ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Последние два дня в пути прошли спокойно, без всяких орав и штормов. Кларк осмотрела Белла, Рей и Джона после их совместного приключения в машине. У каждого было по сотрясению мозга и сотне ссадин, каждую из который блондинка постаралась промыть, чтобы избежать заражения.       Ровер, остановка, отдых, сон, перекус и заново — так и прошли эти пара дней, после чего они все, наконец, добрались до лагеря.       Перед ребятами возвышался многоэтажный отель, на белых стенах которого играли угасающие лучи заходящего солнца. Вокруг здания был проведён металлический решётчатый высокий забор.       Сам отель представлял из себя большое и длинное белоснежное здание, к территории которого относились два бассейна, возле которых на каменной белой плитке были расставлены деревянные шезлонги под зонтиками и, конечно же, пляж, где, должно быть, по вечерам приятно холодил кожу бриз. Электричества в здании не было, что никого не удивило.       Всё это ребята высмотрели, пока стояли напротив больших дверей забора, где они находились уже около пятнадцати минут.       Линкольн пытался связаться со своими друзьями из лагеря, сидя в ровере, но пока не было результатов. Остальные вышли из джипов, не выдерживая больше там находиться, и теперь стояли напротив ограждения, с любопытством заглядывая внутрь.       Ребята незаметно разобщились на две группы, тихо споря с друг другом. Октавия и Рейвен считали, что никто не отзывался и не выходил на связь ради безопасности. А Кларк и Мерфи предполагали, что там никого не было, и весь этот путь напрасен. Беллами первые пять минут пытался прекратить этот бессмысленный спор, но оставил попытки, когда к Рейвен и Джону присоединились Октавия и Кларк.       — Зануды, — буркнула Октавия, насупившись.       — Мы просто реалисты, мелкая, — коротко бросил Мерфи, ухмыльнувшись.       — А что вы скажете на это? — негромко спросила Рейвен, указав рукой на бледные тела, валяющиеся поодаль от них, которых здесь было немало. Джон с Кларк повернулись, чтобы взглянуть.       — Их вполне могли убить давно, — Кларк пожала плечами.       Те, кто не спорили, просто стояли в стороне, через слово улавливая фразы ребят и вслушиваясь в отдаленный голос Линкольна.       — И, тем более, они вряд ли бы оставляли этих трупов вокруг своего же лагеря, — добавил Мерфи. Рейвен закатила глаза.       — Запах мертвечины не привлекает зомби, — пробормотала Лекса, стоя около забора, навалившись на него. Джон непонятливо нахмурился. — Ну, в смысле, оставлять мертвяков логично, потому что тогда к лагерю будет сходиться меньше ходячих.       Рейвен подошла к Джону и, потянув за рукав его кофты, притянула парня к себе, и шепнула ему в ухо:       — Выкуси.       Девушки усмехнулись с этого действия.       Попытки связаться с лагерем у Линкольна проваливались с каждой оставленной без ответа фразой. Его вера в то, что лагерь не пуст, начала ослабевать.       «А что, если там действительно никого нет?» — задумался парень, уставившись на рацию. Прикрыв глаза, сжав скулы и глубоко вздохнув, он постарался оттолкнуть эти мысли.       — Анья, это Линкольн. Прошу, если ты меня слышишь, ответь, — он уже со счета сбился, сколько была повторена эта фраза.       В очередной раз не услышав ответа, он откинулся на спинку сиденья. В голове крутились десятки мыслей, из-за которых в груди разливалось волнение. Стараясь подавить это чувство, Линкольн вновь сделал глубокий вдох.       Анья — его давняя подруга, владелица этого роскошного отеля. Перед началом эпидемии, когда большая часть его знакомых и друзей были живы, Анья предлагала остаться ему в отеле, и вместе обезопасить это место, но Линкольн отказался из-за семьи, которая была вдали от этого места.       «Возвращайся, я тебе всегда буду рада» — эта фраза последовала в его адрес, когда парень собирался уезжать. Она понимала и приняла его отказ.       А теперь страх за то, что она мертва, не покидал его. Еще один его друг мертв? Еще одна допущенная ошибка?       — Линкольн! — Роан окликнул друга.       Парень распахнул глаза и сразу же увидел за забором несколько фигур, приближающихся уверенной походкой. Линкольн выпрыгнул из ровера и двинулся к забору.       Вглядевшись, в одном силуэте он сразу же узнал знакомую фигуру и улыбнулся. Увидев двух незнакомых парней, которые были по обе стороны от девушки, Линк заметил, что те вооружены, но пистолеты держали стволами вниз.       — Связываться по рации было опасно, — проинформировала всех Анья. Девушка перевела взгляд на него. — Здравствуй, Линкольн. Рада, что ты в порядке.       — Анья, нам нужно укрытие. Нам больше некуда идти, — Линк пожал плечами. — Пожалуйста, если есть такая возможность.       — Еще спрашиваешь, — усмехнулась девушка. — Конечно, можно, если никто из вас не инфицирован. Тебе я всегда рада, Линк. Ну, а твои друзья, надеюсь такие-же хорошие люди, как и ты, — в ее голосе присутствовал интерес, но на лице не было видно ни одной эмоции.       — Мы все здоровы. Никто не заражен.       Анья обвела всех ребят взглядом и, тихо кивнув, сказала:       — Ладно, мальчики. Открываем.       Оба парня двинулись к дверям забора.

