ID работы: 6939201

Он - моя Галатея

Гет
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Код на стадии разработки.

Настройки текста
В лаборатории постоянно поддерживалась температура в 20 градусов. Половина команды настаивала на 16, другая же половина жаловалась на холод и просила выставить 25. В итоге, компромисс был достигнут на 20. Это был показательный случай, как в команде Сони решались несогласия. Все семь работников лаборатории умели не просто работать на общий результат, но и договариваться между собой для общего блага. Лучших коллег нельзя и пожелать. - Я не могу, - возмущенно вскрикнул Чарли, складывая руки на затылке. - Соня, подойди, пожалуйста, ко мне. Это невозможно. Женщина дописала предложение в отчете и поспешила на зов. - В чем дело? - Соня встала за спиной Чарли и принялась изучать коды на его мониторе. - Не могу свести алгоритмы в общую задачу, - жалобно произнес мужчина. - Третий день вожусь с этим, программа не работает. - А какая задача? - Соня наклонилась ближе, чтобы лучше изучить цифры и символы. - Протокол исполнения задач в случае противоречивых команд, - ответил Чарли, поправляя очки, которые съехали на самый кончик носа. - Ну мы же уже решали похожую проблему, - выдохнула Соня. - Поменяй вот эти два значения местами. Женщина указала на места, которые имела ввиду. Чарли последовал ее подсказке и хлопнул в ладоши. - Диана была права насчет дураков, - засмеялся он. - Иногда очевидных вещей не замечаю. Уже давно мог перейти на следующую стадию. Спасибо огромное. - Ага, - кивнула Соня и, уходя назад на свое место, добавила. - Там еще ошибка есть, в третьей строке. Закрой код, а то он вылетит в ошибку, как только будешь запускать. - Я тебя боготворю, Соня, - мужчина сложил руки в молитвенном жесте. - Знай об этом. Просто знай. - Работай давай, - закатила глаза женщина, усевшись обратно в свое кресло. - У остальных проблем нет? - Я насобирал ему кучу полезных вещичек, в том числе базу преступлений за последние 20 лет по всему США, - Леви гордо выпятил грудь, словно напыщенный голубь. - Он не перегреется? - расхохоталась Лея, показываясь из-за своего монитора. - Нет, видеокарта у него будет нового поколения, мне пообещали, что он сможет выполнять на 15 миллионов задач больше, чем остальные модели, - Леви откинулся в кресле с такой силой, что чуть не опрокинул кресло. - Я вся в предвкушении, - Лея хлопнула в ладоши и лицо ее озарила детская улыбка. - У нас еще будет программа по самозащите. Ну как, самозащите. Думаю, при задержании эту функцию тоже можно будет активировать. Более пяти тысяч приемов из 40 единоборств. - Рисковый парень, - поддержал коллегу Леви. - У меня на него еще много задач, вот только времени мало. Соня, сколько у нас осталось? - Даю вам две недели, потом переходим в тестовый режим - отправляем в отдел сборки, - ответила женщина. - У меня почти все готово, так что дело за вами. - Договорились, - кивнул Леви и вернулся к работе. Несколько часов в белоснежной комнате инженерной лаборатории стоял треск кнопок и мышек. Множество мониторов с бесконечным количеством цифр, символов и знаков раскрашивали стены в зеленые и синие цвета, придавая лаборатории мистический шарм. Соня безостановочно набирала текст и, наконец, поставила точку. - Мне нужно в отдел дизайна, - объявила она и направилась к выходу. - Скоро вернусь. В кабине лифта никого не было и Соня доехала до 42 этажа без задержек. На этажах дизайна, которых было целых 4, стояла гробовая тишина. Не смотря на то, что Соня отлично ориентировалась в этом здании, территория дизайнеров была для нее, как дикий неизведанный лес. Творческие люди, как они сами себя называли, имели тенденцию меняться кабинетами для "нового прилива вдохновения" и не сообщать об этом остальным отделам, поэтому Соне пришлось несколько раз ошибиться дверью, чтобы наконец найти Майлза - главного инженера-дизайнера. - Намасте, Соня, - мужчина средних лет, с бритой головой и кучей серьг и татуировок по всему телу. - Ты ко мне? - К тебе, - закрыв за собой дверь, женщина проследовала внутрь кабинета и присела возле сидящего на диване дизайнера. На коленях он держал планшет, где уже был нарисован прототип андроида. - Это наш? - Ваш, ваш, - подтвердил догадки Майлз, поднеся к экрану электронное перо. - Мы провели опрос и выяснили, что людям более приятен европеоидный типаж, однако с карими глазами и темными волосами. Сделаем его высоким, около 185 сантиметров, чтобы он выглядел солидно. Ну и телосложение будет ближе к атлетическому, по той же причине. - Выглядит действительно солидно, как ты говоришь, - Соня рассматривала 3д модель, которую открыл Майлз в голограмме. - Вы уже дали ему имя? - Коннор, - женщина кивнула. - А по документам RK800. - У него будет более широкий спектр возможностей? - Майлз отложил планшет в сторону повернулся к Соне. - Я так понимаю, вы даже будете доводить его до автоматики? - Ну, это уже громко сказано, но мы очень стараемся, - отмахнулась женщина. - Хотя это действительно самая сложная модель, на данный момент. Команда почти круглосуточно работает над его софтом. - Уверен, у вас выйдет нечто крутое, - Майлз похлопал Соню по плечу. - У Марка большие ожидания от этого проекта. - Это лишь делает нашу работу более напряженной, - женщина иронично улыбнулась. - Ну хорошо, не буду тебя отвлекать. Спасибо, что показал разработку. - Не за что, - кивнул Майлз. - Заходи в гости, как будет время. - Ооо, - протянула Соня, направляясь на выход. - Чувствую, его не будет никогда. Майлз рассмеялся и помахал женщине на прощание, возвращая на колени планшет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.