ID работы: 6938750

Villain

Джен
PG-13
Завершён
135
Anka-Tarakanka соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хисаши… Ты разочаровал меня. Я давал тебе время, но тебе его не хватило. Что ж, раз так, то ты поплатишься за непокорность. Эти слова звучали как гром. Хисаши понимал, что глава не шутит. Даже если он не знал, какое именно будет наказание, он всё равно понимал, что оно будет суровым. Хисаши до сих пор помнил, как его партнёр по «грязной работе» уронил кружку чая на любимый костюм его босса. Это была довольно жестокая смерть. Не самое лучшее воспоминание.

***

Жена не знала, где он работает и чем занимается. Он вечно пропадал на своих командировках, к которые муж никогда не пропускал. Даже на её день рождения мужчина сумел только позвонить ей на пять минут и наскоро поздравил. И в этот раз она думала, что он в очередной из таких командировок. Когда 7 месяцев назад он уехал, она не стала ему звонить и говорить, что беременна. Срок был всего лишь два месяца. Но пробыл он там дольше, чем ожидалось. Вернувшись домой, Хисаши был удивлён, увидев Инко с младенцем на руках. — Как? — только и смог выдавить из себя старший Мидория. — Когда это успело произойти? — Ты уехал, а на следующий день я узнала, что беременна. Я решила не тревожить тебя… Ты расстроен? — Нет, что ты, конечно нет! Я безумно рад! Кто это тут у нас? — мужчина подошёл к жене и приподнял пелёнку, которая закрывала лицо младенца. — Это наш маленький мальчик Изуку. Маленькое личико было ещё сморщенным и красноватым. Но из этого морщинестого лица выглядывали два блестящих любопытных зелёных глаза. — Изуку Мидория. Можно я возьму? — Ну конечно. — Инко аккуратно передала маленькое детище на руки мужу. Хисаши аккуратно взял младенца на руки. Маленький сопящий комочек.Весь в веснушках и с прорастающими кудрявыми зеленоватыми волосами. Позабыв о страхе, Хисаши думал, что заживёт счастливо. У него есть сын и любящая его жена. Что ещё нужно для счастья? Так они жили четыре года. Изуку рос хорошим мальчиком. А с появлением Всемогущего, Лига Злодеем поутихла и мир зажил спокойно.

