ID работы: 69401

Нахлебники

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Нелли! – девушка нервно вздрогнула, услышав свое имя. – Нелли! – еще более требовательно позвал ее голос. – Ну, Нелли! – теперь он звучал умоляюще. И так продолжалось минут пять. Голос то умолял, то требовал, то чуть ли не плакал. Наконец девушке надоел этот концерт: — ЧТО??? – она все-таки удостоила взглядом человека, который, вот уже энное количество времени доводил ее до точки кипения. — Я принес тебе обед! – голос тут же приобрел приторно-заботливые нотки, от которых по спине девушки пробежала волна отвращения. — ДОСТАЛ!!!!!!! – учебник по химии за одиннадцатый класс метко полетел в лоб ее собеседника. — Ну, Нелли, за что? Я же забочусь о тебе? – голос снова принял плаксивые нотки. — ВОТ ПОЭТОМУ И ДОСТАЛ! – теперь в путешествие до вышеупомянутого лба отправился пенал для ручек. И он тоже достиг своей конечной цели. — Но я же твой брат, и должен… — ОТВАЛИ!!!! – не найдя ничего тяжеленького под рукой, девушка решила добить собеседника словами: — Такие братья в базарный день за пучок по три копейки идут! После произнесенных слов парень выбежал, нет, не просто выбежал, а вылетел из школьного кабинета. — А это было не слишком жестоко? — А то, что он достает меня каждый день, это не жестоко? – Нелли упрямо тряхнула своей светлой челкой, и в знак свое правоты грохнула по парте кулаками, так, что та подпрыгнула на добрые пять сантиметров. — Ну, он же и правда заботится о тебе… — Заботится? Хах, не смеши меня. После смерти родителей, он стал просто помешанным! Когда они были живы, он даже не здоровался со мной, а теперь его, видите ли, совесть замучила, вот он и достает меня своей «заботой». С ним просто рядом невозможно находится, он гляди того мне сопли подтирать начнет! Мне стыдно на люди выбраться, куда бы я ни пошла, он везде тащится за мной. Про парней я вообще молчу, придется попрощаться с каждодневными свиданиями. – Нелли театрально смахнула невидимую слезу. Нда… вот такая вот семья у мое подруги. Ее родители погибли полгода назад, и именно полгода назад мы с ней и подружились. Наверное потому, что мы с ней похожи. Ни внешне, и даже ни по характеру, похожи историями. Мои родители пропали без вести, когда мне было четыре года. Они были археологами, и, отправившись в очередную экспедицию, так и не вернулись. Родственников, которые приняли бы меня в свою семью, у меня не было, а те которые были, отказались, назвав меня лишним ртом. Так я оказалась в детском доме. И пробыла в нем до семнадцати лет. А потом счастливой волей случая, государство проводило какой-то «пиар ход» по раскрутке нового президента, и нескольким сиротам выделили небольшие однокомнатные квартиры. Одним из таких счастливчиков оказалась я. Этот жест в мою пользу объяснили тем, что при жизни мои родители, сделали много важных открытий в истории нашей страны. За это я им очень благодарна. Но я до сих пор пребываю в шоке оттого, что государство осмелилось расщедриться на столь дорогие подарки, и для кого! Для детей, на дальнейшую жизнь которых можно легко поставить крест. С приобретением квартиры, я думала, что государство тут же отвернется от меня, но и тут мне пришлось испытать еще одну порцию шока. Государство не только не отвернулось, но еще и выплачивало мне пособие. И это будет продолжаться, пока мне не исполнится восемнадцать, и я не стану трудоспособной. От этих раздумий меня отвлек звук собственного имени. — Ксюш, ну что, ты согласна? — А? Что? О чем ты? – я рассеянно оглянулась по сторонам. — Ну, ты согласна, что я поживу у тебя? Да… такой тишине позавидовало бы даже кладбище… мне показалось, что звуки внешнего мира исчезли вообще, но мой жуткий рев оповести меня в обратном: — ЧЕГО???????????? — Спасибо, ты самая лучшая подруга! – Нелли стиснула меня в объятьях. А я все еще пребывала в шоке с открытым ртом… и, кажется, глаз у меня задергался… Вот так неожиданно для себя я приобрела одного нахлебника. Хм, одного?.. Как же я ошибалась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.