ID работы: 6939853

Ничтожество

Джен
PG-13
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста

***

У каждого есть слабость. Она может быть одна, а может быть несколько. Но она обязательно должна быть. В первую очередь, это наши страхи. Ведь сначала мы боремся не с врагами, а со своими страхами. Страх — это и есть наш главный враг. Если человек может победить свои страхи, тогда, и только тогда, можно говорить о том, что у него нет слабостей. В мире нет ни человека, ни монстра, у которого не было бы слабостей… страхов… Все ведь знают знаменитого греческого героя Ахиллеса? Непобедимый, смелый, сильный, ловкий… Он сражался за мир и был одним из величайших воинов… Он ничего не боялся, он смог преодолеть свои страхи. Но у него всё же была слабость. Да, да, пятка. У каждого свой страх. У кого-то — боязнь насекомых, у других — разные болезни, вроде боязни замкнутого пространства. Некоторые комплексуют из-за непохожести на других. А кто-то боится остаться один. Боится стать никому не нужным. Боится, что его забудут… Многие скрывают свои страхи. Они не хотят, чтобы кто-то узнал о их слабостях. Некоторые скрывают их так умело, что никто даже не догадывается о том, что они чего-то боятся. Ведь есть те, кто не прочь затравить их их же страхами. Такие люди любят возвышать себя над другими. Любят смотреть, как они мучаются и тонут в собственных недостатках. Главное вовремя напомнить о них… Такое часто случается, не правда ли? А теперь, после такого долгого и утомительного вступления, без которого, к сожалению, никак не обойтись, я, пожалуй, начну наконец свой рассказ…

***

Инк с лёгкостью уворачивался от ударов Эррора. Его все любят, ему рады. Он творец — он создаёт и сеет мир во всех вселенных; он защитник — он обязан защитить миры от уничтожения; он хранитель — он бережёт созданный мир. В него верят, и это даёт ему дополнительную силу. И в этой битве он обязательно одержит победу. Пусть он проигрывал пару раз, что доставляла ему боль, как моральную, так и физическую, но он всё равно верит, что сможет победить. Он верит, в него верят. Удар за ударом, атака за атакой, ещё и ещё… — Сдавайся, коротышка! В этот раз тебе не выиграть! — Ага, мечтай, злюка! Ни один из противников не был слабее другого. Битва длилась уже много часов, но никто из них не ослабил хватки… И вот, очередной удар, и Инк ловко увернулся от сетей и нарисовал своей кистью барьер, который сдерживал последующие атаки. Но на нём со временем появлялись трещины. Разрушитель не уступал художнику в силе. Пришлось быстро-быстро закрашивать эти трещины. Но Инк справлялся. Вдруг до него донёсся чей-то возглас «Он всё равно проиграет!»… Инк сразу понял, что эти слова именно о нём и остановился на пару секунд. «Всё равно проиграет? Неужели они сомневаются в моей победе?..» Пока он соображал, барьер окончательно треснул, и ударная волна откинула Инка прямо в стену. Не успел он подняться, как ошибка связал его своими нитями так, чтобы тот не смог убежать. — Неужели я всё-таки поймал тебя? — съязвил разрушитель, — Защитник мира угодил в ловушку? Хех! Как это мило! — Отпусти меня! — Инк пытался вырваться, но тщетно. — Зачем? Чтобы ты снова одержал победу и опозорил меня? Ну уж нет! Мне наконец-то выпал шанс прикончить тебя! — Нет! Ты не… — Молчать, теперь я здесь командую! А ты никак не сможешь помешать мне, ты всего лишь жалкий трус! У тебя ведь даже души нет! Инк вдруг перестал вырываться. «У тебя ведь даже души нет»… Эти слова эхом повторялись в его голове. Он закусил губу и опустил взгляд на землю. Эррор заметил, что Инк вдруг притих. Вряд ли это план или тактика, но что тогда? Неужели…

***

Оши всегда пытался найти слабое место у художника. Он оскорблял его, его искусство, его, так сказать, «работу»… Разрушитель был уверен, что его больная тема — семья. Он пытался обидеть Инка, разозлить… Но ничего не выходило! Он просто не реагировал на оскорбления, а все угрозы и гадости пропускал мимо ушей. Эррор всё время шпионил за ним, пытаясь выведать у него его тайные страхи. В конце концов, он решил, что слабостей у Инка просто нет, ведь если бы были, он бы их давным давно обнаружил. И вот сейчас, его враг в момент превратился из сильного и уверенного в победе в тихого, неуверенного и… слабого?.. Не оставалось никаких сомнений, что он наконец нашёл её — ту самую слабость его противника, его тайный страх… Теперь он сто процентов сможет одержать победу и разгромить своего врага!

