Глава 8
11 января 2019 г., 17:38
Муза навестила меня и я спешу выложить новую главу.
Спасибо всем моим читателям, терпеливо ожидающим продолжение. Поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю вам всего самого хорошего.
Не бечено, за неимением у фика беты.
Испуг подстегнул вбитые детством инстинкты — бежать! И я бестолково заметалась по комнате, спросонок натыкаясь на мебель. Однако острая боль в мизинце быстро привела меня в чувство. Напомнив самой себе, что Марволо с его тяжелыми кулаками в могиле и бояться уже давно некого, я почти бегом направилась к выходу.
Злясь и досадуя на себя за то, что поддалась глупой слабости, я остереглась аппарировать. И поэтому неслась, не разбирая дороги по всем своим владениям, торопясь выплеснуть дурное настроение на всколыхнувшего муть неприятных мне воспоминаний. Им оказался Том, в крайнем раздражении ходивший по самому краю магических границ, и время от времени выкрикивающий мое имя.
— Том, вот зачем тебе нужны тайные знания, если ты и общедоступные узнать и применить не способен? — на ходу задала вопрос я, показываясь из-за деревьев.
— Что!??? — глаза крайне разозленного мага блеснули багровым отсветом.
— Не кричи, и так всех людей в округе перебудил, — я кивнула на загорающиеся в низине желтым светом окошки. — Даже я в детстве была в курсе правил волшебного тона! Если не знаешь каминного адреса дома — шли сову с письмом или патронус, и тогда, возможно, тебя пригласят в гости…
— Хватит нравоучений! Я пришел не за этим!
— Да поняла я уже, зачем ты пришел, — я остановилась неподалеку, не переступая за границу своих владений. — И мой ответ — нет. Мой способ тебе не подойдет.
— А это уже не тебе решать, — сын в нетерпении взмахнул полой своей мантии. — Говори, как тебе удалось вернуться.
— Я уже все сказала, — и покачала головой в ответ на нацеленную мне в лицо палочку. — Я не беспомощные Риддлы, Том, и могу защититься.
— О, — он хмыкнул и внимательно вгляделся в мое лицо. — Так ты об этом знаешь! И что, жалеешь своего любовничка?
— Не особо, — я пожала плечами, глядя прямо на Тома. С первой встречи мне было ясно, что таким как он, не следует давать даже намека на свои слабые места. — Авада убивает быстро и без мучений… По мне, так уж лучше она, чем пуля или бомбы, — щека мужчины еле заметно дернулась, и я демонстративно усмехнулась.
— Что-то мне в твое безразличие не верится, уж прости, — показав на мгновение свою слабость, Том разозлился, и его рука, сжимающая палочку, напряглась. — Ты его опоила, сбежала из дома вместе с ним, бросив все, — подбородок его дернулся в сторону старой лачуги. — И даже когда он оставил тебя, родила ему сына. Нееет, ты любила этого маггла!
— Ну, если тебе станет легче… Да, твой отец был мне приятен. Высокий, симпатичный и от него всегда хорошо пахло. У Тома были деньги, и он смог увести меня туда, куда мне хотелось…
— Где ты благополучно сдохла в маггловском приюте! — на это я лишь улыбнулась и сотворила себе из старой травы и корней плетеное кресло. — И ты не отрицаешь, что подливала ему зелья?
— Пф, — фыркнула я, устраиваясь на жестком сидении поудобнее. — Зачем отрицать очевидное? Да и первая я такая, что ли? Отец вообще до самого моего рождения маму под империо держал, перестраховывался. Морфин-то не слишком одаренным уродился…
Так что всё было в рамках семейных традиций, и ты, надо сказать, вполне себе удался. Здоровый, красивый, щедро одарен магически…
— Что-то я сомневаюсь, что семейная традиция Гонтов оправдала бы твою связь с магглом!
— Том, люди, а я в этом плане не делю их на магглов и волшебников, способны иногда оправдать и обосновать такое, что диву даешься. Обелять себя я не собираюсь, так как вины за собой не чувствую, но, поскольку тебя гнетет твоя полукровность, скажу.
