ID работы: 693863

Где помнят и ждут

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пустой квартире послышался тихий скрежет замка и жалобный скрип открывающейся двери. Сюда редко кто заходил. За последние пятнадцать лет, когда погиб хозяин этой дорогой и красивой квартиры, это помещение стало подобием закрытого музея, и посещалось только группой X Japan. Но один из членов этой группы приходил сюда каждый раз, когда только появлялась такая возможность. И приходил именно ночью, вставал возле двери в спальню, и стоял, смотря на кровать, на фотографии, а потом со слезами опускался на пол, и сидел так до утра. А затем, когда пылающие лучи солнца осторожно, словно боясь вспугнуть, заглядывали в квартиру, Йошики поднимал усталые глаза, и неизменно вздрагивал: в растопленном масле, которое нежилось в предрассветном небе, он видел его... ...Хиде всегда был похож на это предрассветное солнце. Слишком яркий. Слишком заметный. Слишком ненормальный. Порой надоедливый, но, как и без солнца, без Хиде он тоже долго не мог. А сейчас прошло пятнадцать лет. Долгих пятнадцать лет. Йошики медленно поднялся, кончиками пальцев проведя по старым обоям, и направился к той двери. Он проклинал себя за то, что они тогда крупно поругались, и вместо того, чтобы поехать за Хиде, он поехал к себе, игнорируя звонки и смс от своего любовника. Если бы он знал, чем всё это закончится. Это мучило всю его оставшуюся жизнь. Почему он не умер тогда, на сцене, когда упал после окончании одной из песен? Однако судьба дала ему шанс выжить и мучиться оставшиеся дни, от болезни, от чувства вины, и горькой любви, от которой он не видит ответа все эти годы. Йошики даже не дали посмотреть на него толком. Остаться в последний раз наедине. И хотя бы просто подумать, что он спит и скоро проснется. Остановившись у двери, Йошики с мрачным удовлетворением окинул взглядом черное дерево и злополучную ручку, которая забрала жизнь самого яркого участника группы. Он вспоминал, как каждый раз порывался сжечь её, закурить любимую сигарету Хиде и спалить к чертям всю квартиру. Чтобы исчезло чувство вины, которое съедало изнутри до сих пор, чтобы выжечь огнём все воспоминания. Йошики не мог простить себя и по сей день. Каждый раз он стучал по барабанной установке, словно в последний раз, надеясь, что в один момент уйдет и он. Выкладывался по полной, не жалея себя. Потому что нечего было там жалеть. Улыбался, проклиная. Все эти концерты памяти Хиде. Да, его идея, заставляющая саморазрушаться день ото дня. Он помнил, как они только начали сближаться. Уже не как друзья, а как любовники. Как они поцеловались в первый раз. Страстно, долго, нежно, горячо... Они не могли себя сдерживать. Йошики улыбнулся, вспоминая, как они приехали в эту квартиру, где переспали в первый раз. Как Хиде шипел от боли в первые минуты, а потом задыхался и громко стонал. В такие моменты у Йошики все плыло перед глазами, и он толком ничего не соображал, трахая его хрупкое тело. Но он любил его, любил до безумия. И знал, что это взаимно. Йошики всё читал по глазам Хиде. Таким черным, глубоким. Он ни на кого так не смотрел, как на своего любимого лидера. Хиде был скуп на нежные слова, но в любви признавался каждый раз, выплескивая этим свои чувства наружу. Он мог сказать что-то обидное, но не со зла, а просто потому, что так привык. При людях они никогда не показывали свои чувства, но Хиде улыбался Йошики, когда не мог подойти к нему и поцеловать. А еще он ревновал. Безумно, неудержимо, когда Хиде улыбался кому-то, кроме него. Фанаткам, или Тоши, когда тот садился рядом. Сознание застилала ярость, сметающая всё на своём пути, а кулаки хотели разбить это красивое, идеальное лицо. Хиде смеялся. Говорил, что Йошики и на мужика-то не похож. Они могли часами спорить, драться, но итог был один: страстный, неутолимый секс, который и примерял их. Хиде любил выводить Йошики из себя, за что порой и расплачивался. А потом все угасло. В один момент все прекратилось, так же, как и началось. Он помнит последнюю смс от Хиде, эти последние слова всегда вертелись в голове: "Я заеду к тебе завтра, и мы спокойно поговорим. Я люблю тебя, Йошики." Йошики постоянно перечитывал эту смс, перекидывая её на другой телефон, если он менял их. А телефон Хиде положил своему любовнику в гроб. И теплилась надежда, что он еще напишет или позвонит, и скажет, что едет, и они сейчас спокойно поговорят. Обида пройдет, и они не будут спать всю ночь, согревая друг друга в своих объятьях... ...Алый рассвет охватил все небо. Йошики вышел на балкон, вспоминая свое любимое солнце, которое жило в его сердце все это время. И тут тихо брякнул телефон. Йошики достал его из кармана и вздрогнул, когда увидел знакомый номер. Он нажал на кнопку "Прочитать" и сообщение открылось: "Подожди чуть-чуть, и так будет всегда. Ты будешь со мной, навечно". Йошики улыбнулся и залился слезами, устало опустившись на пол балкона. На следующий день его нашли мертвым, в квартире Хиде, с сердечным приступом. Да, теперь всегда будет так. Они вместе, навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.