ID работы: 6940302

Salve, отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Зал Совета был полностью заполнен. Все теснились, как могли. Ведь всем хотелось увидеть человека, который разрушил барьер. Кто-то был ранен, а кто-то в белом траурной одежде. К счастью таких было не много, а все Лайтвуды были цели и здоровые, что не могло не радовать Клери, когда она окинула взглядом зал. Первой заговорила Джиа. — Добрый день. Вам известно, что мы собрались здесь, чтобы допросить ту, которая разрушила барьер, что стоял еще со времен Джонатана Сумеречного Охотника и оберегал нас с вами от демонов. Приведите подсудимую. Девушку подхватили под руки и повели к подиуму, где стоял Безмолвный Брат. Все взгляды были обращены к Клери. Большинство смотрели на нее с ненавистью, но Лайтвуды и Джослин, которую Магнус уже вылечил и отправил в Идрис, с глубоким разочарованием. — К сожалению меч Смерти был похищен, поэтому Брат Захария поможет нам определить, говорит ли эта молодая особа правду. Итак, начнем. Ваше имя? — Клери Фрей. — «Это одно из ее имен. А второе?» — Кларисса Адель Моргенштерн. — То есть Валентин Моргенштерн ваш отец? — Да, я ее отец, — послышалось с другого конца зала. Это появился Моргенштерн старший в виде проекции. — И прошу оставить мою дочь в покое, она не осознавала, что делала! — В каком смысле? — послышалось с трибун. — В том, что на Клариссу было наложено заклятие и она была полностью под моим контролем. — Клэри, — обратилась к ней Джиа. — Что ты помнишь из вчерашнего вечера? — Последнее, что я помню, сидела в библиотеке и читала «Кодекс», из-за дивана послышался шорох, но не успела я оглянуться, как все потемнело. Дальше ничего, а потом я, каким-то образом оказалась в Аликанте. — Брат Захария, это правда? — «Правда до последнего слова» — Моя дочь никогда не врет. — послышалось с середины зала. Это была Джослин. На ее лице читались гнев и ненависть. — Джослин, дорогая, рад видеть тебя живой и здоровой. — сказал Валентин без капли сарказма, даже, можно сказать, с любовью. — Но я совсем не рада тебя видеть. — сказала она, пробираясь сквозь толпу. Добравшись до подиума, женщина сказала: — Клери была прекрасным ребенком, до встречи с тобой. Стоило мне впасть в кому на несколько недель, а она уже разрушает барьер Аликанте. — Это не она сделала. Точнее это сделал я, но ее руками. Джослин, пожалуйста, успокойся и выслушай меня. — Нет, я уже тебя наслушалась и даже видеть не хочу. Столько усилий было потрачено, но нет, ты все равно ее нашел и превратил в такого же монстра, как и Джонатана. — Я уже монстр? Ну спасибо, мама. — возмущенно сказала девушка, следя за перепалкой родителей, за компанию со всем залом. — Я не то имела в виду, доченька. — пыталась оправдаться Джослин, но уже было поздно. Клери уже хотела кричать на нее, пока не сорвет голос. Девушка думала уже что-то сказать, но ее перебил Моргенштерн. — Уважаемый Консул, как вам известно, барьера нет и на город напали демоны. Я хотел бы с вами договориться. Вы отдаете мне дочь и я больше не трогаю ни вас, ни Нижний мир. Более того, я обещаю верно служить Конклава и Совету, жить, соблюдая каждую букву Закона и Соглашения. — Как нам быть уверенными, что вы не врете? — Я клянусь именем Ангела. — Дайте мне поставить этот вопрос на голосование. — Мы все слышали. — крикнул кто-то из задних рядов. — Кто «за» поднимите руку. «За» проголосовали 60 процентов всех присутствующих. — Я так вижу, решение принято. — сказал Валентин, но его голос утонул в шуме, который шел с улицы. Это был визг, треск, крик и т.д., собранные в один звук. По прозрачной крыше пробежали несколько крылатых теней. — Валентин, ты же поклялся. — Я здесь, с вами. Черт, это Джонатан. — сказал мужчина и проекция исчезла, а через несколько секунд Моргенштерн, уже из плоти и крови, появился в зале, у Клери и Джослин, с криком: — Что вы здесь сидите, кто город будет защищать?! Охотники начали выбегать из зала, слившись в одно море. Валентин вернулся к Джослин. — Я очень надеюсь, что за 16 лет ты не забыла, как пользоваться мечом. — Не перевивай, я все помню. — принимая из рук мужчины клинок Серафима. — Каково его имя? — Иезекиль. — Кларисса, держи. — отец освободил ее руки и вложил в них меч, с которым она занималась в коттедже и к которому она уже успела привыкнуть. — Почему ты все это делаешь? — растерянно спросила девушка. Она никогда бы не подумала, что отец пойдет на такое ради нее. — Что делаю? — так же растерянно спросил Валентин. — Все это. Почему вернулся защищать город, а не засел в квартире? У тебя чаша и меч. Ты можешь вызвать ангела, как и хотел. Слова дочери ввели Валентина в ступор. Девушка потормошила его за плечо. — Папа, ты оглох? — это впервые она назвала его «папой». — Нет, я все хорошо слышу. Просто вы двое мне важнее чем месть. Пойдем, нам демонов не оставят. — Вот за это можешь не переживать. — сказала Джослин, когда они вышли на улицу. — Стоп, в Гарде сидит Саймон. Его надо вытащить. — Хорошо, пойдем. Стоп, это тот вампир? — Да. — неуверенно сказала девушка, ожидая гневную тирану на тему «Нежить — это бездушные создания тьмы», но на удивление девушки и ее матери, Валентин схватил дочьку и побежал в сторону Гарда. Найдя нужное окно, Клери крикнула: — Саймон, отойди от окна. — а отец тем временем вырывал решетки. Парень вылез из камеры и, увидев Валентина, уже подумывал лезть назад, но все же выбрался и отойдя на безопасное, по его мнению, расстояние, сказал: — Добрый день. — Ну, как для кого. Но не переживай, не собираюсь я тебя убивать. — сказал холодным голосом Моргенштерн. От этих слов молодой вампир был мягкого говоря в шоке, а Фрей крепко обняла своего друга. — Если вы уже закончили, спешу наповнить, что у нас здесь вообще-то здесь смертельная опасность. — он побежал к площади Ангела, а Клери и Саймон, за ним, по пути отбиваясь от врагов. — Осторожно, — крикнул парень, когда Клери уже хотело схватить какое-то крылатое чудовище. Саймон прыгнул и, схватив демона, просто разорвал его пополам. — Спасибо, — едва успела сказать девушка, отражаяатаку от другого чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.