ID работы: 6939112

Поступление ГП на факультет умных

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Драко вместе с Блейзом и Теодором вошли в купе, где был мальчик, который выжил, там уже были Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер и Невилл Долгопупс. — Меня зовут Малфой. Драко Малфой. Рыжий поморщил лицо. — Вижу тебя насмешило моё имя? Судя по цвету волос ты Уизли. Гарри Поттер думал, с кем он перестанет разговорить. Подумав, произнёс, сначала обратившись к Рону: » Морщиться невежливо. Если не хотел разговаривать с Драко, лучше молча вышел бы из купе, а не морщился бы.» Рыжий покраснел, а затем убежал в соседний вагон, причём бежал в сторону по движению поезда. А затем обратился к Малфою:"Вообще-то обращаться к кому-либо по фамилии только на основании догадки по цвету волос невежливо. Насколько я помню при первой встрече ты сказал, что расскажешь про квиддичи факультеты. Про квиддич Рон успел рассказать, а вот про факультеты я по-прежнему жду рассказа.» — Я готов рассказать, но сначала прошу назваться — Меня зовут Гермиона Грйнджер — Меня зовут Невилл Долгопупс — Сначала прошу познакомиться с моими друзьями. Слева от меня Блейз Забини, справа — Теодор Нотт.Всего факультетов четыре — Слизерин, Гриффиндор, Когтерёл и Пуффендуй. Как известно, волшебники делятся на маглорожденных, полукровок и чистокровных. Маглорожденные в узком смысле — это те, у которых отец и мать — маглы. Хотя некоторые, в том числе заколдовавший Шляпу Салазар Слизерин, считают маглорожденными тех, у кого все бабушки и дедушки маглы.Чистокровные в широком смысле слова те, у кого отец и мать волшебники. Хотя многие считают, что чистокровными являются те, у кого все бабушки и дедушки волшебники. Остальные — полукровки. У большей части 28 чистокровных семейств ещё более строгие требования к понятию чистоты крови. На факультет Слизерин маглорожденные в широком смысле попасть не могут. Отсюда следует, что все ученики данного факультета в той или иной степени родственники.Хотя волшебник, который считал себя маглорожденным, так как не знал происхождение родителей, может попасть на Слизерин. На факультете Слизерин все готовы помочь в учёбы, так как помогать родственникам естественно. — Значит, я не могу попасть на Слизерин, так как мои родители — врачи в немагическом мире.-произнесла Гермиона Грейнджер — Плюсы от выбора Слизерина я вижу. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что твой отец учился на Слизерине и ты сам собираешься туда. Но я не хочу идти на тот факультет, где не могла бы учиться моя мама. Про Гриффиндор можешь не рассказывать, так как намёков лесничего мне достаточно, чтобы понять, что директор если не за вражду данных факультетов, то ничего не делает, чтобы её прекратить. А что известно про остальные? — Про Когтерёл говорят, что они — самые умные. Но это не так. На самом деле они стремятся к неограниченному познанию, но не умеют применять её с пользой в отличие от слизеринцев. А ещё у них на двери вместо пароля используется искусственный разум, задающий вопрос. Так что в теории войти туда может каждый желающий, а на практике вход представляет иногда непреодолимую трудность для некоторых учеников. — Думаю, что я попаду на Когтерёл.- произнесла слишком любопытная девочка — Я бы хотел сюда попасть, но вряд ли Шляпа допустит. — Тогда я устрою ход гипогрифом, а именно сделаю всё, чтобы убедить Шляпу. Тогда ты сможешь попроситься попасть на один факультет с другом. — А что известно про Пуффендуй? — произнёс неуверенный мальчик — Шляпа ничего требует от поступающих туда. Кстати, декан Пуффендуя (Помона Стебль ) является преподавателем травологии. — Вообще-то растения мне интересы. Поэтому благодарю за информацию. Пришлось убеждать Шляпу."Ты не ищешь знаний! Поэтому объясни причину!» «Я не ищу знаний, но хочу показать их одному из своих друзей.» «Тогда я учту твоё пожелание.» Теодор, Блейз, Гарри и Гермиона тоже прошли на Когтерёл, Невилл на Пуффендуй, Рональд — на Гриффиндор. Правда на следующий день пришлось сочинять письмо для отца, чтобы убедить в выгоде данного поступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.