***

      Когда ребята припарковали роверы на автостоянке, их осмотрели медики, проверив температуру и самочувствие.       Сейчас они зашли в просторный лифт. Электричество работало, но исключительно для лифта или поддержания оранжереи.       Седьмой этаж. Около десяти номеров в их распоряжении.       — И да, если будете принимать душ, то воду экономьте, — произнесла Анья, стоя впереди всех.       Световой индикатор перемещался с кнопки на кнопку, информируя какой этаж проезжал лифт. Издался звук, оповещающий о прибытии на нужный. Двери открылись и все последовали за Аньей в мрачный коридор.       — С 702 до 712 ваши номера. С одиннадцати часов ночи мы отключаем электричество, поэтому лифт не будет работать, — выдохнула девушка. — Располагайтесь.       Кайл, Белл и Джон заняли трехместный номер, как и Кларк, Окти и Рей. Индре и Монти с Харпер достались по номеру с большими двухместными кровати. Роан с Эко и Луна с Лексой заселились в двухместные. Линкольн остался стоять с Аньей бок о бок.       — Нико? — тихо спросила Анья, повернув голову к парню. Линкольн, не смотря на неё, выдохнул и опустил взгляд. Ей был понятен этот жест. Девушка отвернулась. — Инфекция?       — Нет, — коротко ответил он. — Его застрелили.       — Застрелили? — недоуменно спросила Анья. — Если он не был инфицирован, то зачем?       — Одни психи напали на наш лагерь. Расстреливали всех подряд. Нико пытался защитить детей, — он облизнул пересохшие губы. — В итоге ему так и не удалось защитить всех.       — Мне жаль, — с сожалением произнесла девушка. Оба смотрели на ребят, которые ходили из номера в номер. — Они все из того лагеря?       — Не все, только шестеро, считая меня, — он скрестил руки на груди, немного задумавшись. — У тебя ведь есть оружие?       — Конечно, — ухмыльнулась Анья, а потом сразу нахмурилась. — А зачем тебе?       — Эти психи… — он обернулся к ней. — Они грабят лагеря и беспощадно убивают людей. И если эти мудаки навестят отель, мы должны быть готовы.       — А если они не прибудут сюда?       — Безопасность никогда не помешает.       — Ладно, тогда, расскажи мне о них поподробнее, — произнесла девушка. Парень кивнул.

