и громко завопила. — Погоди, это же Шейла?!       — И что теперь?       — А то, что она перетрахалась с доброй половиной школы... Не думала я, что Аллан падет так низко, — Линдси вдруг резко скривила рожицу, будто увидела что-то по-настоящему мерзкое. — Фу-у!       Я перевёл взгляд с неё на объект нашего внимания и увидел, как МакКроул прочищал гланды брюнетки своим языком. К горлу подступил комок, стало не по себе противно.       — Ага, — Я подогнул колени к груди и засел в телефон, сделав вид, что мне всё равно.       — Эй, да ладно тебе! Найдешь ты ещё кого-нибудь получше и покрасивее, — она ткнула пальцем в мою надутую от злости щеку.       — Ага…       — Аллан! Он идет в нашу сторону! — Линдси схватила меня за руку и начала трясти.       — Что-о-о? Мне… а… мне нужно выйти!       — Подожди. Ты куда? — Она попыталась меня схватить, но я уже успел выйти из-за стола и скрыться за дверью мужского туалета.       Я зашёл во вторую кабинку, закрыл дверь на щеколду и забрался с ногами на крышку унитаза. В туалете было очень тихо, по-видимому, никого, кроме меня, здесь не было до того момента, пока не послышался скрип открывающейся двери. Я затаил дыхание, скрестил пальцы на руках и молился всем Богам, чтобы это был не Аллан. Ну или хотя бы, чтобы он пришёл сюда не потому, что это сделал я, а потому, что у него прихватил живот, или он выпил слишком много коктейлей, ну, или он просто захотел помыть рот от помады той брюнетки.       — Дастин! — Я почти перестал дышать, стараясь не произносить ни звука. — Дастин! Я знаю, что ты здесь! — он запнулся, ожидая ответа от меня, но только я успел открыть рот, он продолжил, — Если не хочешь говорить, тогда послушай, — Я слышал, как он открыл кран с водой, видимо, говорить ему было трудно. — То, что произошло на вечеринке, было ошибкой, — Я почувствовал, как через меня будто пропустили ток, понимая, что он помнит. Я закрыл глаза, не желая больше ничего слушать,. — Я был слишком пьян и не отвечал за свои действия. Это ничего не значило, и, я думаю, что нам не стоит больше общаться, прости.       Дверь открылась и снова захлопнулась. Он ушёл. Глаза предательски защипало и я почувствовал, как по щекам неконтролируемо бежали мокрые дорожки. Челюсти сильно сжимались, а голову переполняло желание кричать во все горло.       Я сидел и прокручивал всё сказанное им у себя в голове ещё и ещё, пытаясь разобрать смысл каждого слова. Во мне крутилось море мыслей и вопросов, но не получалось зацепиться даже за одну. Я плакал навзрыд не в силах остановиться, глаза жутко болели от соленых слез, а руки тряслись от ужаса происходящего.       Я просидел в туалете, потеряв счёт времени, пока кафе не стало закрываться. Линдси уже не было, она передала официантке мой рюкзак и салфетку с надписью: «я должна идти, всё будет хорошо, пожалуйста, не переживай».       Вернувшись домой поздно вечером и отнекиваясь от маминых расспросов, я сразу завалился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.