ID работы: 6940029

Однажды летом

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рони проснулась резко - как будто что-то вытолкнуло ее из забытья. Она распахнула глаза. Слава Богам, она лежит на берегу, вдали от бушующей водной стихии и Бирк, брат ее, тут, рядом, жив и здоров. Долгое время девочка лежала и смотрела на небо, не в силах поверить в то, что они выжили. Рони с трудом села: напряженные до предела в последние часы мышцы болели и вся она как будто одеревенела. Бирк еще спал и она украдкой посмотрела на его белое тело, тихонечко согреваемое солнцем. Лицо, такое безмятежное и спокойное. Какой же он все-таки красивый. Не отдавая себя отчета, Рони улыбнулась и заправила прилипшую ко лбу, темно-медную от воды прядь за ухо, нежно проведя отросшими ногтями по влажному лбу. Уверенная в том, что он еще спит, она провела пальцами ниже, по щеке. Рыжие ресницы дрогнули и глаза мальчика открылись - Бирк очнулся от нежных и приятных прикосновений к своему лицу. И даже не открывая глаз он знал, что такие нежные пальцы и такие теплые ладони могут быть только у его названой сестрицы. Но он все-таки открыл глаза. Рони, не ожидавшая этого, отдернула руку, как от кипятка. Выражение лица сменилось с безмятежно-счастливого на смущенное и удивленное: щеки Рони покрылись нежным румянцем и она отвела глаза. - Как же я счастлив, что мы живы, сестра моя. - А все-таки ты негодяй, мог бы и знак подать, что проснулся, - Рони подняли на него взгляд и залитое краской смущения лицо. - А я и спал, - Бирк с наслаждением потянулся и тоже сел, поджав ноги под себя, - но твои теплые руки вернули меня к жизни. - Ну еще бы. Сейчас разлеживаться опасно, злобные друды могут нагрянуть в любую минуту. Бирк сощурил глаза и его ресницы золотило солнце. - Они уже улетели, - и положил свою голову прямо на колени к Рони. Но, к его удивлению, она не стала возмущаться, просто легонько шлепнула его по руке. Ее пальчики пробежали по его макушке, перебирая медные пряди. Сколько Рони была сестрой Бирка, столько ей нравилось прикасаться к его гладким блестящим волосам. Еще со времен их встреч в подвале замка, когда она причесывала его. Кажется это было так давно. Рони сама не заметила, как задумалась, а ее братец задремал на ее коленях. Солнце все еще пригревало, но скоро им придется возвращаться в пещеру. Река шумела убаюкивающе, шелест листьев на ветру успокаивал и доносил до обоняния сотни запахов летнего леса. - Бирк, просыпайся, - Рони потрясла Бирка за плечи. - Хватит разлеживаться, пора вставать. - Да, пожалуй. И сходить к тому месту, где мы оставили одежду, - брат тактично отвел взгяд голубых глаз. Рони оглядела себя и предательская краска снова испачкала ее щеки. Да что с ней творится?! Ведь она никогда не стеснялась Бирка! - Угу, - пробормотала Рони и постаралась встать. Для такого потрясения они достаточно мало отдохнули и тело все еще ныло. Дети взялись за руки и пошли по тропинке вверх. Они разговаривали и еще не могли поверить в то, что остались живы. Рони во время этого разговора смеялась и слезы текли по ее лицу. И она постоянно обнимала Бирка, ибо уже не представляла своей жизни без него. - И я не представляю своей жизни без тебя. - Бирк, ты... - Рони, сестра моя... Рони зажмурилась и почувствовала нежные губы мальчика на своем виске. Еще ниже - щека, его дыхание задело ее сомкнутые век и дрожащие ресницы. И последний поцелуй, легкий, трепещущий, как крылья бабочки, пришелся в уголок ее губ. Рони ошарашенно распахнула глаза и обвила своими руками его шею и уткнулась в его плечо лицом. Бирк рассеяно погладил ее смоляные кудри. Они стояли посреди тропинки, не в силах сделать дальше и шага. - Ладно, сестренка, пошли дальше. Рони отпустила Бирка и посмотрела на него.Улыбка у него такая сияющая! "Какой же он все-таки красивый, особенно когда улыбается", - подумала Рони. - А знаешь, что еще, - брат положил ладошки, усеянные веснушками на ее щеки. - Ммм, что? - На твоих коленях очень удобно спать. Можно я буду делать так каждый день? Рони улыбнулась, смотря на него сияющими черными глазами. - Ты что, обалдел, что ли? - Немного, - Бирк улыбнулся. И понесся по тропинке, насколько позволяло усталое тело. - Догоняй, дочь разбойника! - Ну держись, Бирк, сын Борки! И Рони побежала за ним, улыбка не сходила с ее лица. Чувства, самые разные, переполняли ее. Никогда в жизни она не чувствовала себя такой счасливой. Счастливые возгласы и смех терялись в шуме реки и шелесте ветра, а вокруг царило лето. Теплое, благодатное лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.