ID работы: 6940697

Котенок

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие думают, что быть принцем просто и весело, у тебя есть несметные богатства и слуги, готовые сделать для тебя что угодно. Но это совсем не так. Жизнь во дворце для маленьких Локи и Тора была не простой. Конечно, они ни в чем не нуждались, но юных принцев воспитывали в строгости. Один старался проводить с детьми время, но иногда бывал к ним слишком строг. В тот раз, когда он в очередной раз вознамерился учить сыновей ратному делу, с самого начала было ясно, что все пойдет наперекосяк. Тор получил из рук отца меч и носился с ним по полю, радостно вопя, но когда дошла очередь до Локи, юный принц с трудом мог удержать тяжеленный меч в воздухе. Мальчики должны были тренироваться атаковать цель с мечом, но у Локи совсем ничего не получалось. Замахнувшись в очередной раз тяжеленным мечом, мальчик просто упал. Один вышел из себя. Он поднял его за шкирку, как котенка, и резко высказал все, что думал о его «успехах» в ратном деле. Тор стоял в стороне, испуганно сжимая меч. Когда Один отпустил сына, Локи просто убежал, чтобы где-нибудь в одиночестве пережить свои обиды. Чтобы его никто не нашел, он обратился маленьким черным котенком — ему не хотелось, чтобы его снова отругали, за то, что он плачет. Котенок-Локи бежал по дворцу, куда глаза глядят, как вдруг чьи-то ласковые руки подхватили его и понесли в совсем другом направлении, почесывая за ушком. Локи понял, что это была их мать, Фригга. Она принесла его в свои покои и присела на кровать, все ещё держа его на руках. — Локи, я знаю, что это ты, — она ласково поцеловала котенка в лоб. — Отец накричал на тебя? — котенок жалобно пискнул, подтверждая её слова. Фригга уложила его себе на колени и пощекотала его животик, из-за чего он начал пинаться и охотиться на её руку. — Я понимаю, ты испугался. Он иногда бывает не сдержан. Но он любит тебя, Локи. Просто ему сложно осознать, насколько разные вы с братом. Он не понимает, что тебе может быть не интересно то, что они любят. Котенок поймал её руку и легонько прикусил. Фригга рассмеялась и обняла его. Локи снова обратился мальчиком и обнял мать. Она поцеловала его в макушку, и, обняв покрепче, продолжила говорить: — Тебя не должно расстраивать то, что ты не владеешь мечом, как твой брат, ведь ты силен в другом. Тору вот не под силу превращаться в разных существ. А все потому, что у каждого своя сила. И, если ты раскроешь потенциал своей, то будешь сильнее, чем со всеми мечами вместе взятыми. Ты понимаешь, о чем я говорю? Локи в этот момент задумчиво наматывал локон матери на пальчик, и успокаивался от её речей, не особо вдумываясь в их смысл. Самое главное он услышал бы и без слов. Она его любит. — Да, конечно, матушка, — рассеянно пробормотал мальчик. — О, мой милый, — она улыбнулась и погладила его по черной макушке. Локи снова обернулся котенком и устроился у неё на плече. — Тебе, похоже, понравилось это обличье, правда? А вот я не хочу, чтобы у меня потом вся постель была в шерсти. — Фригга осторожно взяла его за шкирку и котенок жалобно пискнул. — Нет, я не буду тебя прогонять, родной, что ты, — мать нежно прижала котенка к себе и легла на кровати. От полуденной жары их обоих быстро сморило — Фригга задремала, почесывая кото-сына за ушком, а Локи, уснув, снова стал мальчиком, но все так же жался к матери, зная, что она защитит его от всех невзгод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.