ID работы: 693931

Дождись меня, Дэниэл

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Свадьба с камнем.

Настройки текста
- Придурок, у тебя завтра свадьба! - Дээээниэл! Зайченок мой! Лучик мой светаааа!.. – я навис над парнем, вплетая пальцы в его волосы, в конце концов, он почувствует огонь моей любви и сдастся. И все будет как в прошлые времена, как в школе, когда не было этого его «Стэна». Были я и Дэниэл, наши прогулки под луной по крыше, наши поцелуи и клятвы… Еще бы не назойливый голос где-то на периферии. - Тед, это не Дэниэл! Очнись! - Чеееоооо?.. – перевел мутный взгляд на друга, пытаясь его холодно «смерить». Крепкое для беты тело и непривычно строгий взгляд. Если он так настроен, может тут правда что-то не так?.. – Тебя как зовут? – я перевел взгляд на парня, забившегося в угол дивана. Его тело колотит, чувствуется даже по бедру под моей рукой. Дэниэл бы так себя не вел. И почему на нас так пялятся официанты? - М-мики… - пролепетало существо. - М-мики? – я не удержался и вскинул бровь – Серьезно, да? Ты думаешь это важно, да? Ты думаешь, мамочка так назвала тебя и теперь все? Сегодня ты Дэниэл, детка. А я твой Господин. - Так, все, мне это надоело. – на плечи грохнулись тяжелые руки и выдернули куда-то в воздух. - Дейв! Ты идиот! – я едва успел выплеснуть гнев, он тут же сменился обидой, трясущийся в панике омега все отдалялся – Верни!.. - Проспись. – отрубил друг. Тело тут же сковал мороз, а лицо едва не угодило в снег. - Но… Но!.. – я попытался прорваться обратно, в кафе, к моему Дэниэлу, но грудь Дейва будто превратилась в стену, я смог только бессильно обвиснуть. - Тед… Он не Дэниэл. Идем домой, жених будет беспокоиться. – мягкий голос донес наконец смысл слов до сознания, на глаза навернулись слезы. … - Даа… Так и думала, с твоими волосами мы навозимся. – женщина в зеркале покачала головой. Я угрюмо осмотрел свое отражение. Фрак, стоящие колом рюши белой рубашки, идиотская бабочка. Только волосы за меня. Рыжие и непослушные, выбиваются из тщетных попыток их залить с зачесом назад. Утро после вчерашнего ожидаемо выдалось дерьмовым. Голова болит, в то заведение меня больше не пустят, у Дейва покусаны руки и он явно обижен. Когда бета обижается, это страшно. Сам виноват, я обещал ему что свадьба пройдет гладко, в конце концов этот мой «жених» его какой-то там родственник. Брак сугубо договорной. Четыре попытки бегства из дома понадобились, чтобы понять, что отвертеться не выйдет. Тетя ругнулась, когда очередной локон выбился из-под слоя лака. Я в добавку еще картинно дыхнул на руку и неприлично залыбился, наблюдая в зеркале, как она поморщилась от запашка. - Тед, будь хорошим мальчиком. И пожуй жвачку хотя бы. - Есть, мэм. – я снова спрятал руки в карманы - Кстати, когда там этот Рекс приехал? По темечку тут же ощутимо приложило расческой. - Не Рекс, а Рэйли! Имей уважение. - Ой, ну, подумаешь, спутал немножко… Он этот, киновед, да? Новый удар заставил болезненно ойкнуть и по инерции прикрыть залакированный затылок. - Кинолог! Он занимается собаками. - Какая разница… - я отвел взгляд, внутри снова все потухло. Эти дни я порой чувствую себя поехавшим. Как настоящая истеричка, то злюсь, то плачу, то апатия. Потом набираю номер Дэниэла… Чтобы услышать, какой он ужин сегодня приготовил своему «любимому», «замечательному», «милому» мужу. Я понимаю в очередной раз, что шансов нет. Даже не потому, что мы оба омеги. Потому что они идеальная пара. Хотя порой я думаю, что если бы был больше похож на альфу, я мог бы быть мужем Дэниэла. Тогда я надираюсь в хлам в каком-нибудь баре и пытаюсь научиться быть альфой. Омеги поначалу смотрят заинтересованно, а потом впадают в охер от моего запаха. Даже всякие подавители редко помогают, не говоря уже о том, что они дорого стоят, а у родителей на это денег не попросишь. - Стефани, уже пора! Тед готов? Папа и тетя осмотрели мой вид, дикие торчки посреди зализанного поля волос и полные скепсиса голубые глаза. - Готов… - после сокрушенного вздоха, папа пошел реветь. Уверен, что реветь. Он всегда слишком сильно за меня переживает. - Ну что, господа, приступим? – я поднялся и картинно отряхнул коленки. Жених, как и положено, уже стоял у алтаря. Весь в черном, с черными волосами, его прическу пытать не стали в отличие от моей. Челка и общая отросшесть волос смягчают прямые черты лица. Он встретил меня довольно невыразительным взглядом и в голове всплыл наш разговор накануне. Я выловил его в доме родителей, а свадьбу справляем у моих, сам он из другого города ради этого приехал. Предварительно я потренировал в зеркале «брутальный взгляд», надел майку без рукавов, чтобы было видно довольно крепкие плечи, поверх драных джинс завязал кофту за рукава. Была идея еще приклеить на скулу лейкопластырь, чтобы мол, такой я весь грозный и каждый день дерусь на улицах, но вспомнил, что на свадьбу придется снять. Еще спалит. Он читал книжку, на обложке я успел заметить собак. - Эй, поднимись, разговор есть. – я постарался придать в голос суровости из кино про хулиганов. Он озадаченно смерил меня взглядом и поднялся. Несмотря на то, что жених оказался на полголовы выше и на мое лицо тут же легла тень, я мужественно собрался и кашлянул в кулак. - Значит так. Свадьба договорная, ни тебе, ни мне, особенно не по кайфу. Значит венчаемся, я переезжаю к тебе, пока не найду работу и жилье, ок? Развод оформим, когда мои предки успокоятся. Он молчал. Просто молчал и продолжал на меня смотреть. Так что мне стало внезапно неловко и крутость начала спадать. Тогда я предпринял попытку его запугать. - Ну ты усек или че? - Нда… - его голос оказался низким, я наконец разгадал суть его взгляда – оценивающий. И оценка похоже была неважной. Внезапно стало страшно и я пожалел, что все это затеял. - Ну раз мы договорились, я пойду… Он просто вернулся в кресло и снова взял книгу. Я почувствовал, как закипает во мне ярость. Я с ним разговариваю, а не со стенкой, что это за реакция?! - И если хоть пальцем меня тронешь, я тебя закопаю нахрен, запомни! - крикнул и рванул на выход. И вот сейчас этот человек держит в руках свадебный букет и ждет меня у алтаря. Нерешительный шаг вперед, взгляд на дверь, снова на этого «человека-нда»… Будет, что будет! Тряхнул головой и нахмурился, направляясь прямо к нему. В конце концов, я сказал, найду работу и съеду. И он меня не тронет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.