ID работы: 6939201

Он - моя Галатея

Гет
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10. Просчёт рисков

Настройки текста
Соня неслась извилистыми коридорами, уворачиваясь от идущих навстречу сотрудников корпорации и рабочих-андроидов. Джесс, чуть не сбитая с ног на лестничном пролете, успела лишь возмущённо ахнуть и проводить опешившим взглядом знакомую, которая в секунду скрылась за углом. На этаже главного менеджмента пропела мелодия прибывшего лифта и из его ещё не до конца открывшихся дверей выбежала Соня, не замедляясь следуя вперёд. - Добрый день, мисс Хезелдайн, - учтиво кивнул андроид-секретарь, в ответ на что получил полный раздражения взгляд. - Вас ожидают? - Надеюсь, что нет, - сквозь зубы процедила девушка, со всей силы отдергивая на себя ручку двери кабинета. На грохот и треск дверных петель повернулись оба: Марк стоял у своего стола, по обычаю сжимая в правой руке стакан с крепким алкоголем, а напротив него, в кресле, сидел Тодд, перебирая пальцами на предложенной чашке кофе. Несколько мгновений в просторном кабинете царила тишина, в которой трое рассматривали друг друга, собираясь с мыслями для начала разговора. Но первая озвучила свои мысли Соня, обращаясь к директору и всем видом демонстрируя своё нежелание видеть здесь Тодда. - Я так понимаю, у нас изменились инструкции для модели RK800 - теперь он исправляет наши ошибки? - Марк сразу понял, о чем сейчас зайдёт разговор, и жестом попросил Тодда удалиться. - Мы договорим позже, я тебя позову, - добавил в спину сотруднику Марк, отставив подальше свой стакан. - Соня, проходи. И я тебя умоляю, давай без драмы. - Ты называешь это драмой? Так называется абсолютно циничное сокрытие фактов от меня? Драма? - девушка сделала несколько шагов навстречу директору, но садиться не стала. - Мы не были уверенны, что это не единичные случаи, - начал оправдываться Марк, усевшись в своё широкое помпезное кресло. - Пойми, Соня. Чем меньше людей знало бы об этих случаях, тем меньше было бы шансов на утечку информации. - Сколько их? - с вызовом в голосе поинтересовалась девушка. - На данный момент полиция зафиксировала около 26 случаев, - после долгой паузы, признался Марк. В его очках отразились блики пролетевшего мимо вертолета. - Часть просто сбежали из дома, несколько - напали на людей. Полиция собирает данные, но из-за отсутствия улик на месте, в том числе биометрических, они бессильны в расследованиях. Поэтому они, испольузуя давление со стороны властей, вышли на нас. - Все это время, ты мне не сказал ни слова, - Соня не могла поверить своим ушам, ее начало трусить от злости и разочарования. - Я ведь на федеральном канале дала слово, что наши машины не могут причинить зла человеку. - Ну, никто ведь тебя за язык не тянул, - пожал плечами мужчина, будто его это даже забавляло. Оторопев от услышанного, Соня молча смотрела перед собой, обдумывая каждое сказанное слово, которое ей довелось произнести на той злополучной передаче. - Эй, - заприметив поникший взгляд коллеги, Марк дружелюбно склонил голову на бок и улыбнулся. - У нас все под контролем. С помощью RK800 полиция быстро обнаружит бунтарей и мы их утилизируем. Конечно, перед этим проведём анализ и выявим ошибки, чтобы потом обновить систему остальным моделям и не допустить повторения ситуации, но в целом - это штатная ситуация. Даже кофеварки иногда ломаются, не так ли? - Поразительно, как все это звучит из твоих уст, - немного прийдя в себя, Соня раскинула руки. - Так просто: кофеварка сломалась! Позволь тебе напомнить, что кофеварка не может убить человека, в отличии от наших машин. Кофеварка не может сбежать от хозяина, в отличии от наших машин. Я и сама думала, что наши машины - как бытовая техника, но Марк - 26 случаев поломки системы... Это не сбой и не случайное совпадение. - Так что же это? - мужчина внимательно посмотрел на собеседницу. - Я жду ответов. - Я не знаю, - растеряно произнесла Соня. - Пока не знаю. Мне нужно время и данные, собранные RK800 в процессе расследования. Он может анализировать не только биологические вещества, поэтому мы сможем получить больше деталей... - Вот и отлично, - Марк хлопнул в ладоши, заставив девушку от неожиданности вздрогнуть. - Работай над этим. Мы не должны допустить ухудшения ситуации, иначе нам это грозит падением акций и снижением прибыли, причём значительным. Да ещё и эти массовые волнения. Сама помнишь, как публика долго и тяжело принимала наши первые модели и допускала их в широкое использование. Потерять все эти достижения было бы большим разочарованием для наших акционеров. - Меня интересует, почему ты сразу не сказал мне об истинных намерениях? Ты что, не доверяешь мне? - Соня испытующе посмотрела на директора, но тот лишь ухмыльнулся. - В нашем мире, а особенно в нашей работе, вообще не стоит никому доверять - так будет надежнее. Ты бы все равно узнала об этом. Чуть позже, чуть раньше - какая разница? Мы думали тебя привлечь после того, как доставят поврежденный снайпером андроид. - Ладно, Марк, - у Сони не было больше слов, одни эмоции. Она с нетерпением ждала, чтобы рассказать обо всем своей команде. - Я возвращаюсь в лабораторию. Если тебе больше нечего мне сказать. - Удачи, - благосклонно дал напутствие директор, изображая то ли священника, то ли отца. Соню это разозлило ещё больше, но она не стала этого показывать и молча вышла из кабинета.

