ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Дойти как можно быстрее.

Настройки текста
      Мы шли по огромному белому ковру, застеленным снегом среди поля. К столу Аслана нас вела карта на пергаментной бумаге, лежащая на ладонях Питера. Я столько много слышала о Нарнии, но будто вижу её впервые. Для меня это всё такое новое, необычное. Хотя, я не понимала, что меня удивляло больше: то, что мы пришли сюда с помощью платинового шкафа, или то, что в нашем мире лето, а здесь — зима? Понятия не имею, если честно… Кроме этого, у меня были страхи. И нет, я боялась не Белой Колдуньи или её волков, я боялась того, что вдруг всё это окажется сном или даже моей шизофренией и галлюцинацией.       Да, нам предстоит война с Белой Колдуньей, а я тут боюсь того, сон это всё или нет. Бывает, я сама себе поражаюсь. Ещё Эдмунда нужно спасти, но, думаю с этой задачей, наш хранитель Нарнии, справится точно на ура. Я говорю о прекрасном льве Аслане, разумеется.       Однако, вдруг пророчество не сбудется, и мы проиграем в этой войне, и … погибнем? Ведь как мы будем сражаться? Мне толком меч в руках держать тяжело, не то, что биться с помощью него. А ребята? Питер, Сьюзен (хотя, она может каждого просто своим словом убить), Эдмунд, а про Люси я даже говорить не буду, для битв она очень маленькая. С нами будет ещё огромное войско, безусловно, но это будет опасно. Один наш неверный шаг, и всё войско не справится. Или мы погибнем и даже не успеем добежать до того места, где находится наш портал домой. Задумываться о плохом сейчас явно не хочется. Хотя признаю, страх поглощал моё тело.

***

      Я побледнела. Питер заметил это и решил меня как-то утешить,всякими весёлыми шутками и историями, которые были в его жизни. Например, он мне рассказал историю о том, как зазнайку Сьюзен загнала в угол одна девочка из её класса. Сьюзен не стала смеяться, а только недовольно фыркала. Вообще, я ни разу за всё то время, что мы находимся в Нарнии, не видела её улыбающегося лица. Разве что, когда мы только попали сюда. Тогда все, кроме Эдмунда, были рады и с широкими улыбками расхаживали по лесу.       Я конечно смеялась над шутками Питера и пыталась делать вид, что мне становится веселее, хотя это было совершенно не так. Кстати, об Эдмунде. За всё это время мы так и не вспомнили о нём, что было бы очень эгоистично с нашей стороны и с моей тоже, несмотря на то, что я ему чужая девушка. Что бы не было — надо оставаться человеком. Почему Эдмунд привёл нас в замок Белой Колдуньи Джадис? Откуда он узнал о её месте нахождения? Это, наверное, самое странное, что произошло за это время. Но весь вчерашний день мы были настолько занятыми тем, что нам надо найти Каменный стол и Аслана, чтобы он спас Эдмунда, что даже не подумали о таких простых и довольно важных вещах. А теперь, когда мы просто идём вперёд с помощью карты, которая подсказывает нам путь, мы поголовно ушли в свои мысли, эмоции, чувства. Нормально поговорить не получится, ведь все в напряжении: никто не знает, что будет дальше, если только примерно.       Если мыслить логически, как говорила та задира, Эдмунд, когда впервые попал в Нарнию, встретил Белую Колдунью, пока Люси была у мистера Тумнуса. Понятия не имею, что там эта ведьма могла ему наговорить или предложить, но итог их разговора понятен — Эдмунд должен был привести всех к замку Белой Колдуньи. Это всем ничего не дало, поэтому нам нужно идти дальше, спокойно, не торопясь, ведь время не стоит на месте. — Вивьен, ты же многое знаешь о Нарнии, тебе профессор много, как ты говорила, о них рассказывал, — начал говорить Питер с запинаниями, что странно.       Я улыбнулась, похлопывая своими длинными ресницами. — Можно без официальности, — усмехнулась я, отчего он несколько секунд не мог сдержать свой смех. — Ладно. Я хотел спросить: какая была твоя жизнь до того, как ты встретила нас? Мы знаем друг друга всего несколько дней и даже толком не знаем друг друга из-за всех этих событий. — Даже не знаю, что ответить тебе. Моя жизнь не блещет радужными или тёмными красками. Она довольно серая. Я толком в школу никогда не ходила: знакомилась с коллективом на всяких мероприятиях или ходя друг другу в гости. Если чем-то увлекаюсь, то это сказками, которые пишу. Я очень сильно вдохновлялась рассказами о Нарнии профессора, что начала записывать их, описывать, придумывать этот мир вместе с профессором. Ну, по крайней мере, тогда я думала, что это он придумывает все эти байки, но потом я сама начала в них верить. Все эти истории настолько запали мне в душу, что я поверила в их существование, и не зря.       Питер кивнул головой. Он очень внимательно меня слушал, и я видела его заинтересованность. — Здорово, наверное, так жить, — усмехнулась малышка Люси. — Возможно. Я не знаю, никогда не жила другой жизнью, — ответила я. — А что насчёт характера? — спросил Питер.       Я усмехнулась. На моём лице появилась милая улыбка. — А ты бы как меня описал? — спросила я. — Хм, ты красивая, добрая, мечтательная. А ещё ты смелая, — начал он, но я его быстро перебила: — С этим могу немного поспорить. Не думаю, что я смелая. — А ещё ты очень любишь перебивать, — посмеялся Питер.       Питер, Люси и я залились смехом. Нам никогда не было так весело. Впервые я поняла то, что у всех у них абсолютно разные характеры. Питер и Люси весёлые экстраверты, в то время как Сьюзен и Эдмунд холодные интроверты, а Сьюзен такая задира, что раздражает. Почему она так ко мне относится? Я, видимо, так и не узнаю, но скорее всего, она относится так ко всем. — А вы какие? — я хотела узнать и про них как можно больше. — Мы такие, как ты, самые обычные. Нам пришлось уехать из Лондона, ведь в Англии идёт война. Отец наш на войне. Профессор — наш единственный родственник, который согласился принять нас, пока война не закончится, — рассказал Питер. — Сочувствую, — я погрустнела и опустила голову.       Судьба и жизнь семейки Пэвенси действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. Вдруг, Питер снова резко стал весёлым, и выдавил из себя скромную улыбку, которая не помогла ему, было видно его грустные глаза полные печали, да грусти. Питер повернул голову к своей чёрноволосой сестре, которая шла впереди нас. — Сьюзен, не хочешь ничего сказать? Ты всё время идёшь и молчишь, — сказал Питер. — Я не хочу говорить, я хочу быстрее дойти до стола этого, как там его, — забыла Сьюзен. — Аслана… — поправила я. — Да, этого Аслана, чтобы он спас Эдмунда, и мы вернулись домой, — сказала она.       Они не знают, что мы тут останемся чуть дольше, чем ей кажется. Знаю, эгоистично ничего им не говорить, но они должны сами узнать о том, что нам придётся сражаться с Белой Колдуньей.       Именно во время нашего милого разговора, сзади что-то послышалось. Всё это время мы шли по огромному озеру, поверх покрытого ледяной снежной плёнкой. Сзади послышался скрежет по льду, который был всё ближе и ближе к нам. Мы все синхронно обернулись.       По льду, за нами, ехала огромная белая карета. — Белая Колдунья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.