ID работы: 6940656

Корзина тайн

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хочется?

Настройки текста

***

Хочется — бери. Таков слоган Пенетратора Криса, таков был сам парень, такова была его жизнь… В пять Кристоферу хочется огромную панду прямиком из Китая. И он берет её из рук родителей на свое День Рождения, не говоря «спасибо». В семь Кристоферу, в первый школьный день, хочется забрать себе пачку конфет, предназначенную его первому классному руководителю, и он берет её из рук матери, даже не попросив. В тринадцать Кристоферу хочется стать самым популярным мальчиком. И он берет это с такой легкостью и непринужденностью, что любой бы старшеклассник позавидовал. В шестнадцать Кристоферу хочется затащить в постель Сьюзан из параллельного класса. И он берет её в кабинете ненавистного физика, даже не сказав, что перезвонит ей. В восемнадцать Кристоферу не хочется ничего, так как друзья, отдельная квартира, своя банда, куча девушек, которые готовы прыгнуть к нему в койку уже есть. Так зачем что-то хотеть? Но на одной из вечеринок, когда ему исполняется двадцать он видит рыжую девушку и замирает. Теперь он хочет её. Только вот заветное «бери» не срабатывает. Она лишь смеется искренне и говорит: — Нет. И слоган Кристофера дает трещину. Но он не сдается, ведь бывают и исключения. Крис дожидается её с занятий, караулит её около подъезда лучшей подруги, чтобы снова подкатить, но ничего не помогает. Шистад не привык сдаваться, стену тоже можно сломать. А она все улыбается снисходительно и говорит: — Нет. Похоже, Кристофер, слоган твоей жизни развалился на мелкие кусочки, а Эва все смеется, зная, что брать не отдавая что-то взамен нельзя. Она научила тебя, Кристофер Шистад. Она показала это. Она доказала свою правоту одним лишь большим, громким и четким: — Нет.

***

Хочется — заслужи. Таков слоган Эвы Квиг Мун, такова сама девушка, такова её жизнь. В пять Эве хочется большой торт на свой День Рождения, но получить его можно, только если она будет лучшей в подготовишках. И она старается, а когда получает торт говорит, «спасибо». В семь Эве хочется не идти на линейку, ведь там много новых лиц и детей, которые могут её не принять. Но не идти она не может — не заслужила. И приходится ей стоять там до самого конца, выслушивая комментарии по поводу цвета своих волос. В тринадцать Эве хочется уйти из балета, но она не заслужила это, не сделала ничего, что помогло бы ей покинуть столь ненавистное ей помещение. И она продолжает вставать за станок в пуантах. В шестнадцать Эве хочется пойти с другом в кино, но она не заслужила это, ведь получила неуд по испанскому. И ей приходится сидеть дома, зубря параграф. В восемнадцать Эве не хочется ничего, ведь свобода, которую она так яростно ждала, наступила. И идет Эва на вечеринку с подругой Нурой и танцует там, как хочется того именно ей, не замечая взгляда парня. Он подходит незаметно и говорит: — Мне тебя хочется. А Эва смеется искренне и говорит: — Нет. Но парень не останавливается, всегда своих целей добивается, а Эва лишь усмехается и молчит. И вот он надеется услышать заветное «да», но получает лишь снисходительную улыбку и столь ненавистное за пару недель: — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.