ID работы: 6938490

Я не смогла переплыть это море

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прости, папа, я не смогу переплыть это море. Возможно, еще летом могла бы, но теперь ― не смогу, потому как меня больше нет. Теперь я всего лишь полупрозрачный бестелесный призрак, обитающий на шестом уровне Сумрака. Не ищи меня, не ходи в полицию, не звони моим друзьям и на «работу». Я больше не вернусь домой.       Интересно, помнят ли души, как умирали их тела? Не знаю, я могу говорить лишь за себя. Лично я помню все ― воду, медленно заполняющую легкие и причиняющую сильную боль, свои последние мысли и разговор с Завулоном. Знаешь, о чем я думала в последние секунды своей короткой жизни? Не о болезненном предательстве двоих мужчин, которых я искренне любила (те, кто говорят, что нельзя любить двоих ― или заблуждаются, или сильно лукавят), а об обещании, которое я дала тебе и себе в детстве. Я смеялась и говорила, что смогу переплыть это море, но я не смогла. Прости меня, папа. Я не хотела подвести себя, правда.       Как ни странно, но я чувствую себя счастливой. На шестом уровне Сумрака я встретилась с Игорем и мы, наконец-то, смогли объясниться друг с другом. Его душа держала мою душу за руки и просила прощения, а моя отвечала, что не держит на него зла. Разве можно злиться на того, кого так сильно любишь? А ненависть… Когда-то мне казалось, что я ненавижу Завулона, но теперь мне уже все равно. Я желала и ненавидела его, но теперь моя душа чиста от желаний плоти и раздирающей душу ненависти. Чувства к Игорю совсем другие. С Завулоном я была словно на действующем вулкане, а любовь Игоря накрыла меня нежностью морской волны.       Знаешь, я так хотела бы рассказать тебе обо всем ― о магии, о специфике своей работы, о том, как все закончилось на самом деле. И попросить тебя и маму не терзать себя болезненным ожиданием. Я видела слезы в твоих глазах. Видела поседевшие волосы мамы. Единственное, о чем я жалею, так это о вашей боли. Не всегда все происходит так, как мы хотим. И ты никогда не узнаешь, что твоя дочь лишь после своей фактической смерти обрела настоящее счастье. Я люблю тебя, пап. Прости.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.