***

      Номер Кларк, Рей и О состоял из одной просторной комнаты. В нём находились три кровати, напротив которых висел телевизор, прикрепленный к стене. Анья предупредила его не включать, потому что федеральные каналы не функционируют, а фильмы можно смотреть на первом этаже.       — Ох, долго она там еще будет? — выдохнула Октавия и плюхнулась на кровать рядом с лежащей Кларк. Из-за двери ванной комнаты приглушенно шумела вода.       — Учитывая то, что она там пробыла уже минут двадцать, то… — блондинка взглянула на часы. — Примерно еще столько же, — Тав безнадежно выдохнула.       — Кларк, — негромко начала Октавия. Кларк повернула голову к младшей Блейк. — А вы с моим братом… встречаетесь? — с хитрой и детской улыбкой спросила голубоглазая. Кларк сначала усмехнулась, а потом сквозь улыбку постаралась нахмуриться.       — С чего ты взяла?       — Да брось, думаешь, я не видела ваши взгляды? Вы практически всегда находитесь рядом друг с другом, вы даже спали вместе! — жестикулируя руками, перечислила Октавия. — И да, я именно про сон, Гриффин, — добавила Тав. — Хотя, держу пари…       — Нет, — остановила её Кларк. — этого не было.       — А если серьезно, кто вы друг другу?       — Мы… Мы это пока не обсуждали, — Кларк отвернула голову от Тав, которая не сводила с той взгляда, будто пытаясь высмотреть в её разуме ответ. — Дело не доходило до этого.       Разговор девушек был прерван резко открывшейся дверью ванной комнаты, откуда вышла Рейес, замотанная в полотенца.       — Это даже лучше секса. Это… Это блаженно.       Октавия подскочила со своего места и, быстро схватив пару полотенец со своей кровати, забежала в душ, не оставив Кларк ни единого шанса. Гриффин оставалось только лежать и ждать.       — Ты довольно быстро, — Кларк, поднявшись, присела.       Рейвен аккуратно села на свою кровать и, закинув ноги, пододвинулась ближе к подушке, навалившись на неё.       — Ну, просто телефона у меня там не было, да и на другие дела у меня не осталось сил, — Рейес сложила руки на животе, обернувшись на Кларк, а потом перевела взгляд на окно, за которым уже стемнело. — Ты на балконе была? — спросила Рей. Кларк мотнула отрицательно головой. — Думаю, там круто.       Когда Октавия, наконец, вышла из душа, наступила очередь Кларк.       Закрыв дверь на замок и повесив полотенца на крючки, она начала снимать верхнюю одежду. В голове пульсировала ноющая боль, а тело ломило. Ненормальный сон в неудобных позах и при сбившемся режиме давал о себе знать.       Кларк отрегулировала напор и температуру воды, а после, скинув нижнее белье, зашла в кабинку. Множество горячих струек воды ударились о её шею, стекая по спине и обжигая фарфоровую кожу девушки. Усталость и головная боль начали притупляться. Она, прикрыв глаза, тихонько опрокинула голову назад, позволяя горячим струям воды протечь по лицу, груди, а затем по животу. Её пробила дрожь. Блаженное чувство…       Глубоко вдыхая горячий воздух, она постаралась собраться с мыслями, которые смешались с одну кашу.       Сильнее всех пульсировало в её разуме лишь одно воспоминание. Их поцелуй с Блейком. Она помнила, как они были полностью мокрые и замерзшие после бури. Помнила, как с его смоляных волос стекали капли воды. Помнила, как он опалял горячим дыханием её холодные губы.

***

      Парень стоял неподвижно, навалившись одной рукой на холодную и мокрую плитку стены. По его спине стекала мыльная пена. Комната уже была наполнена паром и запахом персика.       Беллами провел по своим черным кудряшкам ладонью, попутно смывая оставшуюся пену.       Он думал о лагере. Будет ли тут безопасно? Вернётся ли всё в прежнее русло? Хоть парень и понимал, что ничего уже не будет как прежде. Смогут ли они связаться с правительством? Тут ли его мама?       Беллами, убрав руку с плитки, встал под напор теплой воды, прикрыв глаза. В памяти всплыл образ Кларк с мокрыми волосами и ссадиной на щеке. Он вспомнил, как прикасался к её шее, её губам. Вспомнил её улыбку.       Парень отключил воду и схватил полотенце с крючка, намотав его на бедра. Беллами подошел к раковине с запотевшим зеркалом и провел по нему ладонью, посмотрев на свое отражение. Мокрые волосы были убраны назад, а лицо — чистое, лишь одна не зажившая ссадина присутствовала на лбу.       Закончив со всем и одевшись в спортивные штаны и чистую футболку, он вышел из ванной комнаты.       Мёрфи, который уже успел оприходовать единственный халат, имеющийся в этом номере, сейчас что-то увлеченно рассказывал Кайлу, усевшись на краю кровати.       Блейк прошел к своей кровати и свалился на неё.       — Чувствуешь, Блейк, эту чистоту? Будто килограмм грязи с себя смыл, — Джон обратился к Беллами. Тот только хмыкнул.       Спустя час парни уже спали, предварительно отключив свет и скидав всю грязную одежду в корзину, которая была в ванной комнате.

