ID работы: 6940810

Тот Ваня, не тот Ваня...

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова ужасно болела, до отвращения привычно тошнило, а комната самым наглым образом кружилась перед глазами, так что Слава поспешил зажмуриться. Расслабившись и дождавшись, когда органы чувств успокоятся, Слава снова рискнул открыть глаза. На этот раз стены были на своём месте, но что-то всё же неуловимо было не так. Спустя невероятно долгое похмельное мгновение до Славы дошло, что именно: кто-то обнимал его со спины. В принципе в этом не было чего-то необычного, да и прошлый вечер вспоминался весьма смутно, однако одно простое обстоятельство смущало невероятно: за всю свою достаточно уже долгую жизнь Слава ни разу не был маленькой ложечкой в постельных объятиях — по вполне очевидным причинам, озвученным самим Мироном Яновичем. Всё же он действительно был слишком длинным и нескладным. Однако мысли об Императоре всея баттл-рэпа на русском всколыхнули воспоминания, невольно заставив застонать: Слава был почти на сто процентов уверен, кто же именно так собственнически его обнимает и шумно дышит в шею. Поборов тошноту, Слава скосил глаза вниз и всё же мысленно выругался, увидев ожидаемые, но отнюдь не желанные татуировки. Вздохнув и кое-как перевернувшись на другой бок, Слава ощутимо заехал Рудбою кулаком под рёбра: страдать одному решительно не хотелось. Рудбой что-то неразборчиво пробормотал, прижал к себе ещё сильнее и проснулся только после ощутимой тряски. Слава и сам не знал, чего именно ожидал, но Рудбой в любом случае ожиданий не оправдал: долго смотрел осоловелым взглядом, потом, судя по всему, сконцентрировался и посмотрел уже осознанно, кивнул чему-то и ровным голосом спросил, где тут ванная. Разочарованно разглядывая потолок и слушая, как в душе льётся вода, Слава вспомнил, как они с Ванькой однажды полночи по укурке смотрели видосы с Клик Клака. Вот уж точно, разве Рудбоя удивить пробуждением в постели Антихайпа. К слову о Ваньке… «ТЫ ГДЕ????»

«ТАМ ЖЕ, ГДЕ ТЫ МЕНЯ ВЧЕРА ОСТАВИЛ»

«ПРЕДАТЕЛЬ»

«ИЗМЕНЩИК»

Одной проблемой меньше. Раз Ваня пишет капсом, то хотя бы не злится, по крайней мере серьёзно. Когда Рудбой наконец вышел из ванной, Слава уже перебрался на кухню и вскипятил чайник. Себе заварил сразу два пакетика, рядом со второй кружкой великодушно поставил коробку с чаем и банку с кофе на выбор. Сам он за это время — не без помощи последних чатов в телеге — более-менее восстановил события вчерашнего вечера. Идея отметить зарытый топор войны с Окситабором трубкой мира и грандиозной пьянкой безусловно была гениальной, вот только Витя сразу заявил, что ни с кем не воевал, в рот ебал весь этот детский сад, ехать в Питер не собирается и вообще оставляет за старшего Замая. Наверное, уже тогда стоило догадаться, что закончится все хреново, мрачно думал Слава, глядя на вцепившегося в кружку взъерошенного Рудбоя. Нет, Замай честно пытался следить за тем, чтобы перемирие в итоге не обернулось новым витком диссов, но глас разума в его лице покинул пьянку ещё до полуночи, чтобы доставить до дома мистическим образом успевшего перебрать Букера. После этого воспоминания становились совсем беспорядочными. И Слава изо всех сил надеялся, что предложение Жене — плод его разыгравшейся фантазии. — Я же не просил вашу Женю выйти за меня? Впервые с момента пробуждения Рудбой искренне усмехнулся и стал похож на нормального человека. — Ты на коленях перед ней стоял, когда такси приехало, и умолял бросить мужа. Обещал в Таиланд свозить, а то она же и жизни не видела, мотаясь с Мироном по Европам да Америкам. И да, это цитата. Слава снова застонал и упал на скрещенные руки. — Не переживай, Жэк пообещала даже не трясти с тебя деньги на поездку. — Ну и как ты тут оказался, раз всё помнишь? Рудбой беззаботно пожал плечами и прислонился к стене. — Помню, как Порчи с Илюхой уехали, а дальше всё, провал. А Фаллен твой где? — Пишет, что все ещё там. А что? Рудбой многозначительно хмыкнул и снова уткнулся в кружку. — Надо бы их забрать. — Их? Вот чёрт. Рудбой — зараза — лишь снова ухмыльнулся и отсалютовал кружкой с дурацким голубем. И Слава только в этот момент заметил, что отдал ванину любимую.

