ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      Опустошенный город.       Вот, что они видят.       А еще то, что осталось после хаоса.       Родной город Рейвен и Кларк. Место, где провели всё детство Беллами, Октавия и Джон. Тут были друзья и семья Монти (Кайл и Харпер не жили в этом городе. Монти с ними познакомился при поступлении в институт).       То, куда они стремились столько дней, всё разрушено. Там, где царила жизнь, ничего не осталось.       Ни одной живой души.       Единственное, что здесь есть — это дюжина ходячих трупов. А еще сотни неходячих.       Весь город был оккупирован до этого. А потом что-то произошло. Потому что не было похоже, что корабль прибыл и забрал всех, слишком много мертвых людей.       Разрушенные палатки, в которых был пункт оказания первой помощи. Перевернутые на бок машины. Сваленные ограды.       И тишина.       Слышен только ветер. Все, еле дыша, просто смотрят на всё это.       И что теперь? Что им делать? Куда идти? — каждый задаёт себе эти вопросы. Но ответить никто не в силах ни на один из них.       — Этого просто не может быть, — тихо проговорил Кайл. — Поверить не могу.       — Мы прошли сраный лес, потом сраное озеро со сраным мостом, затем целый сраный мегаполис, в котором чуть не подохли, чтобы увидеть опустошенное и разгромленное место эвакуации, где никого не осталось… Охеренно, — горько усмехнулся Джон на последнем слове.       За ними был небольшой лес. Они стояли на пригорке. Им открывался вид практически на весь город (городок представлял из себя: однотипные одноэтажные и двухэтажные дома, ровно расположенные на одном расстоянии друг от друга). Вокруг города располагался большой железный забор из проволоки, поваленный на месте входа (там были и палатки).       — Ладно, пойдем осмотрим всё, — Беллами начал спускаться с холма, все двинулись за ним.       Ребята направились к входу. Там их ждал один еле шагающий зараженный в военной униформе. Кайл намотал на правую руку свою кофту, чтобы обезопасить себя и не быть укушенным.       — Я его отвлеку, а вы найдите оружие, чтобы убить его, — Вик пошел к упырю и стал сдерживать его. Военный мотал руками, рычал. Остальные стали искать оружия, которого валялось полно около разодранных палаток, сваленного забора, среди мертвых людей, но все были без патронов.       — Вот, он не пуст, — Харпер встала и протянула пистолет. Беллами взял его и, перезарядив, пошёл к Кайлу. Приставив пистолет к виску военного, Блейк спустил курок. Обмякшее тело упало на асфальт.       — Там еще пули есть? — спросил Вик. Брюнет проверил магазин, там было четыре пули. — Четыре… Но думаю это не единственное оружие с патронами.       — Поищем еще?       — Торопиться некуда, поэтому давайте, — Кайл пожал плечами.       Ребята проверяли каждую пушку. Пустые оружия они скидывали в одну кучу. Те, в которых было мало пуль, они доставали патроны. В итоге у них было 3 винтовки, 5 автоматов, 8 пистолетов и все почти заряжены.       Среди валяющегося оружия, лежали еще и мертвые тела людей. Там были и женщины, и дети, и мужчины, даже военные, все разных возрастов, и все расстреляны.       Монти осматривал всех и крайне не хотел увидеть среди мертвых своих знакомых или друзей. Его взгляд остановился на одном темноволосом и худом парне, лежащем на животе, его лица не было видно, со спины он явно узнал своего друга. Грин быстро присел к телу и его руки потянулись к лежащему парню.       — Ты знаешь его? — Харпер присела напротив Монти, тот еще не решался перевернуть тело.       — Не уверен, — Грин повернул его на спину.       Нет, это не он, — подумал Монти и облегченно выдохнул, смотря на парня.       — Монти, — тихо позвала его Харпер.       — Я думал, что это мой друг. Помнишь я тебе рассказывал про моего лучшего друга Джаспера? — Харпер кивнула. — Конечно, радоваться чьей-то смерти неправильно, но я рад, что это не он.       — В смысле, Монти, я думал я — твой лучший друг. Что за дела, парень? — Кайл развел руками в стороны.       — Ты тоже мой лучший друг, — Монти встал. Кайл приготовился, что его сейчас обнимут, прикрыв глаза. Грин двинулся в его сторону и прошел мимо Вика.       — Знаешь, а проверю-ка я там оружия, — Монти пошагал к палаткам, там еще лежало пару винтовок.       — Спасибо, мой любимый друг, — Кайл упер руки в бока и развернулся. Встав, Харпер усмехнулась с парней.       Никто из Блейков с Мерфи или Гриффин с Рейес не замечали знакомые лица среди умерших.       Кларк зашла в палатку, у нее была винтовка, висевшая на плече, и пистолет. Там были расставлены раскладушки, где лежали люди, с пулевыми ранениями в головы, на полу валялись обездвиженные тела военных-медиков. У одной женщины, лежавшей на кушетке, были открыты глаза, но она не была похожа на зараженную, Гриффин подошла к ней и прикрыла ей веки.       Девушка обошла всю палатку, но никаких медикаментов или то, что им пригодилось бы, не было, все полки, были опустошены или валялись какие-то пустые коробки от обезболивающих. В других палатках, скорее всего, тоже самое. Блондинка вышла из палатки и наткнулась на взгляд Беллами. Она тихо мотнула головой, как бы говоря, что палатка пуста, Блейк кивнул ей.       — Ладно, проверим еще роверы и пойдем смотреть дома, — оповестил всех Беллами.       Рейвен двинулась к темному автомобилю, на его дверце было написано «Rover 1». Открыв дверцу и бросив рюкзак за сиденье, она села на водительское место. Девушка взялась за руль двумя руками. К ней подошла Гриффин и прислонилась к открытой дверце ровера.       — О да… Знаешь, эта прелесть будет намного лучше твоей дорогущей шкоды, детка, — Рейес обратилась к Кларк. Та усмехнулась.       — А у этой прелести… Боже, как это звучит, — Кларк сделала небольшую паузу. Рейвен засмеялась. — Ключи хотя-бы есть? — Рейес начала рыться, открыв бардачок, она достала из него ключи и показала их Кларк, та кивнула.       — А знаете, девушки, в чем еще она хороша? — дверца резко открылась и на сиденье рядом с Рейвен сел Мерфи. Сзади, открыв дверь, в ровер залезла Октавия. — Она на солнечных панелях.       — И нам не придется искать никакой бензин, — младшая Блейк оперлась на сиденья. — Она конечно испачкана немного кровью и есть царапины, но это мелочи.       — Ну что? Всё в порядке? — к ним подошел Беллами и встал около Кларк. Рейвен ему кивнула.       — Белламиии, — Джон протянул его имя, — мы же заберем его? — Рейвен и Джон посмотрели на него щенячьими глазками. Кларк усмехнулась с этой картины.       — Да, возьмем, — улыбнувшись, Блейк кивнул. Октавия и Рейвен дали друг другу пять. — Кайл с Монти и Харпер нашли еще одну машину, тоже военную, которая в работе. Так что всё не так уж и плохо.       — Народ, — к ним подошел Кайл, — план таков, мы с Монти и Харпер сейчас поедем к Грину, потому что он живет на другом конце города. Это у нас не займет много времени. А вы осмотрите свои дома, у кого встретимся потом обговорим это по рации. Хорошо? — ребята ему кивнули. Кайл пошёл к машине, где его ждали Харпер и Монти.       — Ты как? — тихо спросила Харпер у Монти, взяв его за руку.       — Порядок, — тот в ответ сжал ее руку. — Всё что мне сейчас хочется — это в душ, — они оба усмехнулись. В душ им и вправду было нужно. Всем. — И чтобы мама была в порядке.       — Мы будем надеяться на лучшее, — она провела по его щеке ладонью. Он прикрыл глаза.       — Поехали, мои влюбленные голубки, — хлопнув по двери, Кайл прошел мимо светлого ровера и забрался в кузов.       — У него талант портить милые моменты, — Грин завел машину.

