ID работы: 6939392

Темноволосая горничная

Слэш
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 16 Отзывы 101 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Принимая во внимание нашу любовь к фестивалю, на собрании комитета решили, что наш класс будет представлять «Кафе горничных», - на этом речь Шираиши (президента класса) была окончена, после чего поднялся говор. — Сколько мы всего увидим... - блеснув очками озвучил свои мысли Сато. — Нет, тебе ещё рано умирать, - Шимура драматично посмотрел на своего друга. — Может и так, но я умру смертью героя. — Смертью извращенца, - с глазами в которых полыхало адское пламя ответила одноклассница. — Я умру храбро... — Сато, идём уже за заданием, пока всё не разобрали (и пока тебя не сожрали).

***

Эти двое, как всегда, сидели напротив друг-друга. — Культурный фестиваль это событие из- за которого волнуются абсолютно все, а ещё там будет много еды... я уже волнуюсь. А ты, Танака? Танака сидел, облокотившись о свою руку, становясь всё более прозрачным. — Он уничтожает свои следы пребывания здесь, - озвучил факт Оота в своей голове. — Культурный фестиваль это время когда школа окружается какой-то таинственной энергией от подготовки к этому событию, тот самый фестиваль в котором я хочу меньше всего участвовать. — Так вот что для тебя культурный фестиваль. — Ага. Поэтому чтобы не получить какое-нибудь задание, я усердно пытаюсь скрыть факт своего существования. Уже две недели. — Две недели? Ты очень старательный, - с ноткой восхищения сказал блондин. — Танака, Оота, остались только вы, - Шираиши стояла около доски с листом распределения участников в фестивале. Танака после этих слов, с такой болью и отчаянием посмотрел куда-то вперёд, что хотелось плакать, но девушка конечно же этого не заметила и продолжила: — Там остались какие-то роли... Точно! Оота, Танака, что насчёт декора столиков? Просто, осталось только это... — Хорошо. Только, наверное, у меня не очень хорошо получится, но я постараюсь. После сказанного, блондин посмотрел на друга, тот слабо кивнул и забрал распечатку, но вид у него при этом был такой, как будто его ведут на распятие.

***

      Удивительно, но у Танаки было хорошее чувство стиля. Он мастерски укладывал салфетки и делал композиции букетов, да что уж говорить, он даже знал где какой прибор лежать должен! Оота, в скором времени, понял, что с дизайном у него безответная любовь, поэтому ушёл помогать ребятам с переноской стульев. — Все оторвались от своих дел и слушаем внимательно! Одна горничная, выражаясь культурными выражениями, не подружилась со своим салатом и нам на некоторое время её нужно заменить, а все девчонки заняты! Нужен кто-то на замену! Весь мужской пол быстро отошёл назад, кроме Танаки, который ничего не понял и с чувством растерянности смотрел на остальных. — Ты? Отлично, идём, - девушка подхватила всё ещё ошарашеного, ничего не понимающего брюнета и быстрым шагом потащила его вон из класса. Воцарилось минутное молчание. — Мы будем помнить его, - сказал Сато, а Оота подумал, что был бы не против посмотреть на Танаку в платье.

***

      Через минут 15-20 на пороге 1-F класса стояла милая девушка в платье горничной и тёмными локонами. Танаку, конечно, никто не узнал, но без внимания его персону не оставили. Многие повернулись к нему и начали перешёптываться. — Что за ангел к нам спустился? - Сато подошёл к темноволосой и попытался сделать подкат. Многие охактеризовали бы это, как ситуацию: Сделал он, а стыдно мне За друга отдуваться пришёл Шимура. — Извините, он имел в виду не перепутали ли вы класс. Брюнетка минуту просто смотрела на него, а потом при полном молчании направилась к Ооте. — Оота, что происходит? Что им всем надо? - прошептал Танака, вставая за спину друга. Сказать, что все были в ахуе – ничего не сказать, потому что все были настолько в ахуе, что кто-то упал со стула. — Танака, это ты?! - блондин встретился с парой серых спокойных глаз, в которых плескалось недоумение. — У учителя так всё мастерски получается! Даже быть девушкой, - Мияно была внизу в костюме горничной и восхищённо смотрела на Танаку. — Классно, да? - девушка вошла в класс и подошла к остальным: — Это было не очень сложно: немного косметики и готово. — Не хочу отвлекать, но ещё осталось шеф-повара найти. Кто умеет готовить? - все дружно показали на Ооту. — Обоснованное решение, - Шираиши протянула блондину форму и объявила, что кафе скоро откроется.