***

Разрушитель решил не упускать свой шанс и позлорадствовать над своим врагом. — Считаешь себя героем, да? Только вот ты никакой не герой! Ты — слабак, и ведёшь себя как размазня! — Инк старался не слушать. Он прекрасно понимал, чего Эррор добивается — он хочет заставить Инка плакать. Хочет, чтобы все увидели, что он слаб, и что никакой он не герой. Хочет унизить своего врага при всех… Но Инк будет бороться до последнего…

Ты думаешь, ты сможешь меня сломать? Ну уж нет! Я так просто не сдамся!..

Ошибка был абсолютно уверен в своей победе. Инк стоял молча, опустив взгляд, а, значит, ему нечего сказать, или он просто не может. Иначе он давно бы возразил, и битва продолжилась. Но он не сопротивлялся.

Силёнок маловато, хех! Быстро же я его сломал!

Эррор продолжил: — А знаешь, всё почему? Да потому что ты — пустое место! Всем твоим «друзьям» совершенно плевать на тебя! Ты думаешь, за тебя кто-нибудь вступится? Ты думаешь, ты кому-то нужен? Что же, ты ошибаешься! В этом мире каждый сам за себя! Никто не придёт тебе на помощь, ты одинок! В горле уже давно стоял ком, поэтому Инк молча выслушивал всю эту правду… Горькую, но правду…

Пожалуйста… Хватит…

Становилось всё тяжелее сдерживать эту боль внутри. Вся эта горечь хотела поскорее вырваться наружу, но Инк терпел. Нельзя, чтобы все, а особенно его злейший враг, увидели его слабость… Нельзя… Нет… А Эррор тем временем и не собирался останавливаться. Он желал увидеть страдания противника во «всей красе». Желал видеть его подавленность, его беспомощность… — Ты слаб, и ты это знаешь! Так к чему всё это притворство? Я ведь вижу, что ты совсем не герой! Ты привык, что тебя все любят, что тебе все рады! Но это всё враньё! — Эррор выждал паузу.

Прошу… Не надо… Остановись… Я же не выдержу больше…

… — Когда же ты поймёшь, что можно полагаются только на себя! В этой жизни все предают друг друга! Здесь нет места радости и веселью — только хаос и разрушения! Поэтому ты никому не нужен! Без души — ты никто! Ты ничего не можешь! Ты — ничтожество!!!

Всё. Не могу больше. Не могу терпеть. Не могу сдерживать слёзы. Не могу держать обиду в себе. Но я должен… … Нет. Я не могу. БОЛЬШЕ НЕ МОГУ… Я… СДАЮСЬ…

Эррор сломал Инка. Сломал, будто спичку. И выкинул. Как нечто ненужное, бесполезное… Как… мусор

***

Слёзы всё же вырвались наружу и потекли по костяным щекам Инка. Он не смог. Не смог их сдержать… Он даже не помнил последний раз, когда он плакал. Может он просто не помнит, ведь все мы знаем, какая у него дырявая память, а может потому что этого ещё не случалось… Никогда. Он не знал, что значит плакать. У него нет души, чтобы это испытать…

Так вот, какого это — плакать… Чёрт, а это приятно… Тяжело, больно, горько… До жути обидно… Но приятно… Хотя, было бы намного приятней, если бы я сейчас был дома… Под одеялом… Один…

Эррор ликовал. Услышав тихие всхлипы со стороны противника, он ослабил нити, отпустив художника. Тот сел, прижавшись спиной к стене, обхватил ноги руками и уткнулся в них лицом. Он слегка дрожал, как промокший котёнок. Разрушитель стоял, наслаждаясь этой картиной. Вот он — момент, которого он так долго ждал, — враг побеждён. Убит морально. Пол дела сделано, осталось только убить его физически. У творца нет души, а, значит, умерев, он больше никогда не оживёт. Он навсегда исчезнет из жизни Ошибки. Наконец-то.