***

- У меня нет слов, - Диана раскрыла от изумления рот, когда Соня закончила свой короткий, но полный нецензурной лексики, монолог. - А мы тут за другой процент титана в сплаве боялись... - Тоесть, мы имеем дело с девиацией системы? - задал риторический вопрос Чарли и тут же продолжил, не давая никому шанса озвучить очевидную вещь, - Такое можно предположить, это может быть контрольная группа из одного модельного ряда. Брак в прошивке, который ни один остолоп из отдела тестирования не заметил. - Скорее всего, так и есть, - согласился Остин, ловя на себе поддерживающие вгляды остальных членов команды. - Пусть скажут нам серийный номер и мы отзовём всю партию. Главное это сделать как можно быстрее, пока информация не дошла до журналистов. - В шоу нам задавали наводящий вопрос, - вдруг припомнил Чарли. - Этот мужик спрашивал Соню, не сделали ли мы случайно модель RK800 для поимки сломанных машин. Выходит, об этом уже что-то пронюхали. - Я очень надеюсь, что это был просто провокационный вопрос, взятый из больной фантазии их сценаристов, - призналась Соня, согревая руки горячей чашкой с кофе. - А если нет? - прошептала Диана, будто боялась собственных слов. - У нас хорошие юристы, компания сделает все, чтобы отстоять своё честное имя, - тут же вмешался Леви. - Я уверен, что они спасут свою жопу. - А нашу? - как бы между прочим уточнила Соня и поняла, что все уставились на неё. - Теоретически, если полетела операционная система - виноваты мы. Знаете, я поговорила с Марком и в меня закралось смутное сомнения, что если та самая жопа случится - каждый будет сам за себя. - Очень надеюсь, что ты ошибаешься, - покачал головой Чарли. - Марк всегда уважал нашу команду, как и все остальные в корпорации. Спихнуть на нас всю ответственность было бы глупо, ведь над нами есть тот же Марк с советом попечителей... - Ребята, давайте не будем нагнетать эту удручающую обстановку, - попросила Диана, сложив руки в молитве. - Давайте просто отзовём партию дефективных машин и забудем об этой истории, как о страшном сне. - Пожалуй, это будет самое правильное решение, - Леви первым встал из-за стола. - Чтобы немного успокоить нервы, приглашаю всех в Моннаханс на пиццу с ледяным пивом. Все участники разговора встретили предложение аплодисментами и свистом, после чего поторопились в любимую забегаловку на Черч Стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.