ID работы: 6940629

Попытка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1991 Год . N-день . Развал Советского Союза . Саммит стран и бывших социалистических республик . -Еtrange Madame-слышен шёпот француженки . -Это она ! - Польша с неприязнью пересаживается .Независимые прибалтийские страны одновременно вздрогнули . -God save the Queen ! Успокойтесь ! -Великобритания нервно отхлёбывает свой чай . Глубоко в душе ему самому неприязненно находиться в её присутствии . Бледная девушка присаживается на стул . Её вид ясно говорит об нездоровом состоянии . Дрожащей рукой та прочитывает бумаги . - Как вижу теперь удача на моей стороне - Этот насмешливый голос знаком многим . США . Ему очень повезло . Каждый хоть раз в жизни испытывал этот сладкий вкус . Теперь настала его очередь быть победителем . - Заткнись . Мне противно слышать тебя .- Грубый ответ . Тихий голос подал свои признаки гордости . - Можешь ничего не говорить . Все и так понимают это . От тебя требуется лишь подписать документы .-Америка стал что-то указывать в своих бумагах. Россия мигом оставила все свои росписи и мгновенно удалилась . Снова послышались громкие обсуждения , а ещё восторженные голоса . -Она проиграла здесь ! *** Беларусь расхаживала в коридоре дома . Теперь уже самостоятельная страна . Она впервые сталкивается с такой ответственностью . -Где же она ? Неужели до самой ночи пробудет там ? -Обеспокоенная девица не находит себе места . Дело в том , что она до сих пор не хочет быть разлучена со старшей сестрой . -Ох, родная ! Ты же её знаешь . Скоро вернётся ! - Украина сама точно не уверенна в своих словах . - Россия больна ! А вдруг ей стало хуже ?! Или кто-то похитил ! - Младшая сестра сильнее занервничала . В голове промелькнули ужасные представления .Хотелось выбежать и отыскать её . - Кто-то стучит ? -Открылась дверь . На порог вошла сестрица , но сразу же потеряла сознание . Украина подхватила обессиленную . - Россия ! -Сёстры запаниковали и скорее положили больную на кровать . Но жара не было . Только холод . Она была бледна как труп . Казалось , что умерла Снежная Королева . Или заснула вечным сном . - Раньше такого не было с ней ! - Беларусь всячески бегает рядом с сестрой . Компрессы , таблетки, лекарства . Повсюду лежат разбросанные медикаменты . Вскоре возвращается чувство . - Ч-что происходит ? - Россия всё ещё слаба . Боль берёт шефство . - Лежи ! Не смей вставать ! Тебе нельзя ведь ты больна ! - Младшая читает нотации , по пальцам перечисляя проблемы , сурово сдвинув брови . -Да , я поняла . -Россия вяло кивает , поворачиваясь на другой бок . Нет сил . Сон - это вот спасение . Погружаясь в небытие все окружающие растворяется . Украина решает присмотреть за сестрой , а другую отправляет спать . -Я тоже желаю помочь ! - Беларусь топчет ножкой об пол . Старшая сестра томно вздыхает .Откуда в ней взялось упрямство ? Возможно всегда было такое ... *** 1*** Год . N-день . Российская Империя . Русые волосы , национальный костюм , красивые украшения и узоры . Молодая барышня бежала по комнатам огромной усадьбы . Лицо сияло от радости . - Сестрица Россия , я так рада приезду к тебе ! - Ребёнок забежал в гостиную . Роскошный дом . Хозяйка сидела на маленьком диване прочитывая книгу . Странная одежда привлекла её внимание . Беларусь видела подобные платья на иностранных дворянках . - С каких пор ты стала чужеземные наряды надевать ? - Барышня присела к сестре и заключила в свои объятия . - Боже , твоя скромная усадьба тоже стала такой чужой , заморской ! - Я просто пытаюсь наладить отношения с Европой . Разве тебе не нравится ?- Россия была слишком серьёзной . Не такая как раньше . Улыбки не было . -Дивно . Но скажи мне , правдивы ли слухи о тебе и Пруссии ? -Любопытство прожигало её . Они так давно не виделись . Много раз она слышала подобные разговоры на своей родине . - Я ... Точно не знаю . Он мил и добр . Между нами кроме дружбы нет других отношений . - Ты сильно изменилась . Что не так с тобой сестрица ? Я хочу как в старые времена ! Гулять , веселится , собирать цветы на лугах и делать венки с сестрицей Украиной ! - Я давно не ребёнок . Прими это . У меня много государственных поручений и ... - Ты слишком мало времени проводишь со всеми ! Мы одна семья , но ты отворачиваешься от нас ! Так охладела и чужие люди стали дороже ... -Капельки слёз потекли по румяным щекам . - Беларусь , я люблю свою семью . Моя сестрица малая . Не плачь прошу .Ну же взгляни на меня .- Материнская забота . Она действительно любит и взаправду ! Как же просто хочется капельку внимания . -Россия , ты улыбнулась ! Наконец очередная попытка удалась ! - Порой надо давить на жалость . Это всегда срабатывает с ней . - Так ты специально ? Хитрая Беларусь моя ! - Она не злилась . Она просто любит . Как же это по-семейному ! *** Время дышит природой , и пылью дорог, и нестрашной летней грозой . Да, проигрыши бывают , а я верю . Верю в то , что будут ещё те светлые деньки . Даже сейчас мы все вместе . Всё восстановится ! Жизнь - череда потерь и приобретений. Россия дремлет в кровати . Рядом в кресле устроилась Украина . Тишина . Не хочется прерывать эту идиллию . Сейчас настали трудные времена . Думаю мы справимся и с этим . Многое прошли , а значит справимся вновь . Попытки можно совершать множество раз . Так благодаря им и добиваются чего-то . За окном ночь . Сегодня будет ласковый дождь и уют ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.