ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Гуща событий.

Настройки текста
      Направляясь в хижину фавна Тумнуса и немного отойдя от ошарашенного состояния, я начала вспоминать о том, что мистер Керк рассказывал мне о Нарнии. Самое страшное – это то, что по Нарнии гуляет Белая Колдунья. Почти все фавны были за Аслана, поэтому причин боятся мистера Тумнуса не было.       Мы шли по снегу, по большим сугробам, в которых тонули ноги. Зимний лес утопает в снежных заносах. Вокруг видны лишь тёмные голые стволы деревьев и кое-где зелёные ветки ёлок и сосен. Если присмотреться, то на белоснежном лесном ковре можно увидеть множество маленьких троп. Это следы говорящих животных, которые ходят по этим лугам и лесам Нарнии. Сюда никогда не вступала нога человека до нас.       Мы дошли до хижины. Она была тоже вся завалена снегом и имела округлую форму, будто это пещера. Дверь была распахнута, словно нас ждали. Люси испугалась, ахнула и кинулась в этот дом. Питер, я и все остальные побежали вслед за ней. Это было опасным выбором: бежать туда. Однако Люси уже оказалась в доме, а бросить одну её на произвол судьбы мы не могли. Даже если там находятся волки этой проклятой Белой Колдуньи.       Вбежав туда, мы увидели, как всё вокруг развалено. Шкафы, картины, фотографии, книги – всё лежало на полу разорванное или разбитое. Даже мебель была перевёрнута и порвана. На кресле были три длинных следа на спинке и на самом сиденье. По удару было похоже на волков. Интересно, зачем им понадобился мистер Тумнус. Скорее всего из-за того, что он общался с Люси, но как Белая Колдунья об этом узнала?       Именно тогда мы увидели на стене прикреплённый свиток папируса. На нём чёрными чернилами было что-то написано, а внизу отпечаток волчьей лапы. Я остолбенела. Питер схватил свиток и начал читать в слух: – Фавн Тумнус обвиняется в коварной измене Её величеству Джадис, королеве Нарнии, за то, что общался с её врагами – людьми. Подпись «Могрим. Капитан тайной полиции, – Питер подал свиток Сьюзен, чтобы та, убедилась, – слава королеве». – Вот теперь нам точно нужно возвращаться, – заявила Сьюзен. – А как же мистер Тумнус? – обиделась Люси. – Если его арестовали за встречу с человеком, то вряд ли мы тут поможем, – объяснила Сьюзен. – Вы что, не поняли ничего? – жалобным голосом спросила Люси. – Я тот человек! Она как-то узнала, что я у него была! – Может вызвать полицию? – предложил Питер. – Здесь и была полиция, – возразила Сьюзен. – Не волнуйся, Лу. Мы что-нибудь придумаем, – успокоил Питер свою самую младшую сестру.       Действительно, чем можно помочь фавну. Если его забрали, то мы не сможем его спасти, ведь это слишком опасно. Дворец полностью затыкан волками, которые поджидают тебя со всех сторон, даже если их и не видно. Нам может помочь только один чело… животное… – Аслан, – тихо прошептала я. – Зачем? Он ведь преступник, – сказал Эдмунд, стоя у двери. Видимо, он не слышал меня, зато слышал Питер. – Что ты сказала? – спросил самый старший брат семьи Пэвенси. – Аслан. Он единственный, кто может нам помочь, – заявила я. – Кто это? – усмехнулась Сьюзен. – Он настоящий король Нарнии, – ответила я. – Как до него можно добраться? – спросил Питер.       Я уже хотела что-то сказать, но меня перебила Сьюзен: – Зачем нам освобождать его? Это опасно, может только нас там и ждут! – воспротивилась старшая сестра. – Она права, тем более, я не знаю дорогу, – я грустно опустила голову. Жаль, я снова не смогла им помочь.       Взглянув на Люси, я поняла, что она расстроилась. Меня уже ничто не волновало, мы в Нарнии, я чувствовала себя здесь как дома. Я взяла и сказала: – Но уходить мы не должны. В Нарнии уже сто лет царит белый снег, и всё это из-за Белой Колдуньи. Только мы можем спасти Нарнию. – Интересно как? – снова усмехнулась брюнетка. – Есть пророчество, в котором говорится, что два сына Адама, две дочери Евы, и правнучка Аслана придут и победят Белую Колдунью, вернут мир в Нарнию, – рассказала я. – И ты думаешь, что это мы? – удивился Питер. – Думаю, да. Нам нужно найти кого-то, кто отведёт нас к Аслану, – объяснила я. – Я знаю дорогу, – резко сказал Эдмунд.       Все сразу взглянули на младшего брата семьи Пэвенси. Откуда он знает? Он был в Нарнии всего один раз, но, может, они с Люси здесь были очень долго. Может даже несколько дней. Этого вполне достаточно, чтобы Эд мог узнать о том, куда идти. Но после всех его обманов я не очень-то ему и верю. – Ты? – удивилась я. – Да, пошлите за мной.       Эдмунд вышел из хижины. Питер сразу взглянул на меня недоумевающим взглядом, а лишь только пожала плечами. Нам пришлось поверить Эдмунду и пойти за ним.

