Часть 1
3 июня 2018 г. в 20:50
Чимин едет в машине за рулём. По лобовому стеклу бьёт мелкий дождь. Чимин безэмоционально смотрит на дорогу. Мимо проносятся промокшие деревья. Он давно за городом и людей, мимоидущих, уже давно нет.
Чимин сворачивает с дороги на обочину и заглушает машину. Но он не сразу выходит, держа в руках чёрную маску. Поднеся маску к лицу, Пак медленно вдыхает запах, навсегда оставшийся в ней. Мята...
""-Хён, дай мне померить твою маску.-смотря щенячьими глазками, говорить Чимин.
-Держи.-Юнги снимает с лица маску и протягивает Паку.
Но вместо того, чтобы надеть, Чимин подносит её к носу и тянет воздух.
-Ммм, мята...- выдыхает парень.""
Чимин выходит из машины, держа маску в руках. Проходит через большие, ржавые ворота. Идёт, смотря на землю, не поднимая головы. Идёт так, будто его ведут. Подходит к нужной калитке. Открывает и садится на скамейку. Напротив мраморная плита, на которой, как приговор, написано: "Мин Юнги 1993-2017"...
-Зачем ты опять здесь? Себя только мучаешь...-голос. Такой знакомый, такой родной...
Чимин только поворачивает голову. По щеке уже стекает слеза, а за ней и вторая.
-Мне тяжело... без тебя...- шепчет Чимин, не в силах говорить громче.- Я просто нашёл твою старую маску...- Он ещё раз вдохнул запах и по щекам пробежало две слезы.
Юнги сел рядом и взяв лицо Пака в руки, стал вытирать слёзы.
-Прошу... не плачь, не надо...
Но Чимин уже не мог остановится. Слёзы сами бежали по щекам, оставляя мокрые дорожки. Юнги обнимает его, чтобы успокоить.
-Знаешь, на ней всё ещё остался твой запах...- утыкаясь в плечо, шепчет Чимин.- Запах мяты...
-Чимин...- чуть отстраняясь, говорит Юнги, смотря в красные от слёз глаза.- Мне... нужно идти...
-Нет... Пожалуйста...- Пак сильнее прижимает к себе Юнги.
-Прости...прощай...- Он медленно растворяется в воздухе и затем исчезает.
-...Не уходи...- Руки Чимина падают, ударяясь об скамейку. Слёзы падают на них. В жизни Чимина больше нет ничего...
Осталась только эта маска...
Остался лишь запах мяты...