ID работы: 6939741

ты бы ему понравилась

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк в середине осени – это чистая свобода, очерчивающая скулы ветром и трепещущая в волосах цвета опавших листьев. Джейсон вырывался туда практически каждые выходные, бродил по тихим закоулкам, едва найденным на территории большого, шумящего и никогда не засыпающего города, упивался горячим кофе и черничными поцелуями с миловидной брюнеткой, имя которой отдавалось рычанием за грудиной. Ронни. Если бы он умел телепортироваться, то непременно оказывался бы каждый вечер в их любимой кофейне, вдыхая запах недавно прошедшего дождя и chanel, исходящий от её волос. Сосредоточенный взгляд в давно изученное от одной кожаной корки до другой меню, закушенный излом винных губ – она подводила его к щемящему чувству за ребрами и приклеившейся к лицу улыбке. Они встретились в одном из бликующих неоновой вывеской на мокрый асфальт заведений и сразу друг другу понравились. В рафинированной оболочке скрывалось нечто гораздо большее, выдававшееся в почти трезвом взгляде и цитатах, выведенных золотым глиттером по ключицам, прикрытым жемчужной ниткой у нее и высоким воротником поло у него. Это было что-то из Ницше, как оказалось – слишком общее для них двоих. Но нет, он не владел магией и ковром-самолетом для того, чтобы находиться рядом со своей принцессой Жасмин Вероникой ежеминутно, и лишь перематывал её истории-бумеранги в instagram раз за разом, ревностно обследуя взглядом каждый уголок в кадре.

***

- Родители слишком многое тебе позволяют, - Шерил ураганным ветром носится по комнате брата, заламывая ладони и обмахивая отполированные доски паркета полами яркого шелкового халата. Ей и так не хватает заботы и внимания, их проведенные надвое вечера в Попсе отходят на задний план, а Джей-Джей исчезает на слишком долгие для нее дни, - Это же невыносимо! Джейсон подхватывает сестру за локти и осторожно обнимает, хотя хотелось бы прижать к себе со всей своей силой, рвущейся изнутри, выплескивающейся счастьем, но он до сих пор боится задеть её, слишком похожую на разноцветную бабочку, как-нибудь повредить тонкие, анорексичные косточки. - Сестренка, скоро все будет очень хорошо. Скоро все будет просто замечательно, слышишь? И Шерил непонимающе смотрит на сверкающие бриллиантами глаза брата, но искренне верит ему, как делала это всю свою жизнь.

***

- Знаешь, ты бы ему понравилась, - Шерил не смахивает слезы, скапливающиеся в уголках ресниц, и трепетно сжимает край фотографии. Вероника кивает, стискивая зубы и выдавливая из себя кривую улыбку. Она знает это наверняка, она хранит фамильное кольцо Блоссомов в отдельной коробочке и чувствует свою вину из-за произошедшего. Она понравилась ему с первого взгляда, равно как и он ей, золотой мальчик Ривердэйла, светящееся солнце на тусклом небе её Нью-Йорка. А потом что-то пошло не так, и завтра Вероника наденет черное по своим собственным причинам, о которых знать здесь будет только она и милый Джейсон, оставшийся призраком в этих готичных стенах, примет траур как несостоявшаяся жена и будет находиться рядом с семьей, чью фамилию так и не разделила, всю жизнь вспоминая ласковые руки, гладящие по смоляным волосам и преподносящие ободок кольца, сверкающий золотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.