Какой же ты слабак, Инк! Неужели я смог победить тебя? Как же долго я этого ждал! Теперь мне ничто не помешает избавится от тебя!

Разрушитель миров уже занёс руку и зарядил Гастер-бластер, чтобы сделать последний, решающий удар и навсегда покончить с художником. Но остановился.

ВСЁ. КОНЕЦ. Теперь все знают о моей слабости. Каждый теперь сможет довести меня до слёз… Защитник миров плачет… Наверное, жалкое зрелище… Я теперь не смогу показаться им на глаза. Мне… стыдно?.. Да. Мне стыдно за мою слабость. Я не хотел, чтобы кто-то узнал о ней, хотел казаться сильным… Но я слабак. Трус. Ничтожество… Хотя, чего я волнуюсь? Ведь Эррор сейчас убьёт меня. Я не вижу, слишком много слёз на глазах, но я уверен, что он именно так и поступит. Почему? Да потому что я слишком хорошо его знаю. Он никогда бы не упустил шанс прикончить меня…

Оши стоял, не двигаясь, уже несколько минут. Он следил за каждым вздрагиванием творца, слушал его всхлипы. И не атаковал.

Почему я медлю? Я ведь ждал этого всю жизнь! Так почему я не атакую его? Почему?! Что мне мешает убить его здесь и сейчас? Я всегда этого хотел! Или нет?..

Прошло уже минут десять. Никто из противников не двигался. Инк сидел у стены, плакал и ждал, пока Оши окончательно добьёт его, а Оши… Он и сам не понимал, почему он не делает этого. Осталось только щёлкнуть пальцами и всё… Но его что-то останавливало.

Оши, что с тобой? Почему ты не стреляешь? Или ты ещё не насмотрелся на мои страдания? Ну, чтож, смотри. Видишь? Я плачу! Доволен?! Т-ты ведь этого хотел?.. Ну, давай! Убей меня! Только быстрее, пожалуйста… Сам же сказал, что я ничтожество! Таким, как я, место на свалке. Среди прочего мусора. Я не хочу, чтобы все видели… А хотя, все уже видели. Видели, что я плачу. Что я слаб… Ну? Чего же ты ждёшь? Я уже не могу больше плакать… Это очень больно. И страшно. Но я не могу успокоиться… Давай же! Стреляй! Закончи мои страдания! Хоть один раз в жизни сделай доброе дело, помоги мне избавиться от этой тяжести! Почему ты не убиваешь меня, Оши?!

Почему я не убиваю тебя, радужка?! Мне ведь всего лишь нужно щёлкнуть пальцами! Да что со мной?! Почему я не могу убить тебя?! Неужели я… Мне… жаль тебя? Но… Нет, этого не может быть! Я должен убить тебя! Но… Я… я не могу… Не могу убить тебя… Ты… такой беспомощный, жалкий… Да что со мной?! Откуда во мне это чувство?! Проклятая жалость! Вот чёрт! Надо было убить тебя сразу!..

Все, кто проживал в этой вселенной, с непониманием следили за двумя врагами. Они оба вели себя очень странно. Смелый и сильный Инк вдруг превратился в слабака, а злой и коварный Эррор не хочет убивать его… Что тут творится?! Но тут случилось то, чего никто никак вообще не ожидал… Разрушитель опустил руку и отвернулся. Он не стал атаковать. Немного времени спустя, Эррор быстрым и решительным шагом подошёл к Инку и… обнял его… Такого поступка от Глючного не ожидал ни Защитник, ни сам Ошибка. — О… Ош-ши? — Инк опешил от такого поворота событий. — Инк, я… П-прости… Художник улыбнулся и обнял Эррора в ответ. — Я всегда знал, что в тебе есть что-то хорошее. Оши обнял Инка ещё крепче. — А я всегда знал, что ты никакое не ничтожество!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.