ID работы: 6939385

Квартира.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота ночи зловещей пеленой окутала всё вокруг. Лишь свет фонарей и окон квартир домов разрывал мрачное полотно разными цветами.       Из окна доносился гул машин, будто-бы соревновавшихся, чей мотор громче ревёт. Ветер покачивал дерево за окном, и оно как-то зловеще скрипело.       Я лежал в кровати, укутавшись, но заснуть не мог. Они придут. Снова придут за мной, чтобы взять за шиворот и вышвырнуть из моей квартиры, предъявив какие-то липовые документы от продажных контор.        Я никогда не собирался продавать кому-то свою двушку и не собираюсь до сих пор. Но они считают иначе.       Кто они? – спросите вы. Квартирные рейдеры. Люди, незаконно отбирающие квартиры у таких же как и мы с вами. Я даже не знаю, как умудрился попасться под их загребущие руки.       Я слышу стук. Этот звук становится всё сильнее и сильнее с каждым ударом. Встаю, быстро натягиваю штаны и какую-то майку. Беру в руки заготовленный после прошлого нападения молоток с заострённым концом. Выхожу в прихожую. Хочу посмотреть в дверной глазок, но дверь слетает с петель после очередного громчайшего удара то-ли молотом, то-ли ещё чем. В любом случае, к счастью для меня, этот предмет застревает в двери.       В дверном проёме показалось три фигуры. Первый – мужчина среднего телосложения, возможно чеченец, но во всяком случае бородатый и смуглый, уже направившийся в мою сторону, второй – громадный и лысый, со звериным оскалом и весь в шрамах, следовал за первым, третья – женщина, державшая в руках кипу бумаг и как-то злостно смотревшая на меня.       Неужели я заслужил такое?       Именно та женщина последние несколько недель терроризировала мой домофон, почту, соцсети и телефонную трубку просьбами требованиями покинуть квартиру, иначе я мог бы распрощаться со своей жизнью. Верилось в это с трудом, но вот же два громилы, в руке одного из которых сверкнула сталь ножа, стремятся ко мне.       Когда вышибалы подошли ближе, я замахнулся своим молотком, удар которого пришёлся на голову одного из них. Тот упал замертво с пробитым черепом, кровь текла из дыры в его голове, словно вода, затекающая через пробоину в трюмы корабля. Второй громила успел полоснуть мне по руке ножом, отчего я заскулил, словно пнутая под дых псина, хоть всё же и попытался ответить. Его проклятая рука взяла меня за шею и оттащила к стенке. Я хотел пнуть его, но он, начав душить, пырнул меня. – С-сукин ты сын.. – прохрипел я сквозь зубы, превозмогая боль.       Женщина, стоявшая в проходе, отошла в сторону, и громила швырнул меня на лестничную площадку. Я ударился головой об стену. Сознание помутнело, картинка перед глазами поплыла. Всё казалось размытым.Фигуры представали перед моими глазами как пятна на картине художника-абстракциониста.        Головорез вышел на лестничную площадку, а вокруг моего тела уже образовалась лужица моей же крови. Металлический привкус во рту усилился, когда рейдер стал добивать меня пинками.Так... больно. Я не могу терпеть ту острую боль, разрывающую мои внутренности.        Я лежу в луже собственной крови и слышу вопль соседки, которая обычно в это время ходила гулять со своей овчаркой.       « – Почему же ты не вышла раньше часа на два-три, дура?! » – пронеслось у меня в голове.       Она кричит что-то про полицию, но я теряю сознание.       Последнее, что я помню – это рычание собаки, рвущей неприятеля, крики рейдерши, хрип бандита и голос соседки, прокричавшей: « Держись, Тёма! Я вызвала полицию и скорую. »       Неужели она не осознавала, что я вряд ли выживу? Недаром её имя Надежда...

***

      12.07.2018. 23:48.       Врач констатировал смерть от потери крови и множественных травм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.