ID работы: 6939951

За счет заведения

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть владельцем какого-либо заведения — трудно. Именно такую мысль вывел для себя Джеймс Гаррет после долгих лет управления Атомным Ковбоем. Да, может управляет своим заведением не так уж и долго вместе с своей «любимой» сестрой, но одного денька во Фрисайда хватает на неделю или на месяц вперед. А он тут сколько? Пять лет? Десять? Хотя одному Джеймс отдаст должное — ничто до этого не сравнится с тем, когда в бар заглянул Курьер. Некоторые говорят, что судьба схожа со старухой с косой — она всегда приходит именно тогда, когда сама и задумала, не интересуясь о планах других. Но вот судьба «Атомного Ковбоя» похоже решила в тот момент, когда была больше всего необходима. Или как еще пояснить, что Курьер смог разрешить все возможные проблемы, которые могли возникнуть у бара, ну, помимо пьяниц и должников? Но Курьер, черт подери, смог. И найти и выбить деньги у должников, и найти новых работников (не упоминая специальный запрос самого Джеймса, за который тот не задумываясь отдал двойную сумму крышек), и даже новых покупателей привлечь смог. А еще никогда не просил выпивки, даже за стойку не садился. Золото, а не человек. Только вот человек ли? Факт в том, что за все время, что за все время, что Курьер бывал на Фрисайде и «благословлял» «Атомный Ковбой» своей помощью и присутствием, никто толком так и не видел его лица, даже глаз. Чертова Полицейская Броня НКР закрывала все, и единственное, что можно было заметить — это лишь иногда мелькающий блеск глаз, скрывающиеся за красными линзами шлема. По бару пошли слухи. Кто-то говорил, что Курьер на самом деле призрак службы доставки, и тут чтобы отплатить тем, кто прервал его заказ. Эдакий мстящий дух. Дух мести. Нет, не по-Мохавски это. Тут конечно тебе, Новый Вегас, шлюхи, выпивка, наркотики, все что попроси, но призраки — это слишком. Пусть в каком-нибудь вымышленном мире обитают. С драконами, волшебными криками и Избранными. Тогда кто? Гуль? Да вроде кожа нормальная, как минимум в тех дырках от пуль в броне кожа вроде бы нормальная, бежево-беленькая такая, целенькая. Робот? Какой робот? Синтетический такой? Нет, слишком натурально себя ведет. Джеймс всегда может отличить настоящую выпивку от поддельной, что он, человека от робота отличить не может? Тогда кто такой Курьер? Даже компаньон Курьера, девица с рыжими волосами и железной печенью, не могла ответить. Но, благо, ответ скоро пришел сам. Точнее, пришел, едва перебирая ногами, с пробитой рукой и ногой, но со снятым шлемом. Лицо было слишком молодым для курьера, где-то 23, хотя сам Курьер заверял, что ему 27. Вроде бы. Он не помнил, что и не мудрено, если смотреть на огромный шрам с левой стороны. И еще шрам, рассекающий правый глаз и бровь. А еще у него были удивительно чистые глаза. Такие голубые-голубые, почти что как морская вода. Ну, довоенная морская вода. А такие светло-коричневые волосы, словно добротное виски. Может поэтому он ходит с «Виски-розой»? Кто знает. Зато что Джеймс точно знает, это то, почему Курьер прячет лицо под шлемом. И все, черт подери, слишком просто. Он дохера харизматичен. Причем, харизма эта прет настолько, что девушки буквально падают в его руки. Джеймс сам видел, как буквально за три фразы одна из проституток уже была готова сама заплатить за то, что проведет время с ним. И даже делает-то Курьер ничего такого необычного. Улыбается, смеется, чешет макушку. — Ёбаный молодняк, — только и сказал Джеймс, стоя за стойкой и наблюдая, как Курьер «кадрит» одного из игроков. Нужно ли говорить, что у Курьера еще и чертовски ловкие руки? Обвел всех на Стрипе и Фрисайде, и быстрее него оружие из кобуры не достает никто. Вроде бы. И все бы ничего, если бы сестренка не положила глаз на Курьера тоже. И если до этого всего лишь нервничал из-за того, что глаза клиенток лежат не на «рабочих», а на сидящем за стойкой Курьере, но теперь он был в откровенной панике. Мохаве выдержала не одну, а две битвы за Дамбу Гувера, выдержала ядерную войну, выдержала все приключения Курьера на пустошах, но вот если начнется война за владение Курьером, то, как казалось Джеймсу, мир просто треснет по швам. И больше некому будет подавать выпивку, а если некому подавать, то с некого и выручку брать. Разве что с Курьера, у него вон огромный мешок крышек, но что в маленький Пип-бой помещается. Но нельзя, слишком хорошо он помог нам. И нам, и Стрипу, и Мохаве. Если не совесть, так сестра замучает, если брать плату с него будут. — - Гребаный Курьер, — скажет Джеймс, и получил подзатыльник от сестры. Не больно, но обидно, что от сестры, а не просто от прохожего «уважающего курьера» человека. А она и рада стараться, сидит, улыбается, подливает свежего виски, да и сама не прочь выпить с Курьером. Причем если до этого казалось, что это Кэсс железная печень, то у Курьера печень, похоже, была сделана из платины, что даже «Атомный Коктейль» лишь чутка брал его. А вариант с инопланетянином тут работает? А что, все сходится. Осталось только какие-нибудь странные приборы найти, и место, куда он человеческую кожу сбрасывает. Или останки людей, которых… Съедает? Джеймс, тебя повело куда-то не туда, человек он, человек. — - Чертов «Атомный Ковбой», — от этого выражения даже Фрэнсин опешила, доливая Курьеру в очередной раз виски, заодно рассказывая что сегодня произошло в баре. А Курьер сидит, улыбается, подмигивает ей, и что-то даже шепчет на ухо, от чего сестренка небольшим румянцем заливается. Никогда Джеймс не думал, что будет ненавидеть, что владеет баром, в котором сам делает выпивку. А теперь они еще и целуются, прям на виду у всех. Фрэнсин пьяна в стельку, и ведется к себе под ручку Курьера, хихикая и улыбаясь, что непривычно для нее, а Джеймсу опять и делать, и подавать напитки, пока Курьер «приводит» её в чувство. И все-таки, быть владельцем бара — трудно. Особенно когда все расходы идут за счет заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.