ID работы: 6940177

Напарник

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Накахара Чуя сидел в гостиной своей квартиры в абсолютной темноте. На журнальном столике стояла бутылка вина и бокал с недопитым напитком. Петрюс 89-ого года. Чудесный, терпкий вкус. Отличное и невероятно дорогое вино.       Накахара берет бокал и делает еще один глоток. Смакуя вкус вина, медленно и аккуратно ставит сосуд на место. Откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза. Мужчина выглядит спокойным, но на самом деле внутри него все кипит от злости. Хочется громить все вокруг. Особенно хочется набить рожу одному ублюдку которого еще утром Чуя называл напарником.

***

-Дазай - кун покинул нас,- сказал ему Мори. Лицо Огая выглядела печальным, хотя в его глазах Накахара прочитал совершенно другое: смесь удивления, злости и облегчения.

***

Чуя открыл глаза. Его взгляд медленно перемещался по комнате, пока не остановился на окне. Наблюдая за огнями ночного города, мужчина невольно задумался, вспоминая....

***

Он ворвался в его жизнь внезапно. Ворвался и не захотел уходить. Чуе 14. Его привели в огромное, довольно темное помещение, где практически нет мебели. С дивана встали двое: Мори и еще какой-то мальчуган, чуть выше Накахары. Каштановые, непослушные волосы, один глаз замотан бинтами, второй, карий, смотрит настороженно и изучающе. Дополнением была сломанная нога и костыль в правой руке. Мори улыбнулся (если это можно было назвать улыбкой) и негромко произнес: -Чуя-кун, знакомься, это Дазай. Он - твой новый напарник.

***

Сначала относились друг к другу с опаской, не доверяли. Потом первое совместное задание. Задание, где Накахаре пришлось довериться своему напарнику. -Остановишь? -Не сомневайся. И он действительно остановил Чую. Не обманул. Не подвел. Тогда Накахара понял - можно доверять. Можно смело называть напарником.

***

Чуе 15. Их первая сигарета после очередного задания. Пачка и зажигалка была найдена у одного из убитых противников. Она помялась, на ней засохли пятна крови. Но напарники не обратили на это внимания. Наоборот, считали это неким трофеем, наградой за проделанную работу. У Чуи вышло с этим процессом намного лучше. Осаму же много кашлял, пару раз сигарета затухала. Накахара посмеивался над напарником и снова затягивал. А когда хотел сделать последнюю затяжку и заикнулся, что хотел бы курить в дальнейшем, Дазай просто забрал у него сигарету и вместе со своей затушил. Мол, не хочет, чтобы напарник травился никотином. Чуя возмутился и потянулся за новой сигаретой: хотелось курить. Осаму, вздохнув, затянул Накахару в их первый поцелуй, передав запах и вкус табачного дыма и крови.

***

Он ворвался в его жизнь внезапно. Ворвался и не захотел уходить. Чуя несколько раз ловил себя на мысли, что Дазай напоминает ему ангела. Ангела с черными крыльями и нимбом из терновника. Ангела, руки которого по локоть в крови. Ангела, которого боятся все, даже сам Мори. Ангела с безумной улыбкой на губах.

***

Их поцелуи не были как у обычных влюбленных парочек. Напарники кусали друг другу губы в кровь, сталкивались зубами, не позволяя кому-то из них доминировать. Как и секс, бурный, грубый, страстный. У них не получалось по-другому. Они не умели быть нежными. Они мало что знали о таком понятии, как "нежность"...

***

Накахару выдергивает из пучины воспоминаний телефонный звонок. Ему что-то говорили про завтрашнее задание и миссию, что из-за ухода Дазая, теперь на его плечах. Чуя не особо внимательно слушал, пару раз угукнул для приличия и положил телефон рядом с бутылкой вина. Взгляд мужчины остановился на бокале. Неторопливыми движениями мафиози достал пачку сигарет и зажигалку. Пара щелчков и к потолку неспешно начал подниматься сизый дымок, плохо различимый в темноте комнаты...

***

Он всегда мог положиться на Дазая. Чуя знал: напарник поможет, поддержит, остановит. Не даст упасть еще ниже. Не даст погибнуть от Порчи. Да, Осаму порой всегда раздражал своими шутками, порой всегда неуместными. Но Накахара никому так не доверял, как этой Скумбрии. Похоже, зря.

***

Чуя медленно встал с дивана и подошел к окну. Прохожих и машин стало намного меньше, зато общество стало намного интересней и более узнаваемое. Не зря же говорят, что ночь - время Портовой мафии, так ведь? Накахара открыл окно, вдыхая свежий ночной воздух. Его взгляд устремился в небо, что сегодня было затянуто тучами. Внезапно чудовищный грохот сотряс улицу и вверх взметнулся столб дыма. Завыли сирены машин, залаяли собаки, раздались крики. А мафиози удивленно смотрел на огонь и покореженный металл под окнами здания - все, что осталось от его машины. Вокруг собиралась толпа зевак, где-то выли сирены то ли полиции, то ли пожарных. Накахара закрыл окно и отошел от него. Мужчина остановился в середине комнаты, напряженно смотря в одну точку. Внезапно он расхохотался. Его смех был громким, безумным, с нотками истерики. Этот смех заставлял противников невольно съежиться, а его бывшего напарника стискивать зубы и напряженно наблюдать за Чуей. Отсмеявшись, мафиози вновь устремил свой взгляд к окну. Накахара догадывался, чей это прощальный подарок. Мужчина снова о чем-то вспомнил, но вовремя одернул себя. Хватит ностальгии. Напарник отныне для него в прошлом. Ему и воспоминаниям о нем не место в настоящем и будущем. Дальше Чуя будет идти по головам, пачкая руки в крови, в абсолютной темноте, один. И Чуя готов к этому. Готов забыть ангела с черными крыльями и нимбом из терновника. Забыть своего бывшего напарника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.