Сильно концентрированную жидкость следует разбавлять и делать это надо правильно. И я с этим справилась. Не перебивай, — шикнула я на Тома, открывшего было рот, дабы возразить. — Риддлы веками жили с Гонтами бок о бок, неосознанно впитывая ауру здешнего волшебства. Поколение за поколением они становились здоровее, сильнее, красивее. Еще несколько лет и в их семье появился бы свой маг.
— Обретенный… — Том гулко сглотнул и тоже сотворил себе кресло, которое в сравнении с моим было куда изящнее. — Но тут появилась ты и сняла все сливки.
— Ага, — с удовольствием подтвердила я, глядя в его изумленное лицо. И все же, думаю сыну не стоит знать, что его рождение планировалось несколькими годами позже! Мне слишком понравилась тень уважения, мелькнувшая в глазах Тома. — И вот на этом откровении, мы сегодня заканчиваем наше общение.
— Нет, я с тобой еще не договорил!
— Я несколько устала за день, — повинуясь быстрым взмахам палочки рассеивается по земле мое кресло. — Если пожелаешь увидеться снова, шли сову. Караулить же меня в Косом или кричать здесь на всю округу — не советую, — предупреждающе покачала головой я и приготовилась к аппарации.
— Меропа! — повелительный тон его голоса донесся до меня, но я уже спешила к дому, мысленно активируя все видимые для магов охранные щиты на границах родового поместья.
Быстро добравшись до жилых комнат и подоткнув на сладко посапывающем Севе одеяльце, я уже почти привычно отхлебнула из флакона с зельем «Сна без сновидений» и юркнула в постель.
Разбудил меня детский смех и звуки возни в гостиной — Северус и котенок играли в догонялки.
— Доброе утро, милый, — я перехватила бежавшего прятаться сына и чмокнула его во встрепанную макушку. Его перепачканная шоколадом моська и молочные усы намекали, что их обладатель уже не полезно перекусил. — Поможешь мне готовить блинчики? — довольный кивок, пытавшегося вывернуться из объятий ребенка, стал мне ответом.
Блины выпекались целый час, а потом еще столько же мы заворачивали в них разнообразную начинку. Высунувший язык от усердия Сев вначале стремился к экспериментам, но после блина со сладким творогом, сыром и сосисками решил все же не смешивать ингредиенты.
Начавшийся ветер и противно накрапывающий, колкий дождик сильно сократил нам с сыном дневную прогулку по огороду. Но мы не отчаялись и, вернувшись домой, прекрасно провели время у разожженного камина. Уже поздним вечером, когда Сев смотрел свои детские сны, я отправилась в лабораторию.
Скользя внимательным взглядом по полкам с сушеными травами, перетертыми в пыль костями и минералами, замаринованными и заспиртованными глазами, лапками, хвостами и прочими ингредиентами, я предвкушающее улыбалась.
Уф! Впервые в этой жизни с её вечным цейтнотом, ворохом новых и старых требующих решения проблем, у меня появилась капелька свободного времени. Ну как появилась? Я просто взяла паузу, время подумать, переключить внимание. А куда? Конечно же на себя! И что же сделает Меропу Гонт чуточку счастливее?
Я закрыла глаза и представила себя в купальне, в бурлящей зельями красоты воде и с маской на лице и шее. Даааа… Вначале изготовление, а затем применение всяческих притирок и кремов всегда меня расслабляло. И я с вдохновением принялась за дело.
Конечно, мой прошлый тип внешности и состояние кожи и нынешние довольно сильно различаются, но зельевар я или где!!! Чужим на заказ варю, а уж себе любимой!
Котлы кипели, пар поднимался, закручивался вверх, а вместе с ним и настроение. Руки привычно резали и толкли, нервное напряжение последних дней отступало, мысли постепенно приходили в порядок…
И вот я, как в своей мечте, сидя в бурлящих водах, умасленная с ног до головы своими творениями, воспоминаниями снова обращаюсь к той книге. Но всё уже вполне спокойно, ровно, без истерик. Правду я приняла, как и решение о том, что Тома нужно спасать, но вот вопрос, что скрывается за этим словом «хоркрукс», продолжил мучить меня.
— Хоркрукс, хоркрукс, — бормотала я, яростно массируя кожу головы. — Ну бред же! Душу разорвать! Душу! Хм, хм… Нет, ее точно нет, а вот если ауру!