***

      Утром все дружно проснулись ближе к двенадцати дня.       — Вот это я называю добрым утром, — пробормотал Джон, потягиваясь на мягкой кровати.       — Ты спал в халате? Серьезно? — спросил Беллами, потирая глаза и смотря на Мёрфи.       — У меня не было сил для таких мелочей, как смена гардероба.       Умывшись и заставив Мёрфи переодеться, парни отправились к девушкам.       Постучавшись в дверь и услышав их голоса, они вошли в номер. Кларк сидела на краю кровати, Октавия находилась за блондинкой, обняв её ногами и руками и положив голову к ней на спину. Рейвен лежала на другой кровати. Девушки о чем-то разговаривали.       — Доброе утро? Или добрый день? — проговорила Рейвен, увидев зашедших парней.       — Для нас — утро, — Джон плюхнулся на третью свободную кровать       — Чем займёмся? — спросил Кайл, усаживаясь рядом с Джоном.       Беллами прошел и сел рядом с лежащей Рейес.       — Я голоден, — произнес Джон. — У кого в рюкзаках еда есть? Признавайтесь.       — У меня что-то было, — проговорила Рейвен, поднимаясь с кровати.       Девушка подошла к рюкзакам, валяющимся на полу у окна, и, присев и расстегнув молнию одного, начала рыться в нём.       — Три пачки риса есть и… — Рейес шуршала всякими пакетами. — О, конфеты с шоколадками.       — Да! — глухо воскликнул Джон, вытянув радостно руки.       Рейвен достала из рюкзака целый пакет разнообразных конфеток, а за ним и второй пакет со стопкой шоколадок.       Девушка встала и направилась к кроватям, кинув Джону и Кайлу пакет с конфетками.       — А это нам, — она уселась на свою кровать и начала раздавать Беллами, Кларк и Октавии шоколадки.       — Пить, — как ребенок отозвался Мёрфи.       — Подними свою задницу и сходи за водой, — Беллами зашуршал фольгой.       — Где?       — В моем рюкзаке были бутылки, — пробормотал Блейк.       Пробормотав «ладно», парень поднялся и направился к двери номера.       — И не одной колкой фразы? Я удивлена, — проговорила Октавия, когда Джон вышел из комнаты. Она всё еще не освобождала Кларк из своих объятий. Гриффин давала младшей Блейк по кусочку, чтобы та хоть немного перекусила.       Со стороны это показалось Блейку очень милым.       — Та-а-ак, — в номер зашел Мёрфи с шестью небольшими бутылками, захлопнув дверь.       Парень раздал всем по бутылке и снова улегся на кровать.       Через полчаса к ним пришел в номер Линкольн и сказал, что скоро будет обед. А еще через полчаса все уже сидели в столовой. Обед состоял из овощного салата и рыбного супа, что ребята уплетали за обе щеки.       — Ты хоть немного спал? — Луна обратилась к Линкольну, доедая салат.       — Нет, — парень качнул головой. — Мы с Аньей решали, как лучше обезопасить лагерь.       — Стервятники? — спросила Лекса.       — Да.       Кларк, съев весь свой обед, пыталась высмотреть среди множества людей нужного ей человека.       — Ищешь маму? — тихо спросил Беллами, сидя рядом с Кларк.       — Да, — кивнула голубоглазая. — Но, почему-то, чувствую, что ее здесь нет, — она отвернула голову обратно к пустым тарелкам. — А ты что думаешь насчет этого? — блондинка взглянула на парня.       — Надеюсь, что она тут, — проговорил брюнет. — Порт находится недалеко от отеля и, по идее, если с кораблем что-то пошло не так, то они могли направиться в этот отель.       — Надо спросить у Аньи, есть ли они в лагере. Она должна знать.       Беллами кивнул, накалывая на вилку салат.       Когда ребята перекусили, они направились обратно в свои номера. А Беллами и Кларк направились к Анье.       — Привет, — проговорила Кларк, и они с Блейком присели напротив нее.       — Что-то случилось? — Анья отпила из стакана воды.       — Нет. Мы просто хотели узнать кое-что. Ты ведь всех знаешь в этом лагере?       — Да.       — Эбби Гриффин? Маркус Кейн?       — Нет, — она мотнула головой. — Таких здесь не было и нет.       — А Аврора Блейк? — спросил брюнет.       — Тоже нет. Это ваши родные? — оба кивнули. — Мне жаль, но помочь я ничем не могу.       — Спасибо, — качнула головой Кларк и поднялась из-за стола. Беллами, кивнув Анье, встал и пошел за Кларк.       — И что будем делать, раз они не тут? — спросила Кларк, когда они вышли из столовой.       — Не знаю, — парень пожал плечами.       Кларк и Беллами двинулись к лифту.       Прозвучал поиск и двери раздвинулись в стороны, девушка с парнем вошли внутрь лифта. Двери закрылись.       Они были только вдвоём.       — Они живы, — негромко и твердо произнесла блондинка. — Живы, иначе мы бы нашли их трупы.       — Живы, — повторил Блейк, взяв ее за руку.       Она не поднимая на него глаз, смотрела в стену лифта. Парень тихо проговорил:       — Может они уехали на корабле. Может быть они сейчас на военной базе и более в безопасности, чем мы. — она сжала его ладонь в ответ.

