ID работы: 693878

Письмо к...

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, мой милый Доктор! Я скучаю по тебе. Знаешь, на этой чертовой Земле ничего не изменилось. Все так же скучно и обыденно. Пришельцы нас не навещают, межгалактических войн не намечается. Можешь спать спокойно, не опасаясь за мою жизнь. Хотя… Тебе ведь будет не до этого, правда? Снова будешь спасать Вселенную с очередной спутницей. И, может, она задержится дольше, чем на год. Я буду рада за тебя, Доктор. Может, на этот раз тебе повезет больше, чем со мной. А я буду жить нормальной жизнью. По крайней мере, постараюсь. Кстати, уже начала. Волосы в рыжий цвет покрасила. Как ты хотел, Доктор. Я перестала ждать звука ТАРДИС. Знаешь, как-то переболела. Но все равно скучаю. Глупо, правда? Ведь ты просил забыть. А я вот не забываю. Потому, что Потому, что Потому, что люблю тебя, Доктор. Прости, что не сказала раньше. Не было времени, жизнь висела на волоске, ты был с другой… Все на потом сваливала. Вот и свалила. В общем-то, и пишу поэтому. Потому, что люблю. Но тебе не до этого, знаю. Снова спасаешь Вселенную с очередной спутницей. Ну и пусть. Пусть это письмо никак не сможет до тебя дойти. Я буду писать. И, знаешь, Доктор… Я буду ждать и помнить. Мэри.» Повелитель Времени стоял в ТАРДИС. Прошло пятнадцать лет с момента их расставания. Все это время Доктор был один. Как бы то ни было странно, в ТАРДИС перестали сменяться спутники. Потому, что никто не мог заменить её. Истеричную. Смешную. Временами упрямую. Такую любимую. Он исчез. Ради неё. Хотел обезопасить своим уходом. Но слишком поздно понял, что любит её. Упустил свою возможность. Тысячу лет ждал её, что бы упустить. И вот, спустя пятнадцать лет в кармане пиджака нашлась психобумага. А там – письмо. Злая штука, эта Судьба. Ведь он только-только её забыл. Снова начал получать удовольствие и полетов на ТАРДИС. И тут – это. Теперь только слеза катится по щеке. Ничего не вернешь. А она взмахнет рыжими волосами. Знакомый до боли звук… А, нет, показалось. - Я люблю тебя, Доктор. - Я люблю тебя, Мэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.