ID работы: 6939735

Восемь человек против стонущей толпы, что может быть лучше?

Гет
NC-17
В процессе
155
Lily_TL бета
Viki_desin бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
      Стараясь ничего не задеть, чтоб не наделать шуму, в абсолютной тишине девушка пробиралась через палатки, двигаясь к самым дальним. Из-за кромешной темноты она не заметила оттяжку у палатки и запнулась.       — Черт, — шёпотом выругалась блондинка, жалея, что выбрала идти короткой дорогой ночью.       И, когда, наконец, дошла до своей палатки, откинула её полог, радуясь, что её молодой человек не поленился включить светильник.       — Монти, Джасперу нужна помощь с… — Харпер запнулась, заметив, что тот опять рассматривает бумаги про радиосвязь. — Монти…       — И всё-таки я не могу понять, что делаю не так. Всё, как и должно быть. Работает на ближней связи, но на дальней… — меж бровей залегла морщинка. Парень смотрел на все эти бумаги, сжимая их в кулаке и чуть ли их не испепеляя взглядом. Девушка подошла, опустилась на колени рядом с ним, взяла за руку, предварительно вытащив бумаги и отложив их в сторону. Монти смотрел куда-то вниз, злясь на себя за свою бесполезность.       — Монти, — расположив вторую руку на щеке парня, она поглаживала большим пальцем его скулу. Кажется, это его чуть успокаивало. — Почему ты так усердно пытаешься связаться с этой военной базой? Здесь безопасно, никто серьезной угрозы не предоставляет. Кроме мертвых, конечно. Почему тебе так хочется туда? — он не поднимал на неё взгляда. — Ты каждый раз уходишь от этих вопросов, не отвечая на них. Прошу, ответь. Я хочу знать причину твоих бессонных ночей, — парень действительно недосыпал, под глазами залегли синяки. Взгляд всегда уставший, а его самочувствие было отвратительным. Но он всё равно не оставлял попыток настроить радио.       Монти поднял свои карие глаза на девушку. В конце концов он не сможет утаивать это от всех. Он не рассказывал никому, только чтобы уберечь от переживаний, но в итоге Харпер всё равно переживает, но уже за него.       — Потому что на той базе среди военных может быть мой отец, — она не ожидала такого ответа. — Я не говорил об этом, потому что сам не был уверен. Я проверил его трек передвижения, и последняя отметка была в Австралии. На данный момент Австралия — самый безопасный континент, поэтому там и расположена военная база, куда эвакуировали выживших. Поэтому я думаю… что всё-таки мой отец там, — подытожил парень, поджав губы.       И, наверное, я никогда его не увижу, — продолжил мысленно Монти, посмотрев на передатчик и разбросанные на кровати бумаги.       — Ты, должно быть, очень рад этому, — с улыбкой произнесла девушка.       Он снова взглянул на Харпер. Ожидал, что она скажет что-нибудь о том, что он это делает только из-за отца — его постоянно терзают мысли, что это эгоистично. Вот получись у него связаться с военной базой, он ведь не скажет: «О, а можно папу?» Нужно будет вести переговоры и, в случае одобрения, тащить своих людей на эту базу.       — Да, я рад, — с улыбкой ответил Грин. Харпер это порадовало. — Хоть он и не жил с нами и не был со мной последние четыре года… но он всё ещё мой отец. И я чуть спокоен, что он, скорее всего, в безопасности.       — Монти, твои причины понятны, но не стоит пытаться делать это всё в одиночку, мучая себя. Посоветуйся с ребятами, обсуди это с ними, потом поговори об этом с Эбби и Маркусом, — перечисляла девушка. Монти хотел что-то сказать. Но Харпер, догадываясь, что именно, не дала ему это сделать. — И даже не думай о том, что они тебе в этом откажут, потому что это блестящая идея. Потому что нам всегда нужен запасной план в случае, если что-то будет угрожать всему лагерю.       Парень глубоко вздохнув, кивнул. Она права. Наверное, ему действительно стоит перестать пытаться сделать это в одиночку.       — Завтра мы вместе поговорим с ребятами об этом, — Харпер подвела итог. — А теперь хватит грустить, пошли веселиться, — она с улыбкой поднялась на ноги, потянув парня за руку. — Улыбнись, — взглянула на него. — Сегодня нас ждет веселая ночь, — на что он усмехнулся, представляя, как именно всем будет весело от кучи алкоголя.