      К чести Танаки, работу выполнял он на пределе своих возможностей. Правда с посетителями не говорил, а просто заказы записывал, но хотя бы записывал! В это время Оота был весь на иголках. Он уже два раза не дал Танаке упасть, доносил за него заказы, напоминал на какой столик нужно отнести еду и просто морально поддерживал своего незадачливого друга. К облегчению остальных еда из-за этого не испортилась, поэтому все были благодарны повару, а посетители, которые хотели поговорить с милой брюнеткой, сразу оставили эти попытки, даже не попытавшись.       Когда оставалось уже совсем немного времени до перерыва, в класс влетела девушка в костюме зомби. — Мияно! Где ты?! Я обязана увидеть тебя в костюме горничной! Когда взгляд блондинки упал на свою маленькую любовь, она думала, что заплачет от того, насколько она милая. Окружающие их люди, в том числе и посетители, в полной тишине смотрели как она с силой уносит горничную, которая пыталась сопротивляться, и молча пережёвывали еду.

***

К счастью всех присутствующих ничего до перерыва не произошло и вымотаный Танака уже собирался позвать Ооту, но видя как к нему подходит то один, то другой одноклассник, решил оставить эту затею и самому прогуляться по школе.

***

— Сато, где Танака? - блондин выглядел обеспокоенным, ведь когда он освободился, то первым делом пошёл искать своего друга, а когда не нашёл его, не на шутку был обеспокоен. — Он не хотел тебя беспокоить и пошёл прогуляться один. В эту же минуту в громкоговорителе объявили о пропаже ребёнка. — Найди его побыстрее. Если узнают, что наша горничная потерялась в собственной школе, репутация кафе резко упадёт.

***

— Эй, красавица, не хочешь прогуляться? Три, не особо представительного вида парня подошли вплотную к Танаке, заложив руки в карманы, а тем временем Оота боролся с желанием остаться в фургончиках с едой навсегда.       Танака, на тот момент, стоял в костюме, поскольку ему было слишком лень переодеться, и одаривал этих троих таким равнодушным взглядом, что им стало не по себе. После минутного молчание, когда мужики уже неловко перетаптывались с ноги на ногу, он ответил: — Я парень, - и быстрым шагом направился к Ооте, который очень вовремя появился из-за угла, протягивая ему блинчик с клубникой, и со взглядом "а-ля придурки" смотрел на этих троих. Гопники стояли в ступоре минут пять и наконец один из них сказал: - Так и становятся пидорасами, да? - ... - Говорила мне мать –...

***

Танака и Оота сидели за столиком около фургона с мороженым и доедали блинчики, старательно избегая зрительного контакта с Эчизен и её мини-спутницей. — Ты хорошо постарался сегодня, Танака, - разговор начал первым блондин. — Ты тоже, Оота, - ответил темноволосый и добавил: — Спасибо, что помогал. Признаться честно, у Ооты тогда всё внутри перевернулось. Чувства к другу он испытывал ой какие не дружеские, но признаться в этом не мог даже себе, поэтому просто ответил: — Пожалуйста, - а потом, не подумав, ляпнул: — Тебе идёт. А после осознания того, что он сморозил, начал смотреть на шарики, старательно делая вид, что это сейчас ему казалось настоящим произведением искусства. Минутное молчание. Танака улыбнулся краешком губ и отвёл взгляд. Это действие не осталось незамеченным блондином и он готов был сдохнуть прямо тут, потому что...ОН УЛЫБНУЛСЯ!! УЛЫБНУЛСЯ, МАТЬ ТВОЮ!!

***

      Остаток дня Танака проспал, так как горничная (которая была не в ладах с салатом) вернулась. День закончился и Оота со своим другом вместе пошли до дома, правда половину пути блондин нёс Танаку под мышкой, так как тот слишком устал, но по сути они всё равно были вместе. Поставив брюнета перед дверью его дома, Оота начал: — А...эм..до завтра, Танака. Он помялся с ноги на ногу и уже собирался уходить, как его взяли за руку, и легко поцеловали в губы. — Теперь, пока, - мимолётно улыбнувшись, парень скрылся за дверью своего дома. Блондин стоял, наверное, минуты три как манекен, а потом так сильно покраснел, что стал похож на варёного рака, а ещё через некоторое время поплёлся как неживой в сторону своего дома. Кажется, он уже окончательно и бесповоротно влюбился.       Завтра этих двоих ждёт замечательный день, так как добрая половина класса была за углом дома и приняла окончательное решение их свести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.