Часть 4
8 августа 2018 г., 18:56
Что стоит человеку сделать больно? Да ровным счетом — ничего.Ведь даже не задумываясь, что человеку станет больно, мы говорим им прямо, все как есть, но чаще просто с горяча.
Утренняя прохлада заставила меня подняться с нагретой постельки и натянуть плотный свитер.Уже как неделю я живу в Аноире, но к моей «подопечной» меня ни кто не пускает.Ссылаясь на то, что пока что моя помощь им не требуется.
Высвобождая волосы из-под теплого свитера, я спустилась на первый этаж.Остановиться меня заставил, подозрительный телефонный разговор моей сестры и матери.Они что-то бурно обсуждали, сестра была на взводе, а мама все время отшучивалась.Я сделала вывод, что подслушать их разговор, не будет преступлением, ведь их слышат соседи.
-Ну и когда вы с отцом собирались ей сказать? Еве уже скоро 18,пару недель осталось.
-Мы скажем.Но сама ведь понимаешь, что это ни чем хорошем не кончится.Она и так нас боится как огня, после того что узнала, что мы помогли деду.
--Мама, она должна знать.И чем раньше, тем лучше.Или ты хочешь, чтобы она потом возненавидела тебя?
-Нет не хочу.А раз ты у нас в семье самая умная, то скажи ей сама.
-Это не моя забота, а ваша с папой, а точнее дедушки, ведь это он принес её в наш дом.-Чуть ли не кричала сестра.
Мама тяжело выдохнула.
-Знаешь как это тяжело, сказать своему ребенку, нечто подобное?!
-Мама, очнись! Она — не твой ребенок.Мы вообще не знаем чья она, пусть дед сам разбирается.
-Она его ненавидит, сама знаешь и слушать его не станет.
Я прижалась спиной к стене и застыла прикрыв обеими руками рот.
-Ладно дочка, я скоро приеду, и мы решим этот вопрос все вместе.
Послышались гудки.Сердце, словно еще раз разбилось на миллионы кусочков.Хотелось сбежать и спрятаться от всего этого.Начать все сначала.
Я медленно вошла в кухню не подавая виду, что я что-то слышала, и села за стол.
-Доброе утро.-Сестра поставила передо мной тарелку с яичницей и села рядом.-Что подарить тебе на день рождение?
За окном опять шел дождь.Такое ощущение, что он здесь просто бесконечный, что именно в эту точку нашего жалкого мирка, слетаются все тучи: Зимой — снега по пояс.Весной и осенью — постоянно дожди.Летом-неистовая жара.
-Правду.-Прямо ответила я.
-В каком смысле? -напряглась она.
-В самом обыкновенном.
-Не понимаю о чем ты.-Помотала головой женщина.
-Отлично.-я встала из-за стола и вернулась в свою комнату.
Благо я ленивая и еще не разобрала вещи.Намотав на шею шарф и подхватив чемодан, я вышла в коридор.Накинула на плечи пальто и стала обуваться.
-Ты куда в такую погоду, да еще и с чемоданом.
-Куда подальше.-Рыкнула я.
-С чего вдруг ты так со мной разговариваешь? -Возмутилась она.
-"С чего вдруг?"-повторила я-Да с того, что вы все, либо врете мне, либо молчите о чем-то важном.Скажешь не так? Тогда расскажи мне, о чем вы с мамой болтали пару минут назад.
-Значит ты слышала.
-Представь себе.
-Послушай, мы все очень тебя любим…
-Я в этом очень сомневаюсь.-Крикнула я.
-Ева…
--Я в этом доме — никто и звать меня — никак.Все мне врут, а дед…впрочем ты и сама знаешь.Как вы вообще могли? У меня хоть родители живы? Или дед их убил?
-Живы.-Коротко ответила она.
-Вот и отлично.
-Стой.
-А ты знаешь, я думала, что только Лукас мне врал, а оказывается, что он говорил мне правду, причем каждый гребаный раз! Прощай.
Я шла по тротуару, волоча за собой желтый чемодан, чем-то напоминающий кусочек золота на ярком солнце.На душе так противно, хоть волком вой.В чем кайф обманывать своих «близких» и делать, тем самым, им больно? Никогда в своей жизни, никому не сделаю больно.
< Помимо сильного града, обзор из одного из номеров городской центральной гостиницы, закрывал непроглядный, густой туман.Накинув на худые плечи мягонький плед и скрестив на груди руки, наблюдала за капельками на стекле.Они водопадом стекали вниз, образуя на маленькой веранде небольшой ручеек.
«Не плачь.Не плачь."-прокручивала по сто раз в своей голове.-"Ты — сильная.Ты должна быть сильной.Не смей показывать свои чувство даже себе.»
Тишину перебил телефонный звонок.Подняла трубку и присела в кресло.
--Мисс Браун, к вам посетитель.-прозвучал на обратном конце трубки мягкий мужской голос.-Срочно.
-Я не в настроении общаться.
-Это ваш отец.
-Вы меня конечно извините, но я — сирота.
Короткие гудки и только заглушающий сердцебиение, звук дождя.Ни одного постороннего звука.