ID работы: 693954

Некромант

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рождаться особенным кажется очень удачным, невероятным и даром небесным для других, для тех, что смотрят на этого человека со стороны. Они завидуют разноцветной завистью, говорят, как мне повезло. Отпускают мерзкие фразы о том, что, такому как я надо Бога благодарить и всегда радоваться жизни. Так противно слышать это от неверующих людей, что сами от себя в жизни ничего не добились. Они пытаются распоряжаться чужой судьбой, в то время как свою уже давно загубили. Сложно представить себя другим. Таким как все, таким же, как сотни других, ничем непривлекательных людей. Отвращение к ним стало чем-то привычным. Я – эгоист, собственник, лицемер. Таких, как я, избегают, но при этом всех просто тянет ко мне. Они боятся и боготворят меня, в тоже время, пытаясь переделать под свой лад. Иногда это пугает меня, заставляет убегать, прятаться. Они надоедают. Гораздо приятнее находится в обществе «особенных», но, к сожалению, это получается редко. Ведь таких, как я в мире – по пальцам пересчитать. Все прячутся в своих каморках, боятся себя и так называемого дара. Дар? Смешно сказать. «Шарлатаны» - говорят многие. От этого мне становится еще противнее жить в мире с этими глупцами. Будто мы выбирали для себя эту судьбу. Будто просили эту чертову возможность общения с не живыми. Мы не пытались кому-то это доказать, нас находили самих. Потом раздували из этого «что-то» и выставляли на всеобщее обозрение. Это и заставило прятаться в тени, разбежаться по разным уголкам мира и трястись от раздражения, от каждого, кто покажет на тебя пальцем. Забыл упомянуть о своей отличительной внешности: главная проблема – татуировка, что связывает нас, каждого с тем миром. У каждого своя, ведь каждый из нас связан с разной частью того мира. К примеру, моя подруга Лиан, чье тату изображает замысловатые иероглифы, уродует ее лицо. У всех эта метка видна на лице, переходит в глаз, касается губ. Мы привыкли, люди нет. В последнее время нас сторонятся еще больше. От нас отворачиваются и поливают грязью. А все потому, что мы не готовы и не способны испытывать любезность к этим людям. Никогда… Да, и у кого появится симпатия к людям, когда в каждом он заранее видит лишнею, не стоящею его времени работу? В общем, может она и не стоит времени, но деньги платят приличные. Иначе мы не занимались бы столь идиотской работой. Просто удивительно, сколько денег люди могут выложить за то, чтобы поговорить с погибшим другом, родственником. Неудивительно, что кто-то решил построить на этом бизнес. Воскрешает людей и продаёт их как слуг. За каждым заказом люди неделями стоят около этих «магазинов». Проблема в том, что воскресить более-менее приличного вида слугу можно только в течение трёх-четырёх дней после его смерти или захоронения, я никогда не углублялся в подробности. Ни смотря на то, что семьи у меня не было, денег мне оставили в достаточной степени, чтобы я не опускался до такого уровня. Заставлять мертвецов служить – мерзко. Не понимаю, кому в кайф иметь рядом ходячее разлагающееся тело, которое соответственно состоянию благоухает, выполняющее любой твой каприз? Хотя, признаться, я не испытывал сожаления, когда составлял списки «свежатинки». В общем, моя жизнь – руины. Все с кем я общаюсь, это усопшие люди. Чаще всего это мудрые люди, бывшие ученые, писатели, художники. Они, как живые для меня в какой-то степени. Просто вести с ними разговор гораздо приятнее, чем с любым человеком. Для обычного разговора не приходится вызывать их с того света. Достаточно лишь мысленной связи. Честно, им это только нравится. Некоторые в «темном мире» уже очень давно и сильно тоскуют. Некоторые не могли ужиться с людьми на Земле, так и не могут на «той стороне». Кто-то в шутку назвал меня психологом на том свете, смешно. Те, кто зарабатывают на этом - меня презирают. Возможно оттого, что я не срубаю на этом так называемом даре огромные мешки денег. Знаете. Меня всегда интересовал лишь один вопрос: что будет, когда смерть настигнет и меня?.. На этот вопрос я, как не старался, не мог найти ответа. Его как будто не существовало. Это разочаровывало, но кто сдаётся, тот не пьёт. Умирать я пока что не собирался, так что выяснения придётся отложить на неопределённый срок. Философствовать легко, но стоит возвращаться к делам насущным. Здравствуй утро полное проблем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.