***

      День. Солнечная безоблачная погода.       Темный ровер проезжает по безлюдным и пустынным улицам города, где пошатываются зараженные (их было мало и их видимо не особо заботил ровер). Во дворах домов где-то беспорядок и всё разбросано, где-то всё прилично и убрано.       Рейвен ведет ровер. Рядом сидит Джон. На задних сиденьях сидят напротив друг друга Октавия с Беллами и Кларк. Все молчат. Конечно, хорошо, что они сейчас в более-менее спокойном месте, а не в мегаполисе, кишащем зараженными.       Блондинка с волнением потирает руки, смотря в окно. Она думала о том, через что они прошли.       А что если всех тех зараженных, которых они убили, можно было спасти? Что, если не обязательно было выносить им мозги? — подумав об этом, она прикусила губу.       Она отлично понимала, что если бы они были людьми, а не теми, в кого их превратили другие зараженные или вакцина, то они просто на просто страдали от тех ран, которые были на их телах. Разодранная кожа от виска до подбородка, из-за чего оголена окровавленная челюсть? Вскрытый череп, что аж мозги видны? Или же оторванная по локоть рука? В лучшем случае обычный человек умер бы от болевого шока после этих ран, а заражённые, по-видимому, ничего не чувствуют. В конце концов или ты их убьешь, или они тебя сожрут. — Ох, однозначно, Кларк, ты будешь мучиться от таких кошмаров как минимум месяц…       От раздумий её отвлекло чье-то прикосновение на руках. Она догадывается кто это. Рука Беллами сжимает её холодные ладошки, та, в ответ, поглаживает его руку, всё еще смотря в окно. Гриффин отворачивается от окна. Их взгляды встречаются.       Поддержка без слов, только касания. Но слова ей и не нужны, этого достаточно. Она прикрывает глаза, делая глубокий бесшумный вздох и выдох, прижимая свои ладошки к его руке.       Ровер остановился. Беллами и Кларк, повернувшись на Рейес, убрали друг от друга руки.       — Клар, мы на месте, — Рейвен повернулась и взяла автомат. Гриффин, нехотя, забрала пистолет, лежащий на ее рюкзаке. Беллами открыл заднюю дверь ровера.       — Мы будем ждать вас здесь, — проговорила Октавия. Кларк кивнула и спрыгнула с ровера.       — Будьте осторожны, — тихо произнес Беллами.       — Хорошо, — так же тихо ответила ему Кларк.       Девушки останавливаются около их двухэтажного и родного дома. Немного подумав, Рейвен открывает дверь, у обоих оружия наготове. Кларк заходит первая, держа двумя руками пистолет.       Всё так же, как и когда они уезжали отсюда. Рейвен невольно улыбнулась, чувствуя себя дома. Но тут было слишком тихо. Очень.       — Мам? — с надеждой говорит Кларк. В ответ — тишина. Всю дорогу она переживала и волновалась за Эбби, и сама не знала чего боится больше, что, позвав её, она услышит тишину или рычание, отдающее холодом и смертью, от чего мурашки по коже пробегаются.       — Эбби! Маркус! — прикрикнула Рейвен, стоящая около Гриффин. Ничего, слышно лишь дыхание девушек. Кареглазая повесила свою пушку на плечо и развернулась, взяв Кларк за руку. — Это не значит, что они погибли, это не значит, что они превратились в ходячих кровожадных и голодных мертвецов. Это ничего не значит, они могли успеть уехать или, в конце концов, корабль мог прибыть и забрать всех.       — В таком случае, почему так много трупов на входе города и на улицах?       Да, Гриффин, позитивом так и плещет от тебя, — пронеслось у блондинки в голове.       — Во-первых, среди тех убитых на входе мы не видели ни Эбби, ни Маркуса, они могли успеть на корабль. И во-вторых, где, черт возьми, моя веселая Кларк? — Рейес попыталась приободрить Гриффин, но Кларк только закатила глаза.       — Сейчас не время для веселья, Рей, — Кларк, развернувшись, пошла в сторону кухни.       — Зануда-Гриффин вернулась, — недовольная Рейвен сложила руки на груди и двинулась за своей подругой.       — Я не зануда и я могу быть веселой, ты знаешь это… — Кларк сделала паузу, остановившись в проходе кухни, и повернулась к подошедшей Рейвен, — И я просто надеюсь, что мы не найдем их мертвые тела здесь.       Сначала они сверлили друг друга глазами, но потом взгляд Рейвен метнулся на кухню. Кларк заметила её настороженность и резко повернула голову туда.       Вся кухня была полностью разгромлена. Были разбросаны продукты, что-то разлито, рассыпано. По ней будто смерч прошелся.       Девушки зашли на кухню. На холодильнике были кровавые отпечатки, а на плите и на стене разбрызгана кровь. Кларк провела пальцами по брызгам. Почти засохшие. Значит это было давно.       — Что здесь произошло? — Рейвен оперлась на барную стойку, осматривая всю кухню.       — Явно ничего хорошего, — Кларк прикрыла глаза, переводя дыхание. — Ладно, давай побыстрее управимся с этим. Нас ребята ждут.       Девушки обошли весь дом, проверили и первый этаж, и второй, почти везде все вещи лежали на своих местах, но каждая комната пустовала. Сейчас они были в спальне Кейна и Эбби. Их комната была выполнена в светлых тонах и в данный момент освещалась лучами солнца, которые попадали сквозь шторы. Около двери в ванную комнату стоял большой шкаф. Посередине комнаты, около окна, стояла двуспальная кровать, напротив нее стояла тумбочка с их вещами и над ней висело горизонтально зеркало. На тумбочке стояли рамки с фотографиями.       — Мы не нашли их мертвыми, уже неплохо, — Рейвен пожала плечами. Прошла и села на кровать. — А вот фотографий нет.       Кларк посмотрела на рамки, они и правда были пустыми. Ни одной из фотографии.       Рейвен встала и пошагала к шкафу, открыв его, она посмотрела туда.       — А вот вещи все на месте, — Рейес перенесла вес с одной ноги на другую.       — Дай-ка посмотрю кое-что, — положив на тумбу пистолет, Кларк подошла к шкафу, присев начала рыться там. Поковырявшись, она открыла маленькую дверцу в глубине стены шкафа.       — Тут лежало ружьё Маркуса, точно, — Рейвен взглянула туда, но сейчас там не было ни ружья, ни пуль для него.       — Фотографии Эбби не могла оставить, ведь это память, а Кейн забрал ружье. Значит они, возможно, успели уйти. Надежда ещё есть, — Кларк заулыбалась.       — Я же говорила, дурочка ты моя, — Рейвен пожала её плечи двумя руками. Кларк взялась за её руки, всё ещё сидя на коленях около шкафа. Обе улыбались.       — Ладно, думаю, мы ещё вернёмся сюда. А то Блейки ждут, — Гриффин явно приободрилась после этого. Кларк встала и поправила перепачканные джинсы.       — И засранец Мерфи, — добавила кареглазая.       — Куда ж без него, — проговорила Кларк.

***

      — Ну где они там, — Мерфи сполз на переднем сидении. — Кстати, Беллами, садись за руль, они дорогу всё равно не знают до наших домов, — Джон указал на водительское место. — Рейвен мне, конечно, больше по вкусу, чем ты, но я не против, чтобы со мной сидел такой горячий парень.       — Или Джонни запал на Рейвен, или у вас с моим братом что-то было, — удивлённо произнесла Октавия.       — Склоняйся к первому варианту, потому что второй мы пока не совершили, что очень хорошо, — Беллами уселся за руль.       — Всё впереди, мой котик, — Джон провел указательным пальцем по его плечу.       — Обещаешь? — решив подыграть ему, наигранно с нотками похотливого голоса произнес негромко Блейк.       — Обещаю, мой сладкий персик, — в таком же тоне ответил Мерфи.       — Фу, — сквозь смех проговорила Октавия. Парни тоже засмеялись.       Из-за открытой задней дверцы ровера вышли Рейвен с Кларк и забрались в машину.       — Веселитесь? — Рейвен сняла с себя автомат и положила его на рюкзаки. Кларк закрыла дверь ровера.       — Как всё прошло? — Беллами развернулся и посмотрел на девушек.       — Какие-то комнаты разгромлены, родителей нет, — произнесла Рейес.       — Но вы не особо расстроены, — добавила младшая Блейк.       — Есть еще причины надеяться, что они живы, — Кларк положила пистолет к остальному оружию.       — Думаете, что таинственный военный корабль прибыл и забрал некоторых людей, а остальных расстреляли? Вроде как военные должны защищать людей, а не оставлять их умирать, — Мерфи сел вполоборота к девушкам и посмотрел со скепсисом. Беллами завел ровер.       — Может у них выбора не было. Может все они были укушены и их пришлось оставить здесь, — Рейвен развела руками в стороны.       — Приемлемые потери… Но думаю ими не должны быть большая часть города, — проговорил Беллами. Ровер начал свой путь.       — Всё равно погибли не все, я уверена, — проговорила Рейес.       Поездка до домов Блейков и Мерфи заняло минут 5-7. Их дома стояли рядом. Все трое, взяв оружия, вышли из ровера. Гриффин и Рейес остались ждать их.       Блейки подошли к двери своего дома. Беллами дернул за ручку, дверь чуть-чуть открылась, но что-то мешало открыть ее полностью. Блейк толкнул дверь несколько раз, промежуток между дверью и косяком был достаточным, чтобы можно было пройти в дом. Беллами зашел первый, за ним сразу же Октавия.       Всё это время им мешал нормально открыть дверь диван, приставленный к входной двери.       — Мама специально забаррикадировалась? Может она всё еще здесь? — спросила Октавия.       — Всё может быть, — Беллами пожал плечами. — Держись рядом, — они с сестрой пошли на второй этаж.

