ID работы: 6938598

Однажды

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Я сижу на берегу моря. Где-то вдалеке, на горизонте появляются едва заметные солнечные лучи. Можно сочинить множество романтичных и невероятно захватывающих историй о причинах, по которым я в 6 утра сижу на твердой гальке. Но всё куда проще. Мой нос. Именно из-за него я оказалась здесь в столь ранний час. Всю ночь я не могла продохнуть, шмыгала носом, температура поднималась, а в комнате становилось всё жарче. Мне был необходим свежий воздух. Захватив зимний тулуп, я выбежала из дома и направилась к морю. Морозный ветер обдувал моё горячее лицо и мне становилось легче. Дойдя до берега, я увидела девушку, сидящую у самой воды. В это холодное январское утро на ней была лишь длинная больничная рубашка. Я невольно начала закутываться в тулуп и оттягивать рукава. Подойдя к ней, я спросила: «Вам нужна помощь?». Она ничего не ответила, а лишь продолжала смотреть на угасающие звёзды. Я присела рядом с ней, обхватив колени руками. На её тонком запястье висели замершие на 4-х утра детские розовые часики и ещё кое- что. Резиновый браслет, а на нем надпись: «Клиника для душевно больных имени святой Екатерины». Решив не задавать, лишних вопросов я устремила свой взгляд к морю. Спокойное, безмятежное, холодное. Сотни эпитетов подошли бы к Чёрному морю в то утро. Но один лучше других. Шумное. Несмотря на то, что поверхность воды была идеально гладкой, я буквально слышала голос моря. Оно рассказывало сказки о моряках и их женах, о суднах, пошедши ко дну и о русалках в подводном царстве. Позже я спишу всё это на стремительно поднимающуюся температуру, но в тот миг истории, которые рассказывало мне море, были реальны! Их даже можно было потрогать. Я провела рукой по холодной гальке и попыталась ещё раз вдохнуть. Ничего. Простуда украла моё обоняние, а вместе с ним столь любимый мной морской запах. Время тянулось медленно. На небе оставалось всего пара, едва заметных, почти прозрачных звезд. Луна побледнела, потеряв своё ночное очарование и теперь выглядела, как некрасивая молочно-белая клякса на морском пейзаже. В свете только-только возносящегося к небу солнца линия горизонта казалась мне размытой, будто её рисовал ребенок, впервые взявший кисть в руки. Облака лениво плыли друг за другом. Им некуда спешить. Впрочем, как и мне. Через какое-то время девушка, сидящая рядом со мной, встала. На секунду я подумала, что наши взгляды встретились. Показалось. Это я смотрела на неё, а она куда-то сквозь меня. Интересно, видела ли она меня вообще? Уже неважно. Через пару секунд она, неуверенно переплетая ноги, пойдет вдоль причала, а потом пропадет в роще из небольших прибрежных домиков. Вскоре и я уйду. У порога меня встретит испуганная мама, отругает за то, что я вышла из дома без спросу, а потом уложит в постель и заставит пить обжигающий чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.