ключицы
3 июня 2018 г. в 16:36
У меня есть парочка воспоминаний, которые заставляют мои глаза медленно закрываться, вдыхать полной грудью и отдаваться им без остатка.
Я тысячи, нет, миллионы раз прокручиваю их в голове. Когда ем, иду на учебу, разговариваю с кем-то, мою посуду, убираюсь дома, читаю, слушаю музыку, одним словом… всегда.
Это был самый обычный день. Утро, завтрак, учеба, дом, курсы. Да, я ехала на курсы. Даже опаздывала, поэтому, выйдя на площади, как можно быстрее старалась двигать своими маленькими ножками. Не удивительно, что я так отчетливо помню те мгновения. Стараясь не сбить идущего мне навстречу человека, я делаю шаг в сторону, поворачиваю голову влево и столбенею. Мой рассеянный взгляд вмиг становится собранным и цепляется за мужчину, стоящего в маленьком окне кофе бара. Он, видимо, доставал что-то из верхней полки, так что я не видела его лица, но оно мне и не было нужно. Меня волновали лишь его ключицы.
Секунд двадцать я не могла сдвинуться с места. Ноги приросли к земле, а мои глаза старались запомнить каждый изгиб, каждую линию, зрачки медленно двигались слева направо, справа налево, словно фотографируя. Лихорадочный глоток, отдающийся в опустевшей голове глухим звуком, и язык облизывает внезапно пересохшие губы. Очнувшись, я делаю следующий шаг вперед и продолжаю путь с взбудораженными сознанием. С тех пор эти ключицы не покидали мои мысли, постоянно распаляя их и заставляя дыхание сбиваться, а сердце гулко отбивать одному ему известный бешеный ритм.
Они стали моей зависимостью, моими наркотиками, моей несбыточной мечтой. Теперь каждый раз, когда я ехала на курсы, в голове была только одна мысль: «Скорее, я хочу их увидеть, снова «прикоснуться» к ним своим взглядом». Выйдя из маршрутки, я практически бежала, но приближаясь к той самой стойке, замедлялась.
В первый раз, увидев там девушку, я не сильно расстроилась. Может он работает посменно? Два дня поработал, а потом отдых. Таким ключицам наверняка нужен отдых.
Во второй раз было грустнее.
В третий раз было больно.
В четвертый раз я разозлилась.
На десятый мне захотелось подойти, схватить эту девушку за шкирку и закричать: «Где они? ГДЕ ЭТИ БОЖЕСТВЕННЫЕ КЛЮЧИЦЫ И ИХ НЕ МЕНЕЕ БОЖЕСТВЕННЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ?!». Но я лишь сжала руки в кулачок и пошла дальше.
На ночь я молилась Вселенной, чтобы она позволила мне увидеть их еще раз. Хоть раз. Прошу.
Однако, мои молитвы не были услышаны. Он не появился в этом маленьком окошечке, где продавал наверняка очень вкусный кофе, где однажды мне довелось увидеть нечто совершенное, где я чуть было не нашла смысл своего существования.
Он больше не появился.
Примечания:
Зашло? :3