***

      Мерфи ходил по комнатам своего дома, периодически зовя родителей. Но никто не отвечал. Была тишина. Парень поднялся на второй этаж. На ковре были два больших пятна крови, Джон напрягся, смотря на это. Пройдя все комнаты, заглянув в открытые двери, дошел до закрытой ванной комнаты.       Он дернул за ручку и медленно открыл дверь.       — Нет-нет-нет-нет, — судорожно заговорил Мерфи. Перед ним, наваленные на ванну и друг на друга, сидели два человека с пулевыми ранениями в головы. Это были его родители. — Нет, — он сел на колени около них, взяв обоих за мертвецки холодные руки. Парень опустил голову. — Нет, — он шептал и еле дышал. Ему хотелось кричать, расхерачить здесь всё к чертям, убить нахрен тех, кто это сделал. Но всё что у него получалось — это сидеть и не верить в происходящее. — Нет, — в какой раз он это повторил. Его руки дрожали.       Глубоко вдохнув и собравшись с силами, он поднял голову и посмотрел на них. Бледная кожа, синие губы и дырка во лбу. Отпустив их руки, парень, пошатнувшись, поднялся на ноги. Дрожа отошел от них на шаг, все еще смотря на тела, и развернулся к раковине, над которой висело зеркало.       Джон взглянул на себя. Грязные, давно немытые волосы, лицо местами перемазано кровью или грязью, синяки под глазами, по щеке стекала одна слеза. Не в силах больше на себя смотреть, он со всей дури вмазал в зеркало кулаком. Осколки со звоном начали падать на пол и в раковину. На костяшках неприятно защипало.       — Сука, — дрожащий шепот. Он включил кран, из излива потекла тоненькая струйка воды (даже не смотря на то, что кран был включен на максимум), он сунул под неё свою руку, поморщившись, другой рукой оперевшись на раковину       — Джонни! — где-то с первого этажа послышался голос Октавии.       Голос не грустный, значит у них всё хорошо, — подумал Мерфи. Он даже не знал, хотел ли он в данный момент их поддержки.       — Мерфи! — крикнул Беллами. Они поднимались по лестнице. Вот секунды и они увидят его.       — О мой бог, — еле слышный шёпот, скорее всего Октавии. Девушка села к мертвому телу. Блейкам родители Джона были как родные, а мать Блейков — Джону.       — Эй, — Беллами прикоснулся к его плечу, Джон не поднимал глаз. Увидев разбитое зеркало и его руку, брюнет обошел Мерфи и начал рыться в тумбочке, и из всего он нашел лишь бинты, больше никаких медикаментов не было. — Надо перевязать, а Кларк тебе обработает потом, — Джон просто взял бинты здоровой рукой и выключил кран, развернувшись, он хотел уйти, но Октавия, резко встав от его родителей, бросилась к нему, крепко обняв. Мерфи замер, но потом не сразу, но тоже прижал к себе девушку не раненой рукой, уткнувшись ей в плечо.       — Мне так жаль, Джон. Мне так жаль, — проговорила она, не сдерживая слезы. Это было слышно сдавленно, потому что она говорила это ему в плечо, но это грело ему душу. Отпрянув от неё, он еле кивнул и пошел в коридор.       — Шш… — Беллами подошел к Октавии, взяв её лицо в руки и вытерев с щек слезы.       Мерфи сидел на лестнице, перевязывая руку бинтом. Он услышал шаги сбоку.       — Мерф, — Беллами нес на руках тело, присев около него и опустив тело на пол он обратился к парню, — Мне тоже их очень жаль, но нам нужно их похоронить. Так станет легче тебе и их души упокоятся, — Джон повернулся к нему.       — Ты же неверующий, Белл.       — Да, но просто так убедительней звучало, — Беллами кивнул, усмехнувшись.       — Нихрена не убедительно, Блейк, — Мерфи мотнул головой, на его лице мелькнула улыбка.       — Бери лопаты, а я отнесу их за дом, — пожав его плечо, Беллами встал, взяв тело, и двинулся вниз по лестнице.

***

      — Ребят, вы как там, слышите меня? — раздался голос Кайла из передатчика. Кларк, сев на водительское место, взяла рацию.       — Да, слышим. Мы сейчас около дома Блейков и Мерфи, — произнесла Гриффин.       — Так, рация в работе, хорошо. Я хотел сообщить, что мы тут немного задержимся, — послышался голос Вика из рации. Рейвен, взяв в руку рацию, преподнесла ее к себе.       — В смысле задержитесь, вы там в порядке? — спросила Рейес.       — Да, всё хорошо, мы потом всё объясним. Как решите у кого встретимся, сообщите по рации. Окей?       — Хорошо, — ответила Кларк.       — Конец связи, — произнес Кайл. Кларк положила рацию обратно.       — Как там Блейки и Мерфи? — Рейвен села на место Джона, рядом с Кларк. Девушки посмотрели в окно. — Они там кого-то несут? — тихо спросила Рейес.       Из дома Мерфи вышел Беллами с телом мужчины на руках, за ним Мерфи с двумя лопатами, они завернули за дом, Октавии с парнями не было. Кларк вышла из ровера, посмотрев по сторонам, сзади захлопнулась дверь и к ней подошла Рейвен.       С заднего двора вышел Беллами, девушки пошли ему навстречу. Увидев их, парень остановился.       — Что случилось? — негромко спросила Кларк, обращаясь к Блейку. Беллами обернулся, посмотрев назад, Джон копал яму.       — Родители Мерфи, — коротко и понятно. — Мы сейчас закончим и придем. Ждите нас около ровера, — Рейвен с Кларк ему кивнули. Блейк двинулся к дому.

