ID работы: 693928

Я вернулся

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Я вернулся! — радостно возвестил Ричард, останавливая коня у ворот. Такой знакомый дом. Ворота, ступени, двери. Резиденция герцога Алва. Черные резные завитушки, когда-то его так напугавшие. — Я вернулся! — молодой голос заполнил все пространство кабинета. Здесь все, все как раньше, как было до того, как король — конечно же, на самом деле это был кардинал — выставил его из столицы под предлогом патрулирования северных границ, а на самом деле просто в ссылку. Камин, кресло, шкуры, пистолеты. О, знакомый и такой родной кабинет!.. Фигура в кресле в углу шевельнулась. Дик быстро метнулся, заглянул в лицо сидящему. Рванулся схватить за руку единственного человека, ради которого, он собственно так хотел вернуться в столицу. Остановился. Синие глаза смотрили прямо в лицо Окделлу насмешливо и твердо. Выжигали насквозь. Несколько прядей прихотливо спадали на лоб. Руки расслабленно поигрывали старинным кинжалом. — В чем дело, герцог Окделл? Вы чем-то так возбуждены? — голос Алвы прозвучал мягко и вкрадчиво. Дик ошарашенно застыл. И Рокэ говорит с ним так, после всего, что было?.. — Послушайте, эр Рокэ... — возмущенно начал он. — Вы много себе позволяете, юноша, — в синих глазах плясали бесенята. — Если вам вдруг приснилось, что мы друг для друга не только эр и оруженосец... Сочувствую. Ему и вправду все приснилось? Ричард почувствовал каменную тяжелую хватку отчаяния. Когда имеешь дело с Алвой, нельзя знать наверняка, было то сном или явью. Похоже, на его простодушном лице слишком ясно отразилась вся мука, потому что Алва внезапно рассмеялся, весело глядя на Дика синими огоньками глаз. — Идите сюда уже, Повелитель, — он сквозь смех притянул оруженосца к себе. Нет, он никогда не научится понимать шутки своего странного сеньора, с облегчением подумал Дик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.