Мотив
17 апреля 2019 г., 12:30
...
По городу спокойно гуляла одна девушка. Майка-безрукавка, тёмные джинсы и кеды. Светлые волосы были заплетены в два высоких хвоста, только уже не до пятой точки, как раньше, а уже чуть ниже плеч, из-за чего хвосты казались коротковаты. Но саму девушку это вообще не заботило. Она шла по улице и явно кого-то высматривала глазами.
"Интуиция может и соврать. " - подумала она, но пошла по совсем не запланированному ею изначально маршруту.
"Интуиция может и соврать." - повторяла она про себя каждые 3 шага. Но хотелось посмотреть. Всё-таки она на то и журналистка, это её профессия. Только её маршрут сейчас не имел никакого отношения к её работе. Но тем не менее девушка продолжала топать дальше.
"А ведь есть крылья за спиной." - подумала она, когда уже подошла к месту назначения.
"Интуиция может и соврать." - повторила ещё раз блондинка и подошла к двери. Хоть и понимала, что там может никого и не быть, всё же интуиции НА ЭТОТ РАЗ девушка решила поверить. А всё почему? Да потому что одного её друга уже года 2 точно терзают муки совести. Да, однажды она с ним "очень близко пообщалась", и, по логике, должна ему за это "общение" отомстить, как сделала бы каждая вторая девушка, но она старалась не вспоминать тот случай. Сейчас блондинку интересовало другое.
Её пятая точка редко ошибалась, и потому девушка ей верила. И сейчас эта точка подсказывала ей имя одной её подруги. Но обладательница этого имени, как слышала сама блондинка, уехала из города. И с её отъездом один парень начал терзаться своей собственной совестью. И блондинке было искренне жаль его. Нет, она догадывалась о его чувствах к той девушке - его глаза не умели врать. И ей ли, Поппикси словесной силы, не знать об этом? Ей ли, подруге той самой девушки, которую он убил, хоть и не напрямую, не понимать её? Она ожидала взаимности любви в отношениях изобретателя и своей подруги, хотела их свести, но осознавала, что ей самой изобретатель тоже нравится. Как мужчина. И это её на время останавливало. Хотелось их свести, но она сразу вспоминала о своих к нему чувствах и из-за этого опускала руки. Она не знала, что делать. Одновременно хотелось рассказать кому-то о своих переживаниях. Только вот таких "кому-то" не было.
POV Чатта
Надеюсь, Фиксит, ты когда-нибудь научишься контролировать себя и свои чувства. О чём ты думал, когда желал Диджит смерти? До сих пор обидно за неё. Не знала бы, что она тебя любит, врезала бы тебе ещё сильнее. А если бы она тебя вообще не любила... Ты бы от меня не отвертелся.
Хотя, даже этого будет мало. Я б тебя в больницу в реанимацию бы на недельку отправила. Эх, жаль, что Джи полюбила такого идиота, как ты. А так бы ты уже не жил.
Диджит, ты же хорошо с Глимом дружила, сдался тебе этот кретин изобретатель? Хотя, о чём я думаю? Ты знала - ты нравишься Глиму, но любила Фиксита, почему тогда пыталась свести с этим идиотом меня? Зачем жертвовала своим счастьем?
Интуиция может и соврать, но всё-таки она мне подсказывает, что ты здесь. Давай пообщаемся, подруга?
Конец POV Чатта
Диджит спала. Рядом сидел её брат и следил за малышами в кроватке, стоящей рядом с кроватью девушки.
- Эх, сестрёнка, сестрёнка. - бормотал себе под нос парень, переводя глаза с девушки на малышей. - Когда ж ты, наконец, научишься просить помощи?
За год после рождения двойняшек девушка совсем осунулась: заметно похудела, стала немного нервной, несобранной, теперь занимается либо детьми, либо сном и едой на завтрак, обед и ужин в перерывах между метаниями, также были видны признаки недосыпа; иногда она засыпала прямо за столом, потом начала засыпать в любое свободное время. Вскоре даже магия перестала помогать. Марк стал чаще навещать девушку. Ещё бы: одной растить двоих маленьких детей и при этом оставаться бодрой просто невозможно. К тому же ей всего 20 лет.
Марк сидел рядом с сестрой, периодически посматривая на кроватку. Вдруг он услышал звонок в дверь. В семье он отличался хорошим слухом и сейчас был уверен, что звонок был. Он ещё раз взглянул на спящую сестрёнку и пошёл вниз.
На пороге стояла девушка. Джинсы, майка-безрукавка, кеды и два высоких блондинистых хвоста. О ней Марк ничего не знал - Диджит ничего не рассказывала.
- Эээ. Привет. - добродушно улыбнулась девушка. Парень сразу отметил дружелюбие. - А ты кто?
- Тот же вопрос и тебе. - немного грубовато ответил Марк и мысленно записал слово "глуповатая".
