ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      В этот летний день небо было плотно затянуто облаками. Вдоль железнодорожного пути уже около получаса двигались восемь человек.       Хоть поначалу Кларк эта идея казалась глупой и необдуманной, но Кайл был прав. Сейчас они находились более-менее в безопасности от всей ахинеи, которая могла начаться. А еще они были в чертовом лесу, а не в поезде, который должен был привезти их домой. Их единственным ориентиром была железная дорога.       — Вы уже знали об этом еще до начала поездки, так ведь? Поэтому решили уехать? И почему на поезде, а не на самолете, например? — Кларк спросила новых знакомых.       — Да, мы знали обо всём еще до поездки, поэтому решили уехать. В городе, куда мы сейчас движемся и куда должен был прибыть поезд, довольно низкое количество человек, которые вакцинировались, — ответил Вик. — А на поезде, потому что билеты на самолет были дороже. Тем более, представь, если на самолете был кто-нибудь зараженный: за борт не выпрыгнешь, да и пилот, вряд ли, посадит самолет по твоей просьбе.       — Ладно, гений, и за сколько мы туда дойдем на своих двоих? — поинтересовался Мерфи.       — По моим расчетам — за пять дней, может за шесть.

*ДВУМЯ ЧАСАМИ РАНЕЕ*

      Ребята сидели и болтали на разные темы.       Мерфи, который долго умолял Октавию разрешить ему залезть на её койку, и, наконец, благополучно получив разрешение, забрался туда. Благодаря окончанию этих разбирательств, в купе стало немного тише.       Рейвен сидела полностью погруженная в ноутбук напротив Октавии. Беллами сидел рядом с Кларк, навалившись на стену.       — Блейк, давай, тоже залезай. Будь выше девушек, как это делаю я, — послышался с верхней кровати голос Мерфи. Октавия закатила глаза.       — Только не на мою кровать! — громким голосом предупредила она. — От вас двоих она точно сломается. И тогда спать мне будет негде.       Беллами был не против полежать. Он посмотрел на Кларк. Девушка поняла, чего тот хочет.       — Лезь уже, — Кларк кивнула вверх.       — Благодарю, принцесса, — ухмыльнулся Блейк.       Но не успел Беллами встать с кровати, как поезд резко остановился, будто во что-то врезавшись. По инерции, Беллами, Кларк и Рейвен откинуло назад, а Октавия резко наклонилась вперед, крепко держась за стол, чтобы не удариться об него. Эта остановка была куда более резкой, чем в прошлый раз.       — Твою мать, гребанный поезд! — закричал Мерфи, который чуть не упал с кровати Октавии. — Почему нам так повезло проехаться на этом сраном поезде, на котором то и дело случается какая-то херня?!       — Не думала, что когда-то скажу такое, но согласна с тобой, — прокряхтела младшая Блейк, держась за живот.       За дверью купе голосов стало больше. Эта ситуация была похожа на ту, которая случилась сутки назад.       — Все в порядке? — Беллами потер ушибленный о стену затылок. Посмотрел на Кларк, которая ударилась спиной, девушка кивнула. Перевел взгляд на Рейвен, которая в первую очередь потянусь к своему ноутбуку, упавшему ей на ноги. — Тав, всё хорошо? — Октавия тоже кивнула. Беллами облегченно выдохнул.       — Ой, Беллами, не волнуйся, я тоже в порядке, — произнес Джон, недовольный тем, что у него не поинтересовались про его самочувствие.       — Я рад за тебя, Джонни, — с ухмылкой сказал Беллами, смотря на Мерфи.       — Как думаете, после такой остановочки поезд поедет снова? — спросила Кларк.       — Сомневаюсь, — проговорила Рейес и закрыла ноутбук облегченно выдохнув.       Беллами встал с кровати и оперся на стол, всматриваясь в окно. Поезд остановился в местности без построек — из окна был виден лишь лес.       За дверью купе не прекращался гул.       — Думаешь, сможешь увидеть какую-нибудь стаю зараженных среди густого леса? Впрямь, как в тот раз, — спросила его Кларк, посмотрев на него скептически. — Вряд-ли ситуация повторится.       — Всё возможно, — произнес Блейк и с ухмылкой посмотрел на девушку.       Через некоторое время дверь резко отъехала в сторону, и в купе внезапно влетел запыхавшийся Кайл.       — Народ, — парень перевел дыхание и продолжил. — Поезд больше не поедет. На рельсах случилась какая-то поломка. Подмогу ждать довольно долго, и еще неизвестно сколько времени займет починка. В общем, — Кайл сделал паузу, ловя на себе недоуменные взгляды ребят. — Нужно валить с этого поезда. Оставаться небезопасно. Это словно бомба замедленного действия, какой-нибудь вакцинированный человек в любой момент может превратиться и заразить других людей, а те в свою очередь будут пожирать и заражать остальных.       — Уходить?! Боже, это бред. С чего мы, вообще, должны тебе верить?! — возразила Рейес.       За закрытой дверью купе послышался женский визжащий крик.       — Всё еще не верите? — ответом послужила тишина. — Ладно, собирайтесь, берите всё самое необходимое. Чемоданы, разумеется, не брать.       Октавия прохныкала и положила голову на сложенные на столе руки. Кайл только развернулся, чтобы выйти, но Беллами, стоящий около столика, остановил его, прикоснувшись к его плечу.       — Почему ты приходишь к нам, рассказываешь всё это, пытаешься помочь? И, при этом, еще и доверяешь нам довольно секретную информацию? — Блейк задал ему вопрос, ответ на который хотела услышать вся компания. Кайл ухмыльнулся.       — Потому что вы, ребята, будете нужны при выживании… Прозвучало глупо, но это правда.       — Выживании? — недоуменно переспросила Рейвен.       — Если вы еще не догадались, то наступает зомби-апокалипсис. В новостях уже во всю трещат об этом, — сделав паузу, парень продолжил. — Возможно, было бы разумно остаться здесь, закрывшись в купе, и никого не впускать. Но вряд ли за нами кто-то придет сюда и спасет, тем более всем нужно ходить в туалет, а через толпу зомби будет трудновато пробиться. И это я еще не все минусы перечислил.       — Ты один? — с верхней койки послышался голос Мерфи.       — Нет, со мной еще два человека.       — Ладно, даже если мы не останемся здесь, то куда пойдем? — спросила его Кларк.       — В ближайшее место эвакуации. Но оно находится далековато отсюда. Так что, придется долго топать. Собирайтесь, через десять минут я зайду, и будем выдвигаться.

*НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ*

      Октавия старалась как можно аккуратнее, держа равновесие, идти по рельсам и ей неплохо удавалось. Девушка ловко спрыгнула с рельсы и добежала до брата, который шел впереди и разговаривал о чем-то с Виком.       — У нас же будут передышки или привалы? — спросила Окти у парней.       — Да, конечно. По дороге должен быть какой-то хостел, — ответил Кайл.       Ребята шли около часа. Местность всё так же не менялась. Их окружали только высокие деревья и тишина. Во главе их большой компании шли Беллами с Октавией и Кайлом, дальше шли новые знакомые — Монти и Харпер. Замыкали цепочку тройка, состоящая из Кларк, Рейвен и Мерфи, который на удивление молчал.       Ситуация казалась всем невероятно дикой. Никто и подумать не мог, что их поездка прервется, уж тем более таким образом.       Тишину прервал взрыв, прогремевший позади ребят. Они были на довольно безопасном расстоянии, чтобы их не задело.       — Охереть, — и это были первые слова Джона Мерфи за час молчания.       — Это, скорее всего, поезд взорвался, — проговорил Монти.       — Кто-нибудь еще жалеет, что не остался там? — Кайл указал в сторону взрыва.       От места взрыва исходили большие клубы темного дыма.       — Ладно, пошли, не будем долго стоять, — сказал Беллами.       Кларк замерла, смотря на исходящий от взрыва дым. Ей вспомнился тот пожар, который произошел, когда она была еще совсем маленькая.       — Кларк, — тихо позвала её Рейес, коснувшись локтя Гриффин.       — Да, иду, — Кларк отвернулась от взрыва и посмотрела на подругу. Рейвен взяла ее под руку, и девушки двинулись вперед.       Спустя еще около пары часов передвижения без единой передышки ребята наконец дошли до дороги, которая располагалась поперек железнодорожного пути, и должна была привести их к хостелу, если верить карте. Ребята ступили на нее, и в ближайшее время увидели небольшой двухэтажный дом с небольшой вывеской, которая сообщила, что они, наконец, достигли своей цели.       — Там, наверное, все номера дорогие, — сказала Харпер.       — На их сайте указано, что есть что-то бюджетное. Да! Есть комнаты, где, как раз, по восемь кроватей, — воскликнул Кайл.       Когда вся компания дошла до здания, то все остановились около крыльца.       — Так, все мы туда не пойдем. Пусть идёт пара человек оформлять номер, — сказала Рейес, и все ее поддержали.       Пока Кайл и Монти считали, сколько будет стоить одна комната с восемью односпальными кроватями, так как оплачивать нужно было каждую койку-место по-отдельности, не услышали, как Октавия вскрикнула «Чур меня» и приложила к носу кончик пальца, а все остальные вторили ей практически в унисон. Парни повернулись и посмотрели на ребят.       — Боже, вы как дети малые, — проговорил Кайл.       — Идите-идите. Это правило, — с улыбкой сказала Октавия.       Все наскребли необходимую сумму и отправили Грина и Вика в здание. Через несколько минут из двери высунулась голова Монти, и ее владелец позвал всех во внутрь.       Комната под номером «217», которая стала временным пристанищем ребят, находилась на втором этаже. Она выполнена в светлых тонах и была довольно просторной. По бокам от дверей около стен стояли двухъярусные кровати.       В комнату Октавия забежала с криком «Это моя!» и кинула рюкзак на верхнюю кровать, что находилась ближе к окну, а затем плюхнулась на нижнюю. Каждый разместился на желаемом месте: Харпер и Монти выбрали двухэтажную кровать, которая находилась ближе к выходу с левой стороны; Рейвен кинула рюкзак на нижнюю кровать, на которой сидела Окти и расположилась рядом с ней; напротив кровати девушек разместились Джон и Кайл; а из-за того, что Беллами и Кларк вошли в комнату последними, им досталась кровать, расположенная справа от двери. Девушка подошла к койке, сняла с себя рюкзак и легла на нижнюю, парень же, лишенный выбора, закинул рюкзак на верхнюю, над блондинкой кровать, а затем сел с той рядом.       — Так, народ, мы здесь до девяти утра завтрашнего дня, — предупредил Кайл.       — А еще, здесь есть столовая. Но в сумму, что мы заплатили, еда не входит. Так что, мы сможем еще потратить свои деньги, если захотим, — добавил Монти.       — Ну, на еду мне денег не жалко, — сказал Мерфи.       — Вот и будешь за нас всех платить, Джонни, — с ухмылкой ответил Беллами.       — Поддерживаю, — подняла руку Рейвен.       — Неет. Все платят сами за себя. Я на такое не подписывался, — возразил Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.