За год
21 августа 2018 г., 23:05
…
Спустя год
— Молодец. — в комнату девушки зашёл Марк. — Хорошо держишься, сестрёнка.
— Спасибо. — около кроватки стояли две девушки. Одна из них смотрела на двух спящих малышей, державшихся за ручки, другая держала в руке плюшевых зайчиков — серого и белого. Вторая подняла глаза.
— Как думаешь, Марк, — спросила она. — какой будет его реакция?
— Ты про того придурка? — немного холодно отозвался парень. — Я ничего о нём не думаю.
— Я бы его простила. — вдруг заметила первая девушка.
— София, ты всегда стараешься всех прощать. — посмотрел на сестру Марк.
— А чего в этом плохого? — не поняла она.
— Ты слишком добрая.
— Я тоже. — защитила сестру другая, давая понять, что это не аргумент. — Я ж пустила его тогда в дождь к себе домой.
— Ладно. — выдохнул парень.
Сёстры одновременно и одинаково улыбнулись.
— Не хочешь к нему? — вдруг предложила София и кивнула на малышей. — Он же их отец, в конце-то концов.
— Честно?
— Да.
— Не знаю. Я боюсь, что он захочет избавиться от них. Но с другой стороны, я рано или поздно всё-равно вернусь туда. Не могу же я вечно скрывать их от него. — девушка кивнула на спящих малышей.
— Чтож, удачи. — улыбнулась сестра.
— Спасибо.
Пиксивиль
В комнате на кровати лежал фиолетововолосый парень и смотрел в потолок пустыми глазами. Во всём доме царствовали бардак и хаос, стоял полумрак, на столе перед компьютером стояла чашка с недопитым кофе. Сам парень выглядел не лучше. Он сильно изменился: волосы немного отросли и потемнели, глаза сейчас абсолютно ничего не выражали, на лице не было никаких эмоций, также были видны признаки недосыпа — мешки под слегка прикрытыми сонными глазами.
POV Фиксит
Зря они волнуются. Со мной всё в порядке. Только постоянно хочу спать, но уснуть не могу… Да и ладно.
Как она там?.. А ведь наверняка аборт сделала. Она же ненавидела меня, а теперь ещё и боится. Врятли она вернётся.
Мне её не хватает. Мир будто пустой. Скучаю по нашим соревнованиям, по её подколам, по её глазам, голосу. Так привык к ней. Она такая милая, на кролика похожа. Только вот уже раненого в сердце. Милый, добрый, заботливый кролик, а я ей жизнь сломал. А ведь надо было всего-то себя сдержать… А теперь её нет рядом. Где она может быть?
Конец POV Фиксит
Вдруг в дверь дома постучали. После неудачной попытки стук повторился. Фиксит обречённо вздохнул и с мёртвыми глазами, встав с кровати, пошёл открывать, привычно догадываясь, кто окажется за дверью.
На пороге стояли Чатта, Морфо и Локетт. Все трое с жалостью смотрели на кареглазого.
— Чего надо? — грубо отозвался изобретатель.
— Ты бы хоть на улицу вышел, друг. — начал Морфо. — Ты на себя не похож.
— Он прав. - согласилась Локетт. — Тебе нужно больше дышать воздухом.
— И высыпаться. — добавила блондинка. — Посмотри на себя.
— И что? — тем же голосом спросил кареглазый.
— Ты отдаляешься от общества, всё реже выходишь из дома, практически ни с кем не общаешься… — стала перечислять Локетт. - …всё время в наушниках, избегаешь друзей, стал плохо есть.
— А что, это так заметно? — устало поинтересовался парень.
— Ты после смерти Диджит совсем никаким стал! — попыталась донести до друга правду журналистка.
— Не надо о ней при мне, пожалуйста. — устало попросил фиолетововолосый.
— Тогда пообещай, что больше не будешь так себя вести! — потребовала блондинка.
— Как? — уточнил изобретатель.
— Как сейчас.
— Ничего не обещаю. — парень обвёл друзей пофигистическим взглядом и отвернулся.
— Нервный он какой-то. — тихо произнёс Морфо, когда Фиксит закрыл дверь прямо у него перед носом.
— А ты бы на мою смерть как отреагировал? — посмотрела на друга Локетт.
— Нет! — внезапно вскрикнул парень.
— Надо его как-нибудь растормошить и привести в порядок. — уверенно сказала Чатта.
— Надо. — согласилась Локетт. — Но как? Что мы можем?