***

      Кларк и Джон сидели в ровере. Гриффин обрабатывала ему руку. С зарыванием тел они уже закончили.       — Кстати, спасибо, что спас нас с Беллами тогда около моста… Без тебя мы были бы сейчас мертвы, — она перевязывала его руку. — Наверное, спрашивать сейчас «в порядке ли ты» глупо, поэтому я просто тебя уверю, что со временем будет легче. И я не про руку, Джон, — он взглянул ей в глаза, кивнув. Она закончила с перевязкой, он, опустив глаза, посмотрел на свою чистую и перевязанную руку.       — Мы, скорее всего, остановимся у вас в доме, — обратившись к Кларк, Беллами подошел к роверу с Октавией и Рейвен. — Так будет лучше. Кстати Кайл выходил на связь?       — Да, сказал, что они задержаться немного, но с ними всё хорошо, — ответила Рейвен.       — Раз у нас остановимся, то все по местам, — Кларк пожала плечами.       Приехав к дому Гриффин, они сообщили про свое местонахождение Кайлу и занесли в дом свои рюкзаки и оружие, оставив в гостиной.       Ребята убрались в тех комнатах, где был разгром, отчистили кухню от крови.       Уборка кухни и первого этажа досталась Беллами и Кларк. А второй этаж прибирали Рейвен, Джон и Октавия.       — Хоть мы здесь надолго и не задержимся, но теперь тут прилично выглядит, — Беллами бросил тряпку в ведро с водой, набранной из чужого бассейна (это была идея Октавии).       — Нам больше некуда идти, Беллами, — Кларк села за барную стойку, протирая её. — Этот город — единственное место, где более-менее безопасно.       — Кларк, — он подошел к стойке и оперся на нее, смотря в глаза девушке — мы должны узнать, где моя мать и твои родители. Мы не нашли их мертвые тела, а значит они где-то спаслись, — тихий голос с хрипотцой.       — И на сколько мы планируем здесь остаться? — они сверлили друг друга взглядами.       — Пока не знаю. Нам нужно набраться сил, выспаться-       — А потом куда? — она его перебила. — У нас нет ни единой зацепки, куда они могли двинуться.       — Что-нибудь придумаем. А сейчас всем нам нужно поесть, отдохнуть, — он взял из её руки тряпку и бросил в ведро, — в конце концов, сходить в душ, хотя я больше предпочел бы бассейн, — Кларк усмехнулась, опустив голову. — А что? Там круче, чем в душе, и никто не наорет на меня, что я купаюсь в чужом бассейне, — улыбнувшись, проговорил он.       От двери послышался звук мотора. Они повернули головы к выходу, через окно было видно, что приехал грязно бежевый ровер, который припарковался рядом с черным. Беллами и Кларк двинулись на выход.       Монти, Харпер и Кайл вышли из машины.       — Вот и наше временное место жительства, — проговорил Кайл. — Ну домик не хиленький у тебя, Кларк.       — Из-за чего вы задержались? — спросил их Беллами, пропуская в дом.       — Моя мама была заражена, — Монти шел за Кайлом и Харпер. Парень опустил взгляд, ему было больно об этом говорить. Блейк пожалел о том, что задал этот вопрос.       — Мне жаль, Монти, — негромко произнесла блондинка и обняла его. Он сомкнул руки на её спине.       — Прости, — проговорил Блейк.       — Ничего, всё хорошо, — отпрянув от Гриффин, Грин кивнул и выдавил что-то на подобии улыбки.       Через несколько минут они уже сидели в гостиной и кушали свою еду из рюкзаков. Кто-то сел на ковер на полу около столика журнального, кто-то сидел на диване, кто-то на креслах.       — Кто где будет спать? — спросила Октавия. Все на нее посмотрели. — А что? Мне интересно, — она положила в рот кусочек рагу. — На втором этаже три комнаты с большими кроватями, и тут гостиная с диваном.       — Я тут буду спать, — Мерфи указал на диван.       — Я с Рейвен в комнате, — улыбнувшись, сказала Окти.       — Комнату родителей могут занять Монти с Харпер. Если хотите, конечно, — предложила Рейвен.       — Мы не против, — Харпер пожала плечами.       — Беллами может вполне поспать с Кларк, — Октавия спокойно отпила из бутылки воду. Кларк, закашляв, чуть не подавилась. А Беллами непонимающе посмотрел на Октавию. Рейвен усмехнулась с этих двоих. — Я имела ввиду, что на кровати достаточно места на двоих, идиоты. А тебе, Кайл, мы притащим матрас и будешь спать в гостиной.       — Я польщен твоей добротой, Октавия, — Кайл приложил руку к груди.       — Где вы возьмете матрас? — Харпер задала вопрос.       — Теперь у Октавии новая фишка — тырить из других домов вещи. Да, Октавия? — Кларк на нее посмотрела.       — Я не тырю, а беру в долг. Это большая разница, — она указала пальчиком вверх. — Тем более им вряд ли это уже пригодится.       Перекусив, девушки пошли в душ, а парни решили сходить в бассейн, из которого они набирали воду, но он был чистым и большим.       Было где-то часов восемь часов вечера. Погода была безоблачной и ясной. Сейчас Мерфи, сложа руки на животе, лежал на каком-то надувном матрасе, плавающем на воде. Беллами с Кайлом плавали, а Монти оперевшись локтями на облицовочный камень, задумался.

***

      — Душ — это великолепно, — Октавия плюхнулась рядом с Кларк на диване. Рейвен и Харпер сидели на креслах. — Хочу телевизор включить.       — Можешь не пытаться, электричества во всем городе нет, — проговорила ей Рейвен.       — Если город обесточили от электричества, то и от воды тоже должны были, — нахмурилась Харпер.       — Они так и сделали, просто в водопроводах еще осталась вода, вот мы и успели помыться, — Рейвен потянулась на кресле.       Девушки были в шортах и футболках, чистые и уставшие.       — Куда мы пойдем дальше? — спросила Октавия. — Ведь места эвакуации больше нет.       — Беллами не хотел долго здесь задерживаться, — произнесла Кларк. — Твоя мама жива, скорее всего, — она повернулась к Октавии, — как и моя мама с моим отчимом, поэтому он хочет попытаться их найти.       — И как он собирается это сделать? — Рейвен скептически посмотрела на Гриффин.       — Сам пока не знает.       Дверь распахивается и в дом входят парни. Мерфи с накинутым на плечи полотенцем подошел к рюкзаку, порывшись, достал оттуда футболку с спортивными штанами и пошел на второй этаж. Монти и Кайл повторили его действия. У Беллами полотенце висело на голове и плечах. Блейк, шагнув к дивану, хотел сесть туда, но Октавия и Кларк закинули ноги, чтобы тот не смог это сделать.       — Эй, — Беллами поднял вопросительно руки.       — Вот переоденешься и сядешь сюда, — Октавия ткнула на его мокрые шорты. Блейк взглянул на Кларк.       — Нет, иди переодевайся, — Кларк мотнула головой и указала на лестницу. Беллами поднял брови и руки опустил на шорты.       — Не здесь, придурок, — Октавия оттолкнула его от дивана и он, ухмыльнувшись, пошел к рюкзаку.       На улице темнело. Немного еще посидев в гостиной, ребята начали расходиться спать. По задумке Октавии, Кайлу всё-таки притащили матрас, а Кларк и Рейвен дали ему простынь с подушкой и пледом.       Джон согнал Беллами и Кларк с дивана и улегся на него. Блейку и Гриффин ничего не оставалось, кроме как пойти спать. Взяв рюкзаки и оружия парень и девушка начали подниматься по лестнице.       Они подошли к двери комнаты Кларк, и девушка её открыла её.       — А у тебя здесь уютненько, — Беллами прошел по комнате. Кларк села на кровать.       — Я рада, что сам Беллами Блейк оценил мою комнатку, — ответила девушка и свалилась на свою большую кровать, свесив ножки. Беллами лег рядом с ней.       Они просто лежали рядом и смотрели на потолок. Она прикрыла глаза, а он повернул голову и рассматривал её профиль.       Чувствовал ли что-нибудь к этой девушке? Она чем-то притягивала его. Чем, понять он не мог.       Определенно ты неровно к ней дышишь, — будто сама Октавия проговорила у него в голове.       Она резко села на кровати.       — Не хочется спать… — тихо пробубнила Кларк. — Мы столько не спали, проводили сутки за сутками на ногах и мне все равно не хочется спать, — непонимающе проговорила Гриффин. — Херня какая-то, — прошептала девушка.       — Я видел в этом доме уютный балкон, можем там посидеть, — предложил Беллами, тоже сев.       — Давай, — она пожала плечами, встав пошла к двери. Открыв её, она увидела, что Беллами роется в рюкзаке и, заметив, что он достал пачку сигарет, проговорила наигранно басом, спародировав его голос: — Ты только Октавии не говори, а то я бросаю, — она улыбнулась, он усмехнулся с ее голоса, — бросает он.       — Да сейчас пиздец, что творится. Не забыла, через что мы прошли? Да тут и пачки не хватит, а ведь вы все, включая тебя, всё еще дети, — негромко проговорил он, идя за ней. Они свернули к балкону.       Открыв дверцы балкона, на них дунул освежающий прохладный ветерок. Они зашли туда, и Кларк закрыла двери, чтобы они не мешали никому своими разговорами.       Балкон был уютным и просторным. Стояли два удобных бежевых кресла, между ними находился столик, повсюду были растения на подставках, на подвесках, на небольших тумбах, с самого балкона свисали гибкие побеги с темно-зелеными листьями жасмина.       Парень и девушка сели на кресла. Небо было залито теплыми красками заката.       — Вот что не изменилось при апокалипсисе, так это природа. Никакие зомби или как мы их называем? Ходячие трупы не испортят её, — она посмотрела на небо.       — Не, ну если мертвец упадет в какую-нибудь красивую речку, то она уже будет не такая красивая, — Беллами пожал плечами. Она усмехнулась       — Вот обязательно нужно было это говорить? — она возмущенно повернулась на него. Вспомнив про сигареты, она встала и достала из тумбочки пепельницу.       Парень достал из пачки зажигалку и две сигареты, протянув одну девушке. Взяв папиросу в рот, он поджег её кончик, на котором сразу же начал тлеть рыхлый табак, парень втянул в себя эту вредную гадость, по легким прошелся никотиновый дым, ослабляя мысли. Белл протянул зажигалку Кларк, выдохнув белый облачный дымок. Всё так же, как в том хостеле, только тогда они еще не сталкивались лицом к лицу с теми мертвыми тварями. Девушка, взяв её, проделала тоже самое, вдохнув в себя бархатистый яд, который одурманивает и разъедает изнутри.       — И всё-таки ментоловые мне больше нравятся, — Гриффин выдохнула табачный дым, навалив голову на спинку кресла, смотря на сигарету. — Как думаешь, долго мы продержимся в одном мире с мертвецами?       — Мы прошли через целый адский город, кишащий толпами зараженных. Просто поверь в нас, Кларк.       — Я не только про нас, Беллами. Этих тварей можно убить только сильным ударом в голову, и то чтобы при этом повредился их мозг. Со временем людей станет меньше, а зараженных больше.       — Доживем, увидим?       — Если доживем, — поправила девушка, посмотрев на парня.       — Позитивные с тобой разговоры получаются, — проговорил Беллами. Кларк усмехнулась.       — Стараюсь быть всегда на позитиве, — она стряхнула пепел на пепельницу.       Когда на улице стало прохладно и окончательно стемнело, докурив и затушив маленькие огоньки на конце уже вторых сигарет, Беллами и Кларк пошли в комнату.       В самом доме было тепло. Оба решили спать без одеяла. Он в темно-синей футболке и в спортивных штанах, она в шортах и в белой футболке.       Оба лежали на спинах в темной комнате, которая едва освещалась лунным светом. Девушка повернула к нему голову, а тот лежал на боку, лицом к ней, подкладывая под подушку руку. Они в начале смотрели друг другу в глаза, будто в поисках чего-то. Она глядела на него, запоминая его черты лица, на его темные кудряшки, в глаза, на веснушки, на губы…       Действие сигарет, Гриффин? — пронеслось у нее в голове, но она забила на эту мысль.       Это не осталось без его внимания, его уголки губ слегка приподнялись, изображая улыбку. Когда её взгляд вернулся к его карим глазам, она взяла и отвернулась спиной к нему, придворительно улыбнувшись.       Проходили какие-то минуты.       Может Кларк заснула, может лежала так же, как он и не могла заснуть, хотя он больше склонялся к первому. Его рука потянулась к талии Кларк, коснулась её и слегка обняла. Её ладошка неожиданно накрыла его руку и потянула к своему животу, а парень подвинулся ближе к ней.       Они заснули рядом. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.