ID работы: 6938945

Olvidar

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Луна копошилась в своём шкафу уже несколько часов, пытаясь найти, ради интереса, что-нибудь неяркое, но всё пространство было заполнено яркими цветастыми футболками, шортами, джинсами и несколькими юбками. И она, найдя ядовито-жёлтую футболку, приложила вещь к себе, подойдя к зеркалу и смотря на себя с усмешкой. Вроде бы, прежней ей, которая была до аварии, такие вещи очень даже нравились и, со слов Амбар, Луна всегда так ходила и не жаловалась, наоборот, её нельзя было из них вытащить. - Как я пойду в таком? - проныла Луна, падая около Амбар на кровать и отшвыривая футболку куда-то в недры комнаты. - Раньше же ходила, - с улыбкой отметила Амбар, смотря в какой-то журнал. - Я похожа на жвачку. - С этим не поспоришь. В комнате повисло молчание. Луна, вздохнув, всё же взяла ту футболку, малиновые шорты и такую же джинсовку. Медленно переодеваясь из ночнушки в повседневный наряд, она делала себе отметку, что нужно купить хоть парочку нормальных шмоток. Прошло всего пару дней после того, как девушку выписали из больницы и всё это время Амбар помогала Луне справиться со всем, рассматривая с ней альбомы или слушая музыку или смотря фильмы, которые до этого обожала прежняя девушка. Поначалу, придя из больницы Амбар старалась с ней не говорить и не обращать на неё внимание и Луне даже не сказали, кем она ей приходится, пока она сама не спросила. Смит долго молчала, не зная, что сказать. - Сёстры? - предположила Луна, смотря Амбар в глаза, в которых на одно мгновение что-то вспыхнуло. - Да, кузины, - ответила она и на её лице расползлась улыбка. Зайдя в свою комнату, Луна растерялась, всё было так ярко, прямо бросалось в глаза. Лиловые обои, малиновый ковёр, жёлто-розовое постельное бельё, много ярких фоток с разными людьми, которые неровно висели на стенах. Девушка неловко присела на кровати, осматривая всё, подмечая, что ей срочно нужна вода и капли для глаз, которые уже слезились. В шкатулках лежали разные украшения, тоже яркие, как и все вещи, впрочем. Браслеты из бисера, из резинок, из золота или серебра, разные подвески, кулоны, серёжки и фенечки, цепочки. Луна нацепила на себя несколько и тут же возникло чувство дежавю. В тот же вечер Амбар пришла к ней с разными вкусняшками и альбомами, сказав, что нужно начинать вспоминать. Они вместе рассматривали фотки, Амбар рассказывала про то, или иное событие, рассказывала про её друзей, про их характер или поступки. Уже ночью им захотелось посмотреть фильм и они, остановившись на комедии, взяли ещё еду и улеглись с пледами. Смеясь с Амбар в очередной раз, рука Луны потянусь вверх к шее и ухватилась за кулон, который девушка сразу стала рассматривать, это была подвеска в виде скреплённых солнца и луны. - Ты его никогда не снимала, - сказала ей Амбар тогда. - Его тебе дали родители, когда ты была ещё маленькой. Луна знала про свою семью. Тётя Шерон ещё до этого всё ей рассказала. Как биологические родители погибли в пожаре, как её оставили на пороге приёмных родителей, как они нашли её. И Луне, честно говоря, больше нравилось имя Соль, как и тёте с дедушкой. Моника и Мигель были замечательными. Они не приставали с расспросами, не давили на неё, понимали без слов и уверяли, что всё будет хорошо. Смотря на них, где то глубоко внутри у Луны разливалось тепло и ей казалось, что ничего не случилось, что не было никакой аварии и они с родителями могут вспомнить её проделки в детстве, но потом приходит жестокая реальность и становится просто ужасно. Ты пытаешься что-то вспомнить, поначалу даже кажется, что это легко, стоит только немножко напрячь память, но нет. В голове пусто, будто все воспоминания вырезали из твоей головы. Конечно, врачи пытались успокоить. Сказали, что когда они вернутся, Луна ничего не заметит, словно никогда ничего не забывала, но это ничего не облегчило. Проснувшись после аварии она ничего не могла понять, только чувствовала, что кто-то держит её за руку. - Луна, - закричала женщина, сидящая рядом с ней, её лицо было красным и опухшим от слёз. Вокруг стали сновать люди в белых халатах, один из них вывел эту женщин за дверь. В Луну вставляли иголки и уже через несколько минут она почувствовала слабость и прикрыла глаза. Проснувшись во второй раз её начал расспрашивать врач, стоя с листками и ручкой у кровати. - Вы помните как вас зовут? - задал он первый вопрос, внимательно смотря на девушку. И только в тот момент она поняла, что не помнит ни имени, ни фамилии. Глаза забегали в разные стороны, словно ища что-то. - Н-нет, - неуверенно ответила она, с ужасом глядя на врача. - Ясно, - пробормотал он, записывая что-то и собираясь уходить. Потом прошли ещё несколько ужасных дней, к ней пускали только родственников и те с надеждой пытались помочь ей вспомнить, но всё равно не получается. Странное ощущение, вроде ты должна помнить, но нет. Ты смотришь на людей, которые надеятся, что ты их вспомнишь, вспомнишь моменты, связанные с ними и тебе становится стыдно, что ты не сможешь осуществить их мечту. - Твои надоедливые друзья сегодня пытались тайком пройти в твою палату,- проворчал её лечащий врач в один из дней. И Луна ощутила необычайную гордость за таких друзей и стыд, за то, что даже не знает их имён. - А кто? - спросила она с надеждой, что врач ей что-нибудь про них скажет. - Не знаю. - отмахнулся он. - Группа каких-то подростков. Я им конечно же объяснил, что у тебя амнезия, но... Он вздохнул и замолчал, показывая, что разговор окончен и ушёл. Через несколько дней её выписали и она, вместе с родителями и тётей, поехала домой. Вспоминая всё это Луна теребила свой кулон, что стало довольно частым явлением. Амбар, теряя терпение шикнула на неё, чтобы та быстрее брала ролики и они могли идти. - Я познакомлю тебя с нашими друзьями и мы пойдём кататься. - Но я ведь не умею, - попыталась отказаться она. - Умеешь, ты просто забыла, но умеешь. Не волнуйся, я тебе помогу. - Амбар положила руку на плечо сестры. - Мы все тебе поможем. Раньше ты всем помогала и поддерживала все подряд, теперь наша очередь. Идя в прекрасное, со слов Амбар, место, они успели обсудить планы на вечер. Сначала хотели покататься, потом повеселиться с друзьями, потом совместный просмотр кино с попкорном и ночной перекус. - Один раз в жизни можно, - рассмеялась она, хотя за последние дни это уже было не первый раз. Они остановились у места под названием JAMandROLLER, вокруг которого катались подростки, смеясь и показывая трюки. Амбар внимательно смотрела на реакцию Луниты и после того, как та осмотрела всё, что можно, схватила её за руку. - Всё будет хорошо, - сказала Смит, улыбнувшись. - Конечно, - вздохнув ответила она и они вместе приоткрыли дверь, заходя в здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.