ID работы: 6940302

Salve, отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— И что именно ты для меня придумал? — с наигранной интересом спросила Клери надеясь, что её голос звучит достаточно уверенно. Она понимала, что простым «прости меня, папа, я больше так не буду» она не отделается. — Сейчас ты все узнаешь. Джонатан, принеси то, что просил. — сказал Валентин, доставая из кармана стилос. Брат вышел из коридора, держа в руках веревку. — Что вы задумали? — крикнула девушка, уже не скрывая своего страха, но никто не ответил на ее вопрос, только отец многозначительно на нее посмотрел, будто говорил взглядом «не рыпайся и все будет в порядке». Джонатан привязал ее руки к перилам кресла, а Валентин — ноги к двум передним ножкам. Когда они закончили, девушка не могла пошевелиться. Отец взял в руки стилос и начал выводить на ее руке, чуть выше запястья, какую руну. Клэри внимательно следила за тем, как появлялись новые элементы рисунка. Смотря на почти законченную руну, девушка поняла ее значение. Она ужаснулась. Эта руна означала адскую боль. И, как только стило оторвалось от кожи, она почувствовала самую ужасную боль за всю свою жизнь. Было такое впечатление, что ее ударило током, ошпарило кислотой и все пожиратели смерти вместе с Волди, испытали на ней Круциатус. Девушка кричала так громко, как могла. От ее крика тряслись окна и казалось, что ее слышит вся Европа, вместе с Идрисом в часности. Когда руна наконец исчезла, боль начала утихать. Фрей вся тряслась, голова болела, будто собиралась лопнуть, а глаза застилал туман. Эти несколько минут, ее единственным желанием было умереть, чтобы перестать чувствовать этот ужасную боль. — Думаю будет достаточно и одного раза. — услышала Клери голос отца. Как можно делать такое с родной дочерью? Но теперь она не скоро захочет ослушатся Валентина. Моргенштерн разрезал веревки и девушка развалилась на кресле, трясясь, как осиновый лист. Ей хотелось встать и уйти, но собственное тело не слушалось. Мужчина приказал сыну отнести ее в комнату, а напоследок сказал: — Прости, Кларисса, но непослушных детей надо наказывать. Ей хотелось ответить, что она уже не ребенок, но даже на слова сил уже не було. Она чувствовала себя овощем. На следующий день девушка едва встала с постели. Посмотрела на часы, было шесть. Утра или вечера? Скорее всего утра. Фрей спала 24 часа. Она открыла шкаф и ахнула. Там были блузки, юбки, платья, разная обувь и все было ее любимых цветов, да еще и подходило ей по размеру. — Эта комната была предназначена для твоей матери, — услышала она голос Валентина. — Я надеялся, что она одумается и вернется ко мне, я и сейчас на это надеюсь. — Я всегда хотела иметь настоящего отца, хотя и Люк неплохо справлялся. — Он справлялся бы неплохо, если бы рассказал тебе о Нижнем мире, если бы тренировал тебя. — Он оберегал меня, так же, как и мама. — А знаешь от кого? — От тебя. — И у них получилось? — Нет. — тихо буркнула девушка, опустив голову. — Их старания были напрасными, я все равно нашел бы тебя, рано или поздно. — Ты украл меня, забрал все ради чего я жила! — Я спас тебя от той судьбы, которую придумала для тебя Джослин, дал новую цель в жизни. Твой талант нельзя тратить, живя жизнью примитивной. Тебе здесь что-то не нравится? — Нет. - руна агонии очень хорошо впечаталась в память юной охотницы. — Вот и хорошо. А почему я заходил? Как ты себя чувствуешь? — Как будто по мне проехался каток. — Я тут подумал, руна агонии. Это было слишком жестокое наказание с моей стороны. Поэтому я решил, что выполню одно твое желание. — Любое. — Практически. Домой не отпущу, планы не расскажу. Даю время подумать до обеда. — А сегодня тренировки будут? — Конечно будут, пошли завтракать. Клери оделась и пошла на кухню, отец с братом уже были там. Сев за стол, она подсунула к себе тарелку. Сегодня на завтрак были цветные макароны, похожи на те, которые когда-то готовила для нее мама. Позавтракав, Валентин отправил дочь вместе с сыном в тренировочный зал, а сам куда-то ушел. Сегодня Джонатан учил сестру метать ножи и, похоже, в этом ему не было равных. Он каждый раз попадал в «яблочко», а девушка только несколько раз попала в мишень. Учитель с Джонатан был не очень терпелив. Каждый раз когда девушка промахивалась он недовольно цокал языком. После того, как сестра в десятый раз попала в мишень, Джонатан объявил, что тренировка закончилась. Они спустились в гостиную, где был камин, телевизор, несколько диванов и… коллекция самых разнообразных видеоигр. Как они здесь оказались? Клери едва уговорила брата поиграть хотя бы в одну. На этот раз уже Фрей не было равных, брат проигрывал раз за разом, что только разжигало его азарт. Они бы так до вечера сидели, если бы Валентин не вернулся. Он взял обоих за шиворот и отчитал за то, что вместо тренировок они играют, отправил готовить обед. Когда обед был приготовлен и съеденный, Валентин вспомнил о своем утреннее обещание. А у дочки не было времени подумать, ом она решила спросить именно то, что волновало ее еще с первого дня. — Кларисса, ты придумала? — Да. — Внимательно тебя слушаю. — Зачем ты ставил над нами эксперименты? — Ты читала мои дневники. — Я знаю только ход и результаты, но твои цели продолжают оставаться мне неизвестными. — Все началось тогда, когда моего отца, вашего с Джонатаном дедушку, убили оборотни… — Да знаю я эту историю, — перебила девушка. — Ты разозлился на всю нежить. Вызвал и пленил Итуриеля, спрашивал у него, почему Разиэль не дам нам их сил и так далее. Но зачем это все? — Я понимал, что если проиграю битву при подписании Соглашения, на моих детей будут охотится. Я хотел дать вам таланты, чтобы вы могли выжить и очистить наше имя. Доказать, что в Моргенштернах живет не только зло, но и добро. А в случае победы вы были бы для меня опорой и поддержкой. — А Джейс? Он же не Моргенштерн. — Один вопрос, Кларисса. Не два. Ты довольна ответом? — Да, вполне. К вечеру девушка просидела в библиотеке, читая «Кодекс Сумеречных охотников». Но к ней сзади кто-то подкрался, девушка не успела ничего сделать. Мир перед глазами поплыл и потемнел. Вот уже Клери стоит посреди Аликанте, вблизи одной из сторожевых башен. Но с городом что-то не так. Оно больше не под охраной барьера. Девушка сжала в руках бутылочку с остатками крови. — О, Ангел, что я натворила!!! — крикнула девушка, опустившись на колени и начала плакать. А тем временем ее скрутили несколько охотников и повели в сторону Гарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.