ID работы: 6938750

Villain

Джен
PG-13
Завершён
135
Anka-Tarakanka соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Слишком темно, слишком больно, слишком страшно, слишком невыносимо. От этой боли хочется кричать, но голос уже давно как охрип. Хочется на изнанку вывернутся, лишь бы не чувствовать этой холодной и безжалостной боли. Это не физическая боль. Душевная. Эту муку нельзя сравнить ни с чем. Страх. Страшно. Страх нависает невидимой тенью и липкими нитями обхватывает тебя. Не понятно, откуда он может напасть. Ничего не видно, но хочется спасти его, не смотря ни на что. Даже если он сам будет против. Спасти такого родного, кто принял его, кто не отвернулся, а протянул руку помощи, хотя его даже не просили. Страх. Страх потерять того, кого так любишь. Кем дорожишь всеми отшмётками души. Его легко найти и легко потерять. Любовь? Я ненавижу себя. Ненавижу - громкое слово. Злодеи его не любят, так как прекрасно знают что такое ненависть. Даже дружелюбная Пугашка была в ступоре, когда я впервые сказал слово "ненавижу". Но я — никчёмное создание. Недостойное жить. Никто не должен меня любить, даже я сам. Ко мне можно испытывать ту самую "ненависть". Все эти мысли, что крутятся в голове подобно рою пчёл. Прошло пол года и Изуку нашёл его. Нашёл того, кого ненавидел. Все эти дни он проводил в поисках. И нашёл. Но, что он видит. Наверняка не то, что хочет. Шею Бакуго сжимают сильные руки. В комнате темно. Её хозяин спит. Изуку не решается его будить. Поддержка за которой он пришёл, не увенчалась успехом. Он просто сидит на против кровати. — Зачем ты пришёл? — Бакуго нарушает тишину. Изуку удивляется, так как думал, что он спит. Но в ответ Мидория ничего не говорит. Он не хочет рушить тишину, которую выстроил. Спустя много времени тишина стала несказанным удовольствием. Его поймёт только Пугашка. Да и то, если отвлечётся от своей работы. — Зачем ты пришёл? — повторив свой вопрос герой и повернулся к Изуку лицом. — Наверное, мне надо выговориться. — Говори. — Знаешь я будто пробежал марафон. Я задыхаюсь от этого бега. Моя жизнь превратилась в весь этот чёртов марафон. — Это очень странный разговор, но я продолжу. Жизнь долгая, так что можешь не торопиться. И если ты приложишь усилия, то в конце тебя ждёт исполнение всех желаний. — сказал Каччан, не отрывая от Изуку взгляд своих оценивающих алых глаз. — Однако в реальной жизни не всё так просто. — он усмехнулся, — Я был вынужден бежать, преодолевая препятствия, едва услышав сигнальный выстрел. У меня нет цели, вокруг меня нет ничего. — Если от бега у тебя сбилось дыхание, то тебе нужно остановиться. — Остановиться? Если я остановлюсь, то проиграю. — Не страшно остановиться — не нужно бежать без веской причины. — Тебе легко говорить, тебе есть куда бежать. У тебя есть мечта. — Не страшно не иметь мечты, если в твоей жизни бывают счастливые моменты. — Счастливые моменты? У меня их нет. — чётко сказал Изуку. — Не страшно остановиться — не стоит бежать не зная цели. Не страшно не иметь мечты — если ты можешь дышать ты уже в раю. — Я жил чужими мечтами, словно долг, меня учили, что я должен стать великим и сиять. — На самом деле твои мечты — это твоё бремя. Если бы мы мечтали лишь о будущем, то зачем тогда нам сон? Ничего страшного, если мы мечтаем о разном. Разве мечта должна быть возвышенной? Вовсе нет, любая подойдёт. Мы имеем право жить с размахом или нет, главное оставаться собой. — У меня нет мечты, ведь мечтать порой так страшно. — Знаешь какая у меня мечта? Просто жить как есть, продолжать жить — это и есть моя маленькая мечта. Мне все вокруг продолжают читать нотации, мол этот живёт так, а другой эдак… — Но у них нет никакого права тебя поучать, разве где-то есть правило, о чём нужно мечтать? — Ты противоречишь сам себе, Деку. Пора очнуться от этого кошмара. Улыбайся каждый день, просто для себя. Прекращай бесцельно бежать, дружище, у тебя может и не быть мечты, даже если она есть у других. — Я не имею право на существование. Я убил столько невинных людей. — Каждый день люди умирают и рождаются. Кого-то убивают, а кто-то умирает сам. И мы не вправе вмешиваться в этот цикл. Раз кому-то суждено сегодня умереть, то так тому и быть. Ты не виноват. Повисло долгое молчание.Они про то сидели и смотрели друг другу в глаза. — Спасибо, мне стало легче. Может в чём-то ты и прав. Одного за всех я засадил. Долго он оттуда не выйдет. Так же как и я. — Изуку встал с кровати и подошёл к окну. — Погоди, что?! Ты собрался сдать себя?! Ты придурок! — Да, я придурок. — лёгкая улыбка коснулась его губ, — Долго мы с тобой ещё не увидимся. Может и вообще не встретимся больше. Так, что прощай.- Изуку улыбнулся другу в последний раз, отодвинул мягкие шторы и спрыгнул. Дальше пути назад уже не будет. Кажется, что Пугашка говорила ему, что когда он улыбается, на нём начинают весело играть веснушки. Янко тогда тоже подтвердила и мило посмеялась. Кажется, в первый раз за долгое время. На следующий день по новостям объявили, что был пойман опасный убийца Деку. Он сам пришёл в участок и всё подробно рассказал. Сегодня состоится суд, на котором ему предъявят обвинения. По его рассказу, полицейские решили вызвать ему психолога. И они констатировали у него психическую травму и расстройство. Приняв это во внимание, суд дал ему 10 лет. Но из-за того, что Багуго подал иск ему снизили наказание до 5 лет. Ведь он помог поймать самого опасного преступника — Все за Одного, того, кто был ровня самому Всемогущему… — Поздравляем с освобождением из тюрьмы, Изуку Мидория. Вот ваши вещи и ваш костюм. Парень мельком оглядел свои старые вещи и бросил тихое «Сожгите». Его освободили от наручников, заставили заполнить пару документов, водили по каким-то обследованиям и ещё многое, многое, многое… На улице стояла весна. Изуку вдохнул в лёгкие как можно больше воздуха и потянулся. Как же приятно. Тут к нему направились шаги. Размеренные, но немного нервные. Мидория потёр поясницу и оглянулся на источник звук, но тут его накрыли крепкими объятьями. Золотые вихри приятно защекотали щёку и тогда лицо впервые озарила улыбка.

— Я скучал, Деку…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.