***

      Вся палатка на самой окраине лагеря была в распоряжении ребят. Посреди места их ночных развлечений лежала куча матрасов, а на них хаотично были разбросаны одеяла и подушки. Тёплое и мягкое освещение дарило чувство спокойствия и уютной атмосферы. Ребята потихоньку приходили и, усевшись, тихо общались друг с другом.       — Осталось дождаться Монти и Джаспера и можно начинать, — хлопнул в ладоши Мёрфи в предвкушении отличной ночи.       — Ты как-то очень весел, — подала голос Рейвен. Девушка сидела около небольших колонок, подключенных к её телефону, и составляла плейлист.       — Я не собираюсь быть кислым, — уверенный и веселый голос Джона не мог не радовать Рейес. Уголки её губ приподнялись.       Мёрфи оперся на одну руку и навалил голову на своё плечо, разглядывая девушку. Её брови, карие глаза, которые бегали по плейлисту, её мягкие губы… Ему казалось, она идеальна. Даже эта прядь, выбившаяся из хвоста. Аккуратно захватив двумя пальцами непослушный локон, он медленно заправил за ухо.       Щёки девушки одолел румянец, а улыбка стала шире. Она подняла на него взгляд. Он смотрел на неё как-то особенно? С теплотой. Раньше она этого не замечала.       — Непривычно видеть тебя таким.       — Каким?       Она задумалась, выискивая в голове слово, которое верно сможет описать его в данный момент.       — Нежным, — тихо проговорила Рейвен. Джон улыбнулся, опустив голову.       — К слову, я могу быть и не таким, — ехидно ответил Мёрфи. Рейвен, усмехнувшись, закатила глаза и принялась снова перелистывать песни в телефоне. — Просто все привыкли видеть меня саркастичным ублюдком, потому что я только таким и бываю на людях. Ничего не могу с собой поделать, — отвернулся парень. Кареглазой хотелось узнать больше, спросить ещё парня, но улюлюканье Монти и Джаспера, которые ввалились в палатку с двумя большими банками самогона, не дало ей продолжить разговор.

***

      Весь лагерь погрузился в царство Морфея, и лишь в одной палатке царило веселье. На фоне негромко играла музыка, фонари освещали палатку желтоватым светом. Под смех ребят Джаспер и Монти разливали самогон в стаканчики. В палатке тепло и уютно, а за её пологом ночь и тёмное небо, усыпанное множеством звезд, которые так и тянут на глубокие размышления. Но каждый из ребят дал себе маленькое обещание, что эта вечеринка не будет скучна, и они её запомнят надолго.       — Ребята! — Джордан поднялся со своего места, привлекая внимание всех присутствующих. — Давайте выпьем за то, что мы все здесь, — начал парень. Лица ребят расплывались в улыбках. — За то, что выжили и преодолели трудности, с которыми нам пришлось столкнуться, и мы с ними справились. Из-за этого мы потеряли друзей, близких, но вместо того, чтобы постоянно об этом переживать, лучше подумайте о том, хотели ли бы они этого для вас? — Джаспер обвел всех взглядом. Не самые хорошие воспоминания стали всплывать в памяти многих. — Конечно, скорбь после потери родного человека — это совершенно нормально. Но я уверен, что они не хотели бы, чтобы вы погрязли в мыслях о случившемся. Поэтому давайте повеселимся в этот вечер, отдохнем от выживания, забудем хотя бы на время через что мы прошли, чтобы добраться сюда. Да, я не был с вами во время вашего «путешествия», но я уверен, что оно было не лёгким. Поэтому давайте уже, наконец, выпьем после моей тирады и расслабимся, — Джаспер поднял стакан ещё выше, под негромкие аплодисменты.       Пока все глотали эту мутную бурду, Октавия недовольно плескала жидкостью в железной кружке. От одного этого запаха её бросало в дрожь и тошноту. Она обвела взглядом ребят, которые морщились от выпитого, а Мёрфи даже закашлял, потому что попытался выпить самогон залпом.       