В ответ Морфо и Чатта вздохнули и задумчиво опустили головы.
"А может, они и правы? — вдруг задумался изобретатель. — Может, действительно стоит проветрить голову? Хоть отвлекусь немного. А то эти кошмары… Один и тот же каждую ночь. С моим отражением-монстром. Аж наизусть заучил."
Фиксит осмотрелся. В комнате было неуютно: везде грязно, пыльно, вещи разбросаны, во всей комнате стоял уже привычный полумрак. Парень вздохнул и твёрдо решил когда-нибудь в доме прибраться. Но не сейчас.
— Лучше пойду куда-нибудь, проветрюсь. — подумал он и кинул взгляд на дверь. Взяв со стола телефон и наушники, воткнул последние в уши, включил музыку и вышел из дома, закрыв дверь на ключ.
На небольшой поляне стояли скамейки. Вокруг росли деревья. Никого не было, везде тихо. Вдруг где-то послышался шорох.
В воздухе из ниоткуда возник энергетический сгусток и сразу начал приобретать форму. Ещё минута, и вот на полянке появляется маленький мальчик лет двух с половиной. Тёмные волосики отливали синевой, а любопытные глазки блуждали по деревьям и кустам.
— Мама? — вдруг тихо позвал малыш. — Папа?
По парку шёл парень лет двадцати двух. Выглядел он странновато: тёмно-фиолетовые волосы закрывали правую часть лица, потухшие карие глаза смотрели сквозь всё отсутствующе, тёмно-голубые джинсы и оранжевая рубашка, в левом ухе наушник. Парень шёл и пинал носком кроссовка какой-то камень.
Да, после её уезда он даже свой стиль сменил. Теперь носит в основном джинсы, майку или рубашку, и кроссовки. Кроме телефона, ключей от дома и наушников с собой больше ничего не берёт. На работе Рико и мистер Августус очень сильно волнуются за него, но самому Фикситу как-то плевать на это. Он теперь окончательно ушёл в себя: в магазине игрушек на входе в свою мастерскую поставил дверь и прикрутил замок. Он полюбил одиночество. Он теперь понял, что держало его в реальном мире, точнее кто — Диджит. Та, на которую он никогда не думал, но которая незаметно для изобретателя стала смыслом его жизни. Фиксит не мог вспомнить ни одного момента из своей жизни, не связанного с ней: наушники ему подарила она, более точному программированию научила тоже она. Везде, где есть технологии, любое место вызывало воспоминание, приносящее жгучую боль и ком в горле. Он в последнее время часто её вспоминает, и с каждым разом становится всё больнее. С одной стороны, хочется избавиться от этой боли, но с другой, он не может забыть эту девушку, что наложила на себя руки из-за его групости, и с исчезновением которой вся жизнь кареглазого полетела к чертям.
В голове всё терялось — музыка заставляла каждый раз возвращаться в реальность, отвлекая от подступающих воспоминаний. Хоть что-то помогает не сойти с ума. Изобретатель просто шёл, не смотря и не осознавая куда, и слушал песню. Но вот она закончилась, и наступила гнетущая тишина. Желание слушать музыку дальше внезапно пропало. Вдруг парень услышал тихий шорох и поднял голову. Перед глазами предстало то самое место.
«Мы же здесь с ней в последний раз виделись, когда она ещё жива была. До её смерти.» — подумал Фиксит и достал телефон. Выключив музыку, сел, откинулся спиной на ствол ближайшего дерева и закинул руки за голову. Сколько времени он так сидел, он не считал — он прокручивал в памяти некоторые моменты своей жизни за последние полтора года, замечая, что так или иначе все связаны с Диджит. Соревнования по техномагии — без неё они потеряли весь смысл и остались только в памяти, и то не у всех. Общие темы — поговорить на такие можно было только с ней, ведь она была единственной, кто мог понять, о чём он говорит и чего хочет. И не надо было ей ничего объяснять, она всегда понимала ход его мыслей. Только, жаль, он сам слишком поздно это понял. А посоветоваться, как с другом — тоже она была лучшим вариантом и собеседником, нежели другие, ведь они были похожи интересами и могли друг друга понять, и с ней можно было показать себя, а не строить хорошего и умного, перед ней почему-то не было стыдно показаться идиотом. С ней можно было общаться как с самим собой.
— И что со мной такое? — не желая знать ответ, сам у себя поинтересовался парень и закрыл глаза. Вдруг совсем рядом опять тот же шорох.
Ближе…
…