ID работы: 6940302

Salve, отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Кларисса, я иду по своим делам. Скоро вернусь, никуда не лезь и ничего не трогай. — Конечно, постараюсь. — ответила девушка, не отрываясь от рисунка. — Что ты там рисуешь? — Ничего особенного. Обычную бабочку. — Бабочка, говоришь. Покажи-ка. — Нет, тебе это не будет интересно. Но Валентин не захотел слушать и вырвал бумагу из ее рук. На рисунке был изображен Саймон, тот самый, которого Моргенштерн использовал для ритуала, но не человеком, а уже вампиром, именно таким, каким девушка видела его в последний раз, это можно было понять только по клыках которые едва виднелись. — Как ты можешь такое рисовать? Это уже не твой друг, это монстр которому надо только кровь и больше ничего. Рано или поздно он бы набросился на тебя. Ты должна была его убить. Отрубить голову и вбить в сердце осиновый кол, а не дать ему воскреснуть в виде чудовища!!! — кричал сердитый отец, разрывая ее творения на маленькие кусочки. — Единственное чудовище, которое я знаю лично — это ты! — Мы еще это увидим. Все, я пошел. — Как же он меня задолбал! Я его ненавижу! — кричала девушка, бросая в стену все, что попадалось под руку. За время пребывания здесь она часто так делала чтобы успокоить нервы. Один раз даже угодила карандашом в нос отца. Но вдруг она почувствовала в руках стило. Но как оно здесь оказалось? Стоп, она ведь не отдала его после последнего занаття. Тогда и Клери и Валентин были уставшие и отец похоже забыл забрать у нее стилос. Это был прекрасный шанс убежать из-под этого «домашнего ареста». Но сначала… Клери побежала в тренировочный зал и достала из ремней клинок серафимов. Затем направилась в библиотеку, взяла с полки «Легкие рецепты для домохозяек», в которой лежала Белая книга, важный артефакты для магов, сборник сильнейших заклинаний, различных отваров и настоек. И как Валентин до сих пор ее не нашел? Значит, правду говорят, что лучшая тайник на виду. А сама девушка нашла ее 3 дня назад, когда хотела приготовить себе что-нибудь вкусненькое, хорошо хоть додумалась отцу не рассказывать. Она вытащила ее и подошла к дневникам Валентина, книгам в твердом коричневом переплете, в которых он записывал ход и результаты своих экспериментов. Клери пришлось перечитать по приказу отца, и дьоргнула один из них на себя, в стене открылся проход. Девушка уже знала, кто там находится. Как на автомате Кларисса забежала в проход и, спустившись скользким и темном коридором, нашла то, что искала — ангела Итуриеля, который ей снился и не один раз, поэтому она уже знала, что должна делать. Клэри присела у пентаграммы, изменила руны затачения на руны свободы и подала ангелу свой клинок, он лишь улыбнулся усталой улыбкой и пронзил свою грудь, а затем и вообще исчез. Ангел исчез, а следовательно коттедж начал разрушаться, но в девушки уже был на чеку портал. Она лишь прыгнула в него и через несколько мгновений оказалась недалеко от Аликанте, столице Идриса, родины нефилимов. В город было всего полтора — два километра, и она легко преодолела такую незначительное расстояние, было приятно размять ноги после недельного заточения. У ворот была сторожа, которая не собиралась пропускать Клери в город, но стоило ей все им объяснить, как охотники пропустили ее через ворота в Аликанте. Не успела девушка пройти и пары кварталов, как случайно на кого-то налетела и этот кто-то оказалась Изабель Лайтвуд. — Иззи, как я рада тебя видеть. — сказала девушка, обнимая подругу. — Ох, Клери, слава Ангелу, ты жива. Мы тебя везде искали, весь Ист-Ривер прочесали и близлежащие берега. Где ты вообще была и что с тобой случилось? Ты вся в синяках. — Меня украл Валенти и эти синяки тоже его рук дело. Извини, я не могла ни с кем связаться. Пока Кларисса пересказывала все свои приключения, девушки подошли к какому-то дому. — Пошли, — сказала Лайтвуд, поднимаясь по лестнице, — все будут очень рады тебя видеть. — Ты здесь живешь? — Да, это дом семьи Пентхаллоу, мы в них гостим. Пойдем. Охотницы оказались в гостиной и поднялись по лестнице, но на втором этаже наткнулись на того, кого Клери меньше надеялась увидеть — на Джонатана. Ее старшего демонического брата. — Джонатан, какого черта ты здесь делаешь?! — Клэри, ты наверное обозналась. Это не Джонатан, это Себастьян Верлак, наш родственник, приехал из Парижа. — Привет, — поздоровался псевдо-Себастьян, введя девушку в ступор. — Пошли, — взяла за руку Изабель и повела в комнату. Остановившись перед дверью она постучала и сказала: — Джейс, это Иззи. Алек с тобой? — Да. — послышалось из комнаты. — А у меня для вас сюрприз. — Неужели наша пропажа нашлась? Здесь уже вмешалась Кларисса: — Не поверишь, но нашлась. Джейс открыл дверь и не поверил своим глазам. Перед ним стояла Клери. Живая. Он обрадовался и обнял свое маленькое чудо, так сильно, как только смог. А потом к нему присоединился Алек, девушка едва не задохнулась. — Полегче, мне нечем дышать. — Клери, где ты была? И что с тобой случилось? — Я все вам расскажу, но сначала. Ох, мы с Джейсом не брат и сестра. — Как, но Валентин говорил… — Он солгал. Родители Джейса это Селин и Стив Ерондейлы. Но у меня есть брат и он сейчас в этом доме. — Кто же это? — поинтересовался Алек. — Себастьян Верлак, точнее он им притворяется. Его действительно зовут Джонатан Кристофер Моргенштерн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.