ID работы: 6938952

Чертоги

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт знает, он слабое утешение для Мамули. В какой-то момент он ловит себя на том, что не говорит с ней неделями, а та и не звонит ему, может, вспомнит прислать открытку на Рождество, и то хорошо. Он также знает, что всё время она сидит у постели и, обложившись разнообразными книгами, читает вслух сказки, романы, научные статьи. Она не может сложить руки, потому что тогда до неё дойдёт осознание того, что потеряла сразу двоих детей. Шерлок, как и всегда, в ответ на её попытки будет молчать. Он молчит с того самого пожара, который устроила Эвр. Сестрёнка все силы приложила, чтобы сломать любимую игрушку. Может, оторвать голову ей было не под силу, зато морально она Шерлока разрушила полностью. И теперь кажется, что он уже умер, только почему-то безусловные рефлексы ещё живут в нём – он дышит, моргает, сердце гонит по венам кровь. Только иногда, когда Майкрофт приезжает на уикенд домой – закончились все отговорки, как назло никаких совещаний, терактов и бумаг, - Шерлок временами начинает говорить. Старший знает закономерность – стоит им только остаться одним в комнате, как братец сам начинает пикировки. У него на удивление связная речь и разум гения. Майкрофт очень надеется, что Мамуля никогда не застанет этого, потому что ему самому жутко от совершенно не связанных с реальностью фраз, но он всё равно подыгрывает Шерлоку, с видом оскорблённой невинности на фразу: «Ты снова набрал вес?» отвечает: «Потерял». Только эти разговоры – глупость. Неизвестно, что Шерлок всё время воображает себе. Надеяться на то, что он однажды «вернётся в реальность»? И что же тогда случится? Он не выдержит и совершит самоубийство? Наверное, так будет даже лучше. Майкрофт каждый раз облегчённо переводит дух, когда поездка к родителям – и Шерлоку – откладывается на неопределённый срок. Даже ему, ставленнику королевы, есть, чего бояться, пусть это просто разговоры с сумасшедшим. Ведь им всем не понять, что Шерлок всё ещё здесь, в своём теле, последние двадцать лет (может, много больше) существовавшее по инерции. Он в своих Чертогах. Он носится по улицам Лондона, валяется в притонах, почти подыхая от передоза, выводит из себя людей излишней прямотой, раскрывает убийства – и вообще мало-мальски интересные дела, с боем отбирает у миссис Хадсон череп («Он помогает мне думать»), обиженно отворачивается от Джона, когда тот прячет сигареты и говорит о том, что любой школьник знает о движение Земли вокруг Солнца; грызётся с Майкрофтом, борется с Мориарти, почти погибает несколько десятков раз. И получает пулю от Мэри. Прямо в сердце. Как глупо. Его снова вырывает из Чертогов, и он может слышать монотонный голос миссис Холмс. Прости, Мамуля, но недавние открытия в химии он уже совершил сам, правда мысленно. Вся новая информация для Шерлока уже старая, ему нужно гораздо больше, чем реальный мир может дать. Поэтому он возвращается в свои Чертоги Разума. Там у него есть всё. И не страшно потерять всё, потому что можно вернуться к месту последнего сохранения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.