***

      Эдмунд повёл нас через весь лес куда-то далеко в горы. Он говорил, что лагерь Аслана находится между двух гор. Мы снова отправились скитаться по белоснежному лесу. Зимний лес был необыкновенный, таким особенным. Деревья спят, укрытые снегом. Он потрясает своей красотой. Лес словно околдованный (что было правдой), притихший, будто деревья видят сны. Любуясь лесом, становится комфортно и легко на душе. Хоть и холодно в зимней лесу, но таинственно и удивительно сказочно. Жизнь где-то есть, её можно отследить по редким цепочкам следов каких-то животных и птиц, по расклёванным орешкам или ягодкам, но её ещё надо уметь видеть. Преобладающий везде белый цвет делает обстановку торжественной и очень нарядной. Звуки зимнего леса особенные, ведь нет шороха листьев и травы, а только скрип дерева, треск взломанной под тяжестью снега ветки, звук падающего снега.       Мы дошли к тому месту, которое показал Эдмунд. Поднявшись наверх гор, перед нами предстало ровное поле покрытое льдом, а в его центре стоял огромный ледяной замок с шипами вместо куполов. У льва Аслана точно не такой лагерь. Я сразу поняла, что мы пришли не туда. И, скорее всего, мы пришли… в замок Белой Колдуньи. Эдмунд шёл впереди нас, я вторая, а все остальные тащились за нами. Увидев этот обледеневший замок, я остановилась на месте. Эдмунд поплёлся дальше, но Питеру, Сьюзен и Люси я не дала пройти дальше и перегородила их путь рукой. – Эдмунд, куда ты нас привёл? – крикнула я. – Идём же, – крикнул нам Эдмунд, но я преградила своей рукой путь к замку, чтобы Питер и остальные не пошли за ним. – Тихо, это замок Белой Колдуньи, – сказала я.       Эдмунд обернулся и увидел, что мы стоим на месте. Я одарила его злобным взглядом и отрицательно покачала головой. Чёрноволосый парень махнул рукой и со всей силы побежал к замку.       Именно тогда я поняла, что пора бежать отсюда, пока колдунья не поняла, что мы здесь. – Бежим, – приказала я и побежала назад.       Питер, Сьюзен и Люси побежали за мной. Мы быстро спускались с горы как можно аккуратнее, чтобы не упасть. Мы рванули глубоко в лес, куда глаза глядят. Все остальные бежали за мной, не понимая, что происходит. – Что случилось? – спросил Питер. – Как мы могли его там оставить? – Вы не понимаете, – начала говорить я, остановившись и пытаясь перевести дух, – ей нужны все пятеро, чтобы пророчество не сбылось, чтобы убить нас. Я не знаю зачем, но Эд вёл нас прямо на верную смерть!       Питер и Сьюзен остолбенели от страха. У них перехватило дыхание. – Это всё из-за тебя, – крикнула Сьюзен, обращаясь к Питеру. – Ничего этого не было бы, если бы ты меня послушал. – Будто ты знала, что будет, – ответил самый старший брат. – Я не знала, что будет. Потому и надо было вернуться домой пока не поздно! – Хватит! – вмешалась в разговор Люси. – Так мы Эдмунду не поможем. – Она права. Только Аслан сможет помочь вашему брату, – сказала я. – И что же нам делать? Как найти его? – спросил Питер.       Я решила осмотреться. Но вокруг был только снег, деревья. Ничего подходящего. Вдруг я услышала маленькие тихие шажочки по снегу. Я посмотрела вниз. Это был бобр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.