Придурок, — усмехнулась в мыслях Блейк.       — После тоста нужно выпить, — тихо проговорила Кларк, сидевшая рядом с девушкой, попивая сок. Октавия кивнула, неторопливо поднеся стакан ко рту. Она задержала дыхание и сделала глоток, чувствуя, как жидкость обжигает горло. Отпив ещё немного, она резко отставила стакан в сторону, зажмурившись и прислонив кулак к губам.       — Запей, — блондинка передала ей бутылку воды. Октавия схватила её, жадно опустошая ёмкость.       Глубоко вдохнув, Блейк закрыла бутылку, убрав её в сторону. Она указала на стакан с самогоном:       — Если бы ты только знала…       — Даже знать не хочу, — оборвала подругу Гриффин, мотая головой. Кларк еще восстанавливалась после травмы, поэтому алкоголь ей был противопоказан, как и Кайлу, который сейчас весело разговаривал с Беллами и Линкольном.       Кто-то подпевал под музыку, кто-то веселился и шутил. Алкоголь ударял в головы.       Кларк чувствовала спокойствие где-то в душе, умиротворенность. Она смотрела на друзей, лица которых расплывались в счастливых улыбках. Конечно, немалую роль в веселости сыграл алкоголь. Парни кидали монетку в стаканчики, и каждый раз с их стороны слышался смех и возмущенные вопли тех, кому нужно было выпивать штрафные и проигрышные порции коньяка, бутылки которого притащили Рейвен и Кларк.       — Ну, что, Кайл, тебе весело? — протянула Рейес, лёжа на коленях Гриффин. Он был единственным парнем среди компании девушек.       — Очень, — кивнул Вик. Рей захихикала. — Ничего, Рейес, я потом сам поржу над тобой, когда вы будете здесь все в стельку пьяные, — подметил парень.       Кареглазая стала подниматься, усаживаясь и смотря на веселящихся парней.       — Ну, всё, девчули, я в бой, — Рейвен поднялась на ноги. — Кто со мной? — она обвела всех взглядом. Практически все отрицательно качнули головой, понимая, что в этой игре можно напиться до потери сознания.       — Я, — Харпер тоже поднялась и обошла Октавию, которая отпивала ранее смешанный сок с самогоном, закусывая шоколадкой.       — Харп, — Рейвен протянула имя девушки, — Я знала, что ты не откажешься, — кареглазая улыбнулась. — Не скучайте без нас, — бросила она, удаляясь с Харпер к парням.       — Я трезвая! — громче сказала Луна Лексе. До этого момента девушки тихо разговаривали, и никто не обращал на них внимания.       — Да ты что, — иронично удивилась Лекса. — Докажи, — подруги спорили, и все ребята, находящиеся рядом с ними, наблюдали за этим.       — Как я, по-твоему, должна тебе это доказать? Может ещё предложишь ровно по линии пройти?       — Нет, зачем тебе такое трудное задание? — театрально нахмурилась Лекса. — Ты ведь даже встать не сможешь, — Луна шлепнула тыльной стороной ладошки по ноге подруги, а та усмехнулась.       — А пусть… — вмешался Кайл, проводя пальцами по щетине, — Луна попробует закинуть тебе в рот орешки. Три попадания подряд будут значить, что Луна трезва.       — Это ты так решил отыграться на них, потому что тебе парни поиграть не разрешили? — усмехнулась Октавия, замечая схожесть между предложением Кайла и игрой её друзей. Вик лишь ухмыльнулся на вопрос Блейк.       — Не слишком ли ты трезв для таких тупых идей? — Лекса испепеляла парня взглядом.       — А вот я согласна на такие правила, — воскликнула Луна. — Давай, Лекс, иначе, я буду считать, что это ты здесь пьяна, — девушка указала на зеленоглазую. На самом деле, обе выпили прилично, но продолжали спорить, не уступая друг другу, а ребята просто не хотели прерывать столь веселый трёп. Кларк, слушая их спор и посмеиваясь, подобрала подушку, валявшуюся недалеко от Октавии, и положила посреди компании.       — Конечно, потому что на трезвую голову я бы не согласилась на эту тупость, — Лекса легла на подушку, а Луна, улыбаясь, взяла арахис из пачки, предложенной Кайлом.       