***

До квартиры, где вчера гуляли, добрались за полчаса, собрав все светофоры. (Насколько Слава помнил, хату Окси снял специально для встречи. По крайней мере он точно помнил, каких нечеловеческих усилий воли ему стоило не подъебать за это.) По пути выяснилось и даже немного вспомнилось, что Рудбой был отличным собеседником, с лёгкостью выкупал как иронию, так и постиронию и вообще вёл себя так, будто они со Славой общались целую вечность. Хотя в каком-то смысле оно так и было: они действительно были шапочно знакомы ещё до всей этой пафосной ерунды с Империей, даже пересекались несколько раз и вполне мирно выпивали. Постепенно переписка сошла на нет, а после выхода пресловутого «Горгорода» и вовсе прекратилась, но сейчас Славе казалось, будто всех этих лет и не было. Вот только с беззаботной болтовнёй вернулось и что-то полустершееся за годы из памяти, так что Слава искренне обрадовался вымученному «приехали» от очевидно заебавшегося с ними водителя. Ванька действительно по-прежнему был в квартире: по-хозяйски открыл дверь, закатил глаза, взглянув на Славу, вернулся в гостиную и с ногами забрался в кресло, подтягивая к себе открытую на середине книгу и демонстративно игнорируя сидящего напротив Мирона. Тот оторвался от страниц своего даже на вид невероятно скучного талмуда, только чтобы окинуть Рудбоя взглядом. — Кто-нибудь объяснит, какого хера вчера произошло? — Слава первым не выдержал этого библиотечного молчания. После дороги его снова замутило, так что он упал на приглянувшийся ещё вчера диван и с укором посмотрел на Ваню. — Ты о том, как вы вчера нас бросили? — Ладно, соревноваться в укоризненных взглядах со Светло было заранее провальной идеей. — О чём я нихера не помню, Вань. Как и Рудбой. — Было бы странно, если бы вы что-то помнили, — наконец подал голос Мирон, не отрываясь от книги. — Вы на двоих вчера распили больше, чем все остальные. — Это всё чудесно, но не объясняет того, что я проснулся не здесь, а хер пойми где вообще, — Рудбой будто места другого не нашёл, сволочь, очевидно решил, что после совместной ночи стесняться нечего, столкнул с дивана ноги Славы и сел рядом. — Если вкратце: Слава, когда собрался уезжать, начал звать Ваню. Ты за каким-то хером отозвался, так что он схватил тебя и утащил в такси. Конец. — Дядь, вот скажи, тебя не смутило, что мы с имперским тёзкой как бы ну вот совсем не похожи? Как ты вообще, блядь, нас перепутал? — Ну как-то перепутал, — мрачно отозвался Слава, пытаясь вспомнить хоть что-то из этого. — А хули ты меня не остановил, раз всё видел? — Сперва мне было лень говорить. А потом уже стало интересно, в какой момент ты заподозришь, что что-то тут не то. Не дождался, Славче. Не дождался. — Заебись, — с чувством отозвался Слава на этот театр одного драматического актёра. — Мирон, а ты просто сидел и смотрел, как меня тащат хуй пойми куда, да? — Ты взрослый и самостоятельный, ты сам способен решить, куда тебе ехать и как проводить время. Интонации Мирона и поджатые губы Рудбоя не оставляли сомнений в том, чьи это были слова. Слава против воли рассмеялся над идиотизмом ситуации и поймал весёлый взгляд Вани. Представители Окситабора не спешили присоединяться, хотя Слава краем глаза всё же заметил усмешку Рудбоя. Мирон на всё это лишь закатил глаза, подхватил свою заумную энциклопедию и ушёл в спальню. После нескольких минут тишины, Рудбой всё-таки озвучил интересующий всех вопрос: — А со вчера что-нибудь осталось?

***

Вряд ли Хан Замай обрадовался разбудившему его в три часа ночи смазанному сэлфи с подписью «АНДРЕЙ ЭТО ТОЧНЛ МОЙ ВАНЯ?» И уж точно Хан Замай не был рад, когда однажды пришёл навестить Славу, а дверь ему открыл взъерошенный и до отвращения трезвый Рудбой. Меньше радовался только Витя, которому пришлось выслушивать о том, куда здесь без него всё катится. Когда аргументы пошли на третий круг, Витя малодушно подумал, как здорово, что он действительно в другом городе. И как здорово, что Замай не знает, где теперь ночует другой Ваня, пока Рудбой тусуется со Славой. Ещё было бы здорово, не рассказывай об этом Ваня самому Вите, причём в подробностях, но с этим он как-нибудь разберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.