***

      Весь день ребята провели за отдыхом и сном. Анья сказала, что работать они начнут позже, а пока пусть набираются сил. Под работой она имела ввиду патрулирование, посадку семян и удобрений в оранжереи, где выращивались фрукты и овощи, приготовление еды. Хоть, по ее словам, в работах участвовало и так достаточно людей.       Сейчас был вечер. Рейвен стояла на балконе и наслаждалась красивым закатом. Позади вдруг послышался шорох.       — Рейес, а твой ответ на моё предложение всё ещё в силе? — негромко спросил Мёрфи, стоя позади нее, навалившись на косяк двери балкона.       — Это ты про то, где предлагал набухаться, как…       — Да, именно это, Рейес, — усмехнулся Джон.       — Мой ответ в силе, пока твое предложение в силе, — произнесла Рейес.       — Хорошо, тогда завтра? Вечером. Я зайду за вами, Рейвен Рейес.       Рейвен засмеялась.       — Ладно, с меня алкоголь, — улыбаясь, проговорила кареглазая.       — Даже так, — его брови взметнулись вверх. –Я смотрю, ты основательно подготовилась к этому событию.       Рейвен, поёжившись, направилась обратно в номер, но остановилась около Джона.       — Да, Мёрфи, — она похлопала по его плечу. — Да.       Джон перехватил её руку, перед тем, как она хотела её убрать.       — Договорились? — спросил парень, отпуская ее руку. Девушка с улыбкой кивнула и зашла в номер.       Джон остался стоять на балконе. Немного подумав, парень прошёл к перилам, взглянув вниз и навалившись на них.       Вид из номера выходил на море и на дорогу, по которой они все сюда приехали.       Мёрфи залез в карман толстовки и достал оттуда помятую пачку сигарет.       Он давно уже этим не занимался. Парень повертел в руках упаковку, посмотрев на нее, немного подумал, стоит продолжать. Он всё-таки достал одну сигарету из пачки. Придерживая папиросу губами, Джон поджёг ее конец и затянул тлеющий табак.       — Ты всё ещё куришь? — спросил Беллами, выходя на балкон. — Думал, ты уже бросил.       Мёрфи ничего не ответил, а лишь выдохнул никотиновый дым.       Блейк, не спрашивая, залез в карман толстовки Джона и достал упаковку.       Парни стояли и, вдыхая эту дрянь в лёгкие и выдыхая ее, смотрели на морской пейзаж.       Позади Беллами и Джона кто-то ещё вышел на балкон. Блейк повернулся и увидел Кларк, которая старалась как можно тише прикрыть дверь.       — Ты же, вроде, спать собиралась, — произнес негромко Беллами.       — Собиралась, но там Октавия захрапела, — пробормотала Кларк, подходя к перилам.       — Знакомо, — усмехнулся Мёрфи.       Блейк жестом предложил Гриффин свою сигарету. Девушка взяла из его пальцев папиросу. Сигареты тлели. Никотин растекался по легким.       Когда Кларк в очередной раз сделала затяжку, она подняла взгляд с моря и посмотрела на горизонт. Боковым зрением девушка заметила движение со стороны ведущей к отелю дороги.       — Мне кажется, или там машины? — пробормотала Гриффин       Парни повернулись в ту сторону, куда смотрела Кларк. На горизонте действительно виднелись три или четыре приближающиеся точки.       — Тебе не кажется, — проговорил Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.