Луна безнадежно пыталась каждый раз прицелиться в открытый рот Лексе, и при каждом попадании орешком в нос или глаз, она получала красивые матерные высказывания от подруги. Кайл, Октавия и Кларк умирали со смеху. Некоторые орешки, пролетавшие над головой Лексы, Октавия подбирала и собирала в ладошку, чтобы потом отдать Луне, которую очень забавляла эта затея.       Кларк отпила чуть сока, чувствуя легкое головокружение. В глазах Кларк помутнело, смех друзей заслонил гул в ушах. Кларк, стараясь не подавать вида, что ей плохо, просто переводила дыхание, но это не помогало.       Какого черта? — спрашивала она сама себя. Она не выпила ни капельки алкоголя за вечер. От чего её состояние может так ухудшиться? Кларк не придумала ничего лучше, чем просто выйти из палатки. Бросив короткое «Я сейчас приду» и даже не услышав своего голоса, она откинула полог и вдохнула легкими свежий воздух.       Она отошла на пару шагов и уселась на землю, не задумываясь ни о чем. Уперев локти в колени и закрыв ладонями глаза, часто дышала.       — Кларк? — где-то сбоку от блондинки послышался беспокойный голос Октавии, которая вот только что смеялась громче всех. — Кларк, что случилось? Тебе плохо? — она, подойдя, уселась напротив Гриффин, но та будто её не слышала. — Кларк, — Блейк прикоснулась к руке голубоглазой.       — Всё нормально, — Кларк кивнула, проводя руками по волосам и убирая выпавшие из косы пряди.       — Не ври. Ты вся бледная, — говорила Октавия. — Ты даже не пила, но выглядишь так, будто больше Луны с Лексой выпила.       — Просто последствия комы, — она обреченно откинула голову назад, глядя на ночное небо. Она постоянно повторяла эту фразу друзьям. — Такое бывает. Ничего страшного.       — Может к Эбби сходим?       — Её незачем будить по пустякам.       — Пустяки? Кларк, ты еле из палатки вышла.       — Мне просто нужен был свежий воздух, — Кларк действительно чувствовала себя лучше. — Тав, всё хорошо, — её маленькая улыбка чуть успокоила Октавию.       Ткань палатки снова откинулась, и на этот раз из неё вышел старший Блейк.       — Тав, Кларк, что случилось? — парень был пьян и обеспокоен. Он подошел к девушкам и постарался аккуратно присесть рядом с ними, но это ему не удалось сделать, поэтому он просто плюхнулся пятой точкой на землю.       — Кларк стало плохо, — выдала Октавия. Это будто отрезвило парня, как холодный душ. Он перевел на Кларк свой обеспокоенный взгляд, который, на удивление, ему даже удалось сконцентрировать на блондинке.       — Но мне уже лучше. Тебе не о чем переживать.       — Ты ведь не пила? — нахмурившись, Блейк обратился к блондинке, та отрицательно мотнула головой. — Хорошо.       — А я вот смотрю, ты не мало выпил, — Кларк тыкнула пальцем в коленку брюнета, переводя тему и не желая, чтобы ребята переживали о ней.       — Не-е-е, — парень тихо начал бормотать себе под нос. — Ну разве совсем чу… — икота сдала его с потрохами, — чуть, — Беллами прочистил горло.       — Чу-чуть, — передразнила его Кларк, усмехнувшись.       — Вы ведь после самогона ещё и коньяк пили… — задумалась Октавия.       — И тем самым понизили градус, — Кларк закончила мысль подруги.       — Блять, — он глухо шлёпнул ладонью по лицу.       — И никто из вас, балбесов, не подумал об этом? — удивилась Октавия. — Ну, большой братец, надеюсь ты переживёшь эту ночку, — она сжала его плечо, краем глаза замечая приближение чьей-то фигуры. Она обратила внимание на этого человека. Это был парень из охраны, которая дежурила около входа в лагерь в ночную смену. Кларк тоже обернулась взглянуть на то, что смотрит голубоглазая.       — Что-то не так, Брайан? Музыка слишком громкая? — поинтересовалась Октавия, когда парень подошел к ним.       — Нет-нет, всё хорошо, — он встал, засунув руки в карманы куртки. — Просто хотел узнать… — он не решался спросить, — Можно ли с вами? — он кивнул на палатку.       — О, Брайан, — Беллами поднял на него затуманенный взгляд, улыбнувшись. — Да, конечно.       — Почему бы и нет, — Октавия пожала плечами.       Кларк, чувствуя небольшую неловкость, просто кивнула, понимая, что толком ни с кем не познакомилась в лагере, кроме Джаспера и Майи.       — Только без этого, — Октавия указала на автомат, что висел на плече парня.       — Да, я сейчас, — улыбнувшись, он кивнул и быстрым шагом направился обратно к воротам, чтобы отдать оружие напарнику.

***

      Ребята не переставали веселиться, распивая самогон и играя в игры. Вдруг Джаспер предложил посмотреть фильм. На удивление, все поддержали эту идею, поэтому Монти, еле встав, понесся в свою палатку за ноутбуком.       — Так, — Грин включил ноутбук и уже искал в папках скаченные фильмы. — Всё, что осталось… так это найти, на что поставить ноутбук. Тумбочка или стол… — не задумываясь над словами, перечислял Монти.       — Ага, вот мы сейчас возьмем и притащим тебе стол или тумбочку, — жестикулировал Мёрфи. Похоже, Джон даже был трезвее Грина. Харпер прыснула со смеху.       Кларк, наблюдавшая со стороны за этой сценой, забавлялась этим, но не особо понимала, что её смешит больше — их поведение или сама ситуация.       — Они будто обкуренные, а не пьяные, — пробормотала Гриффин, подперев ладошкой щёку.       — Но ведь это действительно смешно, — еле сдерживая смех, сказала Лекса, на коленях которой посмеивалась Луна, смотря на ребят. Она поймала себя на мысли, что их с Рейвен дружба не слабо похожа на дружбу Лексы и Луны. Вот буквально двадцать минут назад они спорили, готовые наброситься друг на друга, как кошка с собакой, а сейчас мило вместе смеялись.       — И ты туда же, — усмехнулась блондинка, после чего Лекса тоже засмеялась. Эти две девушки были такими расслабленными и веселыми, чему Кларк радовалась. Когда они только встретились, Гриффин и подумать не могла, что ей доведётся увидеть их в такой обстановке.       — Я что-нибудь найду, — оповестил всех Беллами, но его попытки встать окончились головокружением, от чего он вновь уселся рядом с Мёрфи и Линкольном. — Не найду.       — Ладно, я послежу пока за ними, Кларк, а ты пока сходи с кем-нибудь, — сказал Линкольн, обращаясь к блондинке.       Или он совершенно не пил, или слишком хорошо держится, — подумала Кларк, не находя другого объяснения его удивительной трезвости. Гриффин кивнув, поднялась и искала взглядом Кайла.       — Кайл, — девушка кивнула ему.       — На складе есть куча пустых коробок. Он находится около кухни. Можете их взять, — подал идею Мёрфи. Ребята, кивнув, вышли из палатки.       — Знаешь, не думал, что когда-нибудь это скажу, но быть трезвым среди пьяных друзей — очень даже весело, — усмехнулся Кайл. Они обходили тёмные палатки в полной тишине.       — Не могу не согласиться, — улыбнулась Кларк.       Вик и Гриффин дошли до столовой и теперь проходили по тёмному залу с пустыми столами. Было довольно мрачно, учитывая, что помещение освещалось лишь лунным светом, просачивающимся сквозь несколько пар окон.       — Надо было хотя бы фонарик взять, — пробормотала Кларк, идя перед хромающим Кайлом. Он уже обходился без костылей, но свободно ходить ему всё равно пока что было трудно.       — Попробуем так что-нибудь разглядеть. Возвращаться не хочется за фонарями, — парень пожал плечами. Парень и девушка прошли небольшой коридор, в котором находилось несколько дверей.       — А Мёрфи что-нибудь упоминал про одну важную вещь: заперта ли чертова дверь на склад? — нервно бросила Кларк, дергая за ручку двери, которая не поддавалась.       — Не припоминаю, — проговорил Кайл, не видя совершенно ничего и ориентируясь только тем, что щупал стены. — Кстати, это, вроде бы, дверь на кухню. Так что не пытайся, — парень обратился к блондинке. Гриффин бросила это дело, решив подергать другие двери, но обернувшись она ничего не могла разобрать, кроме опирающегося сбоку от нее о стену парня.       Вдруг в голову блондинки пришла мысль о её зажигалке. Она стала рыскать по своим карманам, параллельно вспоминая, где она могла её оставить. И, наконец, найдя её в переднем кармане джинсов, она достала её и зажгла.       — И ты только сейчас о ней вспомнила? — проговорил Кайл, радуясь, что видит свет среди сплошной темноты. Бросив короткое «Ага», Кларк подошла к другой двери, дергая за ручку, та тоже была заперта. — Вот эта открыта. Иди сюда, — послышался сбоку голос Вика. Они вошли в комнату, около входа которой лежали около десяти пустых и открытых коробок. Гриффин и Вик взяли по две и направились обратно к ребятам.

***

      Ребята поставили коробки, чтобы быть уверенными, что ноутбук не упадет, и чтобы всем было видно. Парни обложили полукругом напротив этого сооружения матрасы и подушки. И, когда всё было готово, все уселись и включили фильм, предварительно отключив фонари. Ближе к ноутбуку расположились полулежа Харпер, Монти, Джаспер и Брайан, чуть позади четверки находились Кайл, Лекса, Луна и Линкольн с Октавией, а на «третьем ряду» Джон, Рейвен, Кларк и Беллами.       Выбор Монти пал на комедию, и он не ошибся с фильмом. Ребята шутили над героями фильма, а остальные умирали со смеху.       К середине фильма Харпер уснула, уложившись на плече Монти, Лекса и Луна чуть ли не в обнимку посапывали. А остальные стойко держались, умудряясь при этом смешно шутить. Кайл вскоре перебрался поближе к Монти, Джасперу и Брайану, чтобы тоже вставлять свои словечки и быть уверенным, что его услышат.       Беллами и Кларк полулежали на подушках позади всей компании, наслаждаясь уютной атмосферой. Но взгляд Блейка был устремлен не на ноутбук, на котором сменялись кадры, а на Октавию, которая тоже задремала — и её голова покоилась на плече Линкольна. Беллами был пьян, но это не мешало находиться какому-то смятению в душе. Его сестре не везло с парнями, потому что постоянно к ней притягивались одни мудаки, которые вскоре были приукрашены кулаками Блейка, и сбегали. Но Линкольна он знал. Беллами понимал, что этот парень не тот, кто использует девушек. Но его ответственность за свою сестру всё равно твердила не расслабляться и быть начеку.       Из-за раздумий он не заметил, что его всё больше и больше стало клонить в сон. Его голова потяжелела, и он медленно откинулся на подушки, прикрыв веки и отправившись в царство Морфея. Сквозь сон он чувствовал мелкие движения Кларк, на плече которой лежала его рука.       Блондинка заметила какое-то оживление с боку и повернула голову, обнаружив, что Рейвен и Мёрфи уже скрылись за пологом палатки. Она лишь усмехнулась, понимая, почему Мёрфи сдерживал себя в выпивке. Сбежать с пьяной тусовки на тайное свидание — как-то совсем не в духе Рейес, — подумала Кларк, поворачивая голову на Блейка, который уже во всю дрых. Она уже в какой раз разглядывала его веснушки, которые едва освещались экраном ноутбука. Её взгляд метнулся на его губы, на его маленький шрам над губой. Чувство спокойствия и уюта от всей атмосферы, которая царила в данный момент, дарило приятные ощущения на душе.       Девушка оглядела всю палатку: со стороны Джаспера, Монти, Брайана и Кайла всё ещё слышался смех, в то время, как остальные уже спали. Кларк напомнила себе, что завтра многим потребуются таблетки от головы, поэтому нужно будет их найти.