- Я Чатта. - ответила девушка. - Я ищу свою подругу. Она раньше жила в этом доме.
- С чего ты взяла, что твоя подруга живёт здесь? - в грубоватой манере спросил парень.
- У меня хорошо развита интуиция.
- Она тебя не оправдывает. Если ты считаешь, что можешь заявиться в любой дом и свободно там хозяйничать, ты ошибаешься. - приподнял бровь парень. Рассчитывая, что её возмутит его манера холодно общаться с незнакомцами и она сама быстро уйдёт, он отвернулся и уже готовился закрыть дверь, но блондинку эта его манера ничуть не смутила. Она просто придержала дверь. Марк обернулся.
- Кем бы ты ни был, - с её лица неожиданно исчезла добродушная улыбка, которая была минуту назад; теперь вместо неё был такой же невозмутимый вид, как и у самого парня. - я своей интуиции верю; я ничего ломать не буду, я хочу удостовериться в своём предположении, и ты впустишь меня в этот дом.
- 2 минуты на всё. - холодно ответил парень спустя секунду и отошёл от двери. Девушка зашла внутрь, быстро пролетела глазами по первому этажу и так же быстро пошла к лестнице на второй. Марк понял, что она хочет и хотел уже её остановить, но...
- Ты здесь. - улыбнулась блондинка и облегчённо выдохнула. Но вдруг встала и шокированно посмотрела прямо перед собой.
- Всё посмотрела, что хотела? Твоё время вышло. - но Марк пришёл поздно. Теперь что-то скрывать уже не имеет смысла - блондинка сама всё увидела.
Но Чатта замечание про время пропустила мимо ушей. Медленно пройдя внутрь комнаты, девушка подошла к кровати подруги.
"Диджит? - про себя удивилась она. - На себя не похожа."
Но вдруг в метре от блондинки раздался плач. Через секунду к нему присоединился другой. На автомате Чатта переводит глаза на стоящую рядом кроватку. Девушка увидела её сразу, как вошла в комнату. Вдруг спящая открыла глаза и встала. Не обращая ни на что внимания, она быстро подошла к кроватке, наклонилась над ней и протянула руки. Через несколько секунд плач утих. Темноволосая вздохнула и обернулась. Сонными глазами осмотрев комнату, она зевнула, упала на кровать и закрыла глаза. Чатта с сочувствием склонила голову набок.
- И сколько она так? - спросила она у стоящего рядом парня.
- Больше года. - ответил тот, смотря на сестру и не оборачиваясь.
- Бедняжка. - прошептала блондинка.
- Да. - согласился парень. - Я долго уговаривал её принять мою помощь.
- Я могу ей чем-то помочь? - Чатта искренне жалела подругу, хотела ей хоть как то помочь, но перебирая все возможные варианты, она с каждым разом всё больше понимала, что мало здесь пригодится.
- Можешь. - неожиданно ответил парень. - Молчи обо всём, что сейчас видела. Она не хочет, чтоб о них кто-то узнал, особенно их отец.
- А можно на них взглянуть? - осторожно спросила девушка и кивнула на кроватку. Да, она уже догадалась, что там ЛЕЖАТ ДВОЕ малышей.
- Только тихо. - шёпотом произнёс Марк.
- Оооой. - шокированно раскрыла глаза девушка, подойдя и посмотрев на малышей. - Генетика знатно поиздевалась над Джи.
- Девочка. - услышала она за спиной. - Карие глаза.
- У девочки карие глаза? - громким шёпотом произнесла Чатта и указала на ребёнка. - Фиолетовые волосики, карие глаза...
- Поняла, кто отец?
- Фиксит! - тихо прорычала девушка. - Убью!
- Не советую.
- Он однажды меня изнасиловал. Допустим, себя я ему простила, но на ЭТО я закрывать глаза не стану!
- Просто молчи, - отрезал парень, - Ни слова ему, хорошо?
- Даю слово. - уверенно сказала Чатта и сжала руку в кулак.
- Верю. Но на всякий случай... - парень сделал рукой какой-то жест и девушка почувствовала, будто ей что-то мешает говорить.
- Это заклинание не позволит тебе говорить об этом случае. - объяснил парень. - И пока ты не задала следующий вопрос, я тебе пока не доверяю, но разрешаю дать ему намёк. И ещё...
...
- Поняла. - кивнула девушка.
- Пока. - блондинка по-дружески помахала рукой, собираясь уйти.
- Мгм. - парень закрыл за ней дверь.
- Всё-таки жаль, что не могу я тебя убить, несчастный ты изобретатель. - думала Чатта, пока шла домой. - Я тогда о тебе лучше думала.
Был вечер, девушке захотелось просто погулять, но вдруг невдалеке она заметила фиолетовую макушку.
"Ааагаааааа." - хитренько так подумала блондинка и уверенной походкой направилась на то место.
...