***

— Изуку, вставай! — женщина лет 30 готовила на кухне. Мужчина, тоже лет 30, читал газету и пил кофе. Что-то громко упало и быстрые шаги устремились в сторону кухни. Маленький мальчик с большими глазами и кучерявыми зелёными волосами забежал на кухню. Попытавшись взобраться на стул, он опять упал. Мать уже хотела подойти и помочь, но её остановила сильная мужская рука на запястье. — Пусть сам. Он ведь у нас большой. Да, Изуку? — отец посмотрел в сторону сына. Он уже вовсю болтал ногами, гордо восседая на своём маленьком троне. — Да, я уже совсем большой. Мне уже 4 года. Вот! — мальчик согнул палец на руке и гордо показал родителям свою ладонь. Они отправились в парк. Малыш Изуку так давно хотел попасть в «Фатасмагорию», и родители скопили немного денег, чтобы он смог повеселиться там от души. Так и случилось. Не смотря на жуткий декор и некоторые сомнительные аттракционы, как например гадалка, которая произнесла: «Мир твой скоро будет крахом. То, что было дорого канёт в небытие. Тот, кто кажется другом, окажется злейшим врагом.». Ну что за бред. Под конец дня они отправились на колесо обозрения. Посадив Инко и сына, Хисаши остался в низу, сказав, что деньги надо экономить, поэтому он не стал покупать третий билет для себя. По правде говоря, он просто боялся высоты. Доехав до середины пути, колесо остановилось. Никому не хотелось застрять в этом парке. Кто-то стал использовать причуду, чтобы выбраться из аттракциона. Но вдруг недалеко прогремел взрыв. — Злодей! Там злодей! — прокричал кто-то. Вопль подхватили все, кто слышал. Люди в панике стали разбегаться в разные стороны, затаптывая всё, что попадалось под ноги. Прогремел второй взрыв. На всеобщий ужас, взорвалось колесо. Покачнувшись от взрыва, оно начало падать на бок. Оно задавило под собой множество людей, которые не успели выбраться. Облако пыли от падения смешалось с ядовитом дымом. К счастью Изуку и Инко смогли выжить. Выбравшись из кабинки, они попытались уйти из места бедствия. Прогремел третий взрыв. От этого взрыва Изуку отбросило на двадцать метров. Парк горел, героев не было и никто не мог ничего сделать. Изуку ударился головой когда упал на землю, но перед тем, как он окончательно потерял сознание, он услышал слова: " Это всё Всесильный…» Серые стены, окна были заколочены. Именно в такой обстановке проснулся Изуку. Паника и страх — вот что почувствовал мальчик, как только проснулся. Сильный и громкий плач разнёсся по комнате. Закрыв глаза руками, он надеялся, что сейчас придут мама и папа. Но вместо них в комнату вбежала девушка лет двадцати пяти. Светлые прямые волосы падали ей на плечи, ярко голубые глаза и алые губы. Она была одета в серое платье которое доставало ей до пят. На ногах были туфли с каблуком. — Ну не плачь. Всё хорошо. — она присела на корточки и начала гладить кучерявые волосы мальчика. — К-кто ты? — мальчик убрал руки от лица и отполз на несколько шагов, показав ей заплаканные глаза, — И где мои мама и папа? — Меня зовут Янко. Понимаешь, твои родители, они ум… , — запнувшись на полуслове и верно обдумав свои слова, продолжила, — Твои родители уехали и попросили присмотреть за тобой. Я и дядя присмотрим за тобой. Мальчик не знал ещё, что есть злые и ужасные люди. — Ты, наверное голодный? — Угу. — Пойдём. Надеюсь, ты любишь карри. Поверив Янко, Изуку стал жить с ней. Он жил с ней год. Постаянно спрашивая о родителях. Янко говорила, что с ними всё хорошо, и они скоро приедут. Он также рапрашивал её о дяде. Его имя она не назвала и о нём говорила мало. Было ощущение, что она не хочет, чтобы его упоминали вообще. Может тётя Янко его просто не любит? Но в один день… — Изуку, пойдём. — в дверном проходе стояла Янко. — Что-то случилось? — Изуку отложил карандаши и побежал к девушке. Он сразу заприметил её обеспокоенное лицо. — Твой дядя хочет видеть тебя. Поднявшись на второй этаж, они зашли в самую дальнюю комнату. В комнате было темно. Повсюду стояли какие-то аппараты, которые противно пиликали. В самом конце комнаты стояла кушетка. На ней лежал мужчина. Его лицо начиная от верхней губы и до самого затылка, судя по всему, состоит из рубцовой ткани. У него нет ни волос, ни глаз, ни ушей, ни носа, хотя очертания глазниц и переносицы можно разглядеть. Из его шеи и челюсти торчат различные трубки, служащие, по-видимому, для того, чтобы облегчить ему дыхание. От его вида Изуку стало страшно, он ещё сильнее схватился за Янко. — Я привела его, Сенсей. — Спасибо, Янко. Малыш, подойди ко мне.— Изуку с неохотой подошёл к нему. Он чувствовал лишь страх и холод. Дядя хотел казаться дружелюбным, но… — Твои руки все в фломастерах. Что ты рисовал? — Я рисовал маму, папу и себя. Я надеюсь, что когда они вернутся, мы снова пойдём в парк. — Янко, ты ему не сказала? — Янко отрицательно покачала головой, — Послушай меня, Изуку. Твои родители умерли. И в их смерти виноват Всемогущий. В том, что я такой тоже виноват Всемогущий. Он украл у меня половину причуды. В том, что произошло в парке год назад виноват он. Присоединяйся ко мне и мы вместе отомстим ему. Изуку смотрел на него глазами полных слёз. Он не мог поверить, что его любимый герой на самом деле злодей. Также он не мог поверить, что его родители мертвы. — Я тебе не верю. Нет… Не верю. Они живы! И он не виноват, ведь он надежда мира! Янко, скажи, что это всё ложь! — мальчик с надеждой посмотрел на девушку, но она лишь отрицательно помотала головой и виновато опустила голову. Мальчик закричал схватившись за голову руками, чуть ли не рвал на голове волосы. — Теперь ты мне веришь. Присоединяйся ко мне и мы вместе его одолеем. — мужчина протянул ему руку. Изуку с глазами полными растерянности и испуга посмотрел на простянутую ему ладонь. Но если он непослушается, то что с ним будет? И как тогда ему отомстить Всесильному? Мальчик молча протянул ему дрожащую руку. — Отлично. Теперь Всесильный умрёт. — Нет. — глаза мальчика изменились. Они уже не излучали счастье и добро. В них была лишь злоба и жажда крови, — Всесильный умрёт. Он умрёт от моих рук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.