***

      Джон и Рейвен, тихо смеясь, пробирались через небольшой огород, стараясь ничего не задеть. В одной руке парень держал недопитую бутылку коньяка, которого оставалось меньше половины, а другой рукой держал руку Рейвен.       — Я тебе гарантирую, ты никогда ещё не видела столь прекрасного вида, — уверял он девушку, а та хихикала с его «пьяной» манеры речи.       Мёрфи старался много не пить, чтобы не запороть всю идею. А сама Рейес алкоголем себя не обделила, но было видно, что девушка старается контролировать себя, хоть всё потихоньку плыло у неё перед глазами.       — А теперь, мисс Рейес, я бы хотел закрыть Вам глаза, — Мерфи обернулся к девушке. Рейвен снова засмеялась, но быстро заткнулась, не особо понимая, зачем ему это.       Она постаралась сделать серьезное лицо:       — Мерфи, я не готова к твоим грязным играм, — еле сдерживая смех, произнесла Рейвен. Джон тоже не мог удержать улыбку. Она была такой веселой, улыбчивой, не кричала на него о том, какой же он придурок.       — К твоему сожалению, Рейес, это не то, о чём ты сейчас думаешь, — усмехнулся парень. — Позволь надеть эту повязку, иначе… — он сделал паузу, давая девушке поразмышлять и пофантазировать.       — Иначе что? — с вызовом и интересом спросила девушка, чуть нахмурившись.       — Иначе я устрою тебе грязные игры, — кивнул Мёрфи. Рейвен прыснула со смеху. Джон вопросительно поднял брови, держа в руке повязку серо-зеленого цвета.       — Ладно, Мёрфи, завязывай. Но если я где-нибудь ударюсь, из-за того, что ничего не вижу, я буду мстить, — пригрозила девушка. Парень хмыкнул, аккуратно завязывая концы повязки на затылке Рейвен.       Они дошли до небольшой полянки, которую окружали строение и ограда. Мёрфи поставил бутылку на землю и снял повязку. Рейвен открылся вид за забором на огромное озеро. Оно чуть освещалось восходящим солнцем, которое отбрасывало свои первые бледно-оранжевые лучи на облака. От воды отражались тёплые оттенки рассвета, а поверх озера плыл утренний туман. На горизонте по другую сторону озера виднелись вышки невысоких домов и верхушки деревьев.       Девушка не раз встречала рассветы, но этот был каким-то особенным. Он завораживал с первой секунды. И дело не в алкоголе, она уверена.       Она легонько схватила его руку, сжимая его ладонь.       — Это… впечатляет, — она проговорила на одном дыхании.       — Здесь самые красивые рассветы. Я долго искал подходящее место для уединения, и как-то раз забрёл сюда. Подумал, что… и тебе здесь понравится.       Рейвен обернулась и обратила свой взгляд на парня. Его лицо освещалось солнечными лучами, а его голубые глаза были будто океан. Океан, в котором она не против утонуть. Именно это она и делала. Тонула и тонула, не в силах отвернуться.       В голове Джона мелькали разные мысли, но они сразу затмились на фоне одной. Самой главной. Поцеловать саму Рейвен Рейес. Он не спец в романтических штуках, но вся его идея с этим местом говорила об обратном.       — Рейвен Рейес, — улыбнулся Джон, заправляя обеими руками выпавшие пряди. Он положил руки ей на шею, не отводя взгляд от её глаз. — Я знаю, что ты думаешь о том же, о чем и я. Но ты пьяна, а я должен быть уверен, что сейчас владеешь ситуацией именно ты, а не алкоголь.       — Я знаю, чего хочу. И дело совсем не в алкоголе, — она улыбнулась, притянув Мёрфи к себе.       Она едва касалась его губ своими, легко, будто по-детски. Ему нравилось чувствовать прикосновение её тёплых губ. Рейвен прикоснулась кончиками пальцев к его щеке. Это будоражило нервы, вызывая в нём бурю эмоций.       Нежные и невинные прикосновения, которые казались им обоим такими необходимыми в данный момент.       Он целовал её в один уголок губ, потом в другой, а затем полностью накрыл её губы своими. Она притянула его ещё ближе к себе. Трепетный поцелуй дарил незабываемые ощущения где-то глубоко в душе.       Они отпрянули друг от друга, соприкасаясь лбами, чуть сбито дыша.       — Я давно не чувствовала этого, — тихо проговорила Рейвен, прикрыв глаза. В её голосе не чувствовалось, что она пьяна.       — Возбуждения? — пробормотал Мёрфи, заигрывая и ухмыляясь.       — Не порти момент, — посмеялась Рейес, легонько толкнув его в живот. Она уже привыкает к его шуткам. — Нет, дурак. Я чувствую приятное спокойствие… Ощущаю это тепло где-то в районе солнечного сплетения, — она говорила, всё еще находясь буквально в сантиметре от его лица. Она открыла глаза, вновь обращая свой взор на него. — Я чувствую любовь… к тебе, — она произнесла эти слова с такой нежностью в голосе, что сердце парня пропустило удар. Он не ожидал от неё таких признаний. Его выражение лица было шокированным, но секунду спустя оно изменилось.       — Я чувствую сейчас то же самое, — проговорил Джон с таким ласковым взглядом, с каким Рейвен еще не разу не видела парня. Рейес крепко обняла парня, чувствуя слабость в ногах.       — Я уже успела забыть, каково ощущать это, — Рейвен уткнулась ему в плечо. Мёрфи сомкнул руки на её спине, вдыхая такой приятный и успевший стать родным запах.       — Хочешь присесть? — спросил парень, отстраняясь от девушки, указывая на плед позади себя.       — Оу, ты даже плед сюда притащил, — улыбнулась Рейвен. — Очень мило. Правда, — она хихикнула. Мёрфи улыбнулся, садясь и притягивая за руку Рейес, чтобы та села перед ним и могла навалиться на него.       Алкоголь отдавал легким головокружением и слабостью, поэтому Рейвен, не мешкая, чуть ли не свалилась на предоставленное место.

***

      Одной рукой парень опирался на плед, а другой обнимал девушку за талию. Оба наслаждались моментом. Утренний прохладный ветер обдувал их лица, а солнце всё выше поднималось над горизонтом, прогревая воздух больше и больше. Краски рассвета становились ярче, приумножаясь оттенками красного и жёлтого.       По ровному дыханию Рейвен, чья голова покоилась на его плече, Мёрфи думал, что она уже уснула, но она вдруг произнесла:        — Спасибо, что придумал всё это. Это один из лучших моментов, которые происходили со мной за всё время, что мы находимся в лагере, — она повернула голову и улыбнулась самой искренней улыбкой. Мёрфи оставил легкий поцелуй на её губах.       — Всё для тебя, Рейес, — проговорил парень. Ей